Заварное тесто для пельменей

Kpистинa



USA
Опробовала сегодня это тесто для пельменей, т.к. до этого делала из практически такого же теста тонкие лепешки (лавашики для домашней шаурмы) и очень нравилось с ним работать. В приготовлении тесто очень простое + раскатывается/лепится отлично.
2 момента, которые меня чуть расстроили:

1. Тесто липло к рукам и столу
2. Готовые пельмешки получились, как кто-то выше уже писал, "липковатые".

По поводу первого момента: я вспомнила, что когда делала заварное тесто для лавашиков, то муку всыпала в подсоленный кипяток, вымешивала тесто и ПОТОМ добавляла в него растительное масло; добавила в готовое "прилипающее" тесто чуть раст. масла, смазала стол и тесто перестало прилипать.
По поводу второго момента: я варила пельмени 6 мин после всплывания, так что может просто переварила, в следующий раз попробую варить 3-4 мин.

 
29 Окт 2010 9:31

Страница 6 из 11