Лабскаус

Лиза



Германия - Украина
Фото


Ещё одно блюдо из книги про традиционную кухню Северной Германии.
Лабскаус традиционная (с 17 века) еда моряков.
Для этого блюда изначально использовали солонину из говядины. Сейчас её с успехом можно заменить вот такими консервами. Или просто отварной говядиной.
Фото


Вот основные продукты, которые нам потребуются.
Фото


350 гр солонины
450-500 гр картощки
350 гр свеклы
1 большая луковица
1 малосольная селёдка, очищенная от костей
1 солёный огурец среднего размера

1. Отвариваем мясо. Если вы, как и я, используете консервы, то переходим сразу к пункту 2
2.Отвариваем свеклу с добавлением 100 гр сахара, двух гвоздичек и лаврового листа. Тут я немного отступила от рецепта, т.к. в нём предлагали варить очищенную свеклу, а я сварила её в мундире. Мне так больше нравится.
Фото


3.
Чистим и варим картошку.
4.Пропускаем мясо через мясорубку с крупной решёткой и кладём его в разогретый на сковородке свиной смалец (или другой жир по вашему вкусу).
5.Пропускаем через мясорубку луковицу и огурец. Добавляем их к мясу. Обжариваем вместе пару минут. Затем добавляем немного рассола от огурцов и грамм 100 мясного бульона.
6.Теперь настала очередь картофеля, свеклы( одну свеклу откладываем для украшения) и селёдки прокрутиться по очереди в мясорубке и отправиться на сковородку.
7.Всё вместе аккуратно перемешиваем и ещё немного обжариваем.
Наш Лабскаус готов.
Фото


Теперь о том, как его принято подавать
Обычно выкладывают тёплый Лабскаус на тарелку. Сверху кладут яичницу-глазунью. Рядом несколько кусочков селёдки и солёный огурец. Украшают кружочком свеклы. Всё это видно на самой первой картинке.

Вот такая незамысловатая матросская еда.
Но и высший командный состав не брезгует этим блюдом.
Существует и "Лабскаус по-Адмиральски". Собственно само блюдо готовится точно так же, но вот сервируется несколько иначе. Жарится большой драник из тёртой картошки, на него выкладывается Лабскаус. Глазунья делается не из куриных, а из яиц чайки или на худой конец перепелиных. Вместо селёдки выкладывается чёрная икра. Дополняется красочная картина солёным огурчиком, свеколкой и редисочкой. Вот вам и Лабскаус по-Адмиральски!
Приятного аппетита!

P.S. Забыла написать Embarassed Embarassed Считается, что это блюдо лучше всего готовить за день до еды.
И ещё. Есть разные методы приготовления Лабскауса. Часто его делают без мясорубки. Отварную картошку разминают в пюре, а все остальные составляющие просто мелко нарезают.

 
29 Мар 2008 3:07

Страница 1 из 2