Нежно-вкуснейшее пирожное с карамельным кремом

Aswang

Алина

31 год

Здравствуйте,хотела поделиться с вами очень вкусным рецептом.Рецепт взят с другого кулинарного сайта,но опробован мной и поверьте,очень вкусно =))))
Итак...
Ингредиенты:
# На 4 коржа:
# 500 г муки
# 250 г маргарина
# 150 г сахарной пудры
# 1 яйцо
# ½ разрыхлителя (6 г)
# 3 ст.л. молока + 10 г дрожжей- дать подойти

# КРЕМ:
# 200 г сахарной пудры
# 200 г масла
# 1 л молока
# 8-9 ст.л. муки
# 8-9 ст.л. сахара


Поставим тесто, ставим подойти немного дрожжам в теплом молоке, главное, чтобы размочились. Сформируем в длинную колбаску- разделим на 4 части и даём отдохнуть 15 минут. Можно выпекать на маленьком размере протвени, тогда получится 5-6 листов и пироженное будет выше. На намазанном маргарином и посыпавшим мукой большом протвени выпечём 4 раскатанной скалкой коржа до светло-золотистого цвета одну за другим, приблизительно по 15 минут в подогретой духовке до 170-175 С. Коржи получаются хрупкие. Размер моего противеня 24Х40 см.
Пока остывают коржи, приготовим крем: муку вымешаем без комков, постепенно добавляя половину молока. Сахар на медленном огне карамеллизируем, следив за тем, чтобы не перегорело- вкус станет горьковатым. Когда приобрел красивый золотистый цвет, зальем оставшимся молоком и с терпением ждём, пока рассплавится карамель в горячем молоко. Когда расстаяло, постоянно мешая добавим мучную заправку и варим до загустения.

Когда остыло, соединим со взбитым миксером маслом и сахаром.

Намажем коржи кремом и даем смягчиться.

Окраины аккуратно обрежем


Подаем порезанными длинными кусками, посыпав сахарной пудрой.

 
10 Окт 2010 16:59

Страница 1 из 1