Тарт Татен - французский яблочный пирог

Сашустик

Александра

50 лет
Белгород
Здравствуйте все! Классные рецепты, а главное - все такие разные, и все для одного пирога nyam2 Я про этот пирог узнала совсем недавно, в передаче Смак от 19 июня, там его делал Александр Васильев. И делал он его очень просто и быстро. Вот так:
На дно формы выложить кусочки сливочного масла (закрыть дно). Посыпать сахаром так, чтобы закрыть масло. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками и выложить на сахар. Сверху накрыть куском слоённого теста, сделав бортики. Печь в духовке на верхнм уровне. Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Наверное, это наиболее упрощённый вариант. Можно попробовать. Всё-таки Васильев живёт в Париже почти 30 лет, и его вариант тоже заслуживает внимания good2

 
19 Окт 2010 15:26

Страница 1 из 1