Курица под соусом карри

Zuzu


42 года
Канада
Фото


Для любителей индийской кухни. Хотя рецепт не совсем точный- в оригинале присутсвует кефир Confused , поэтому я не рискнула с ним приготовить

Итак, нам понадобится

курица (крылашки, ляжки, можно и другие части)- 0.5 кг
томатная паста - 2 ст. ложки
соль- 1 ч.л
приправа карри ( я брала средней остроты)- 2 ч.л - если у вас приправа очень острая можно положить 1 ч.л
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
вода-2 стакана
3 ст. ложки раст. масла и 50 гр. сливочного масла



Мелко порезанный лук обжариваем на смеси масел,
добавляем и обжариваем мелко порубленный чеснок.
Затем добавляем курочку ( можно предварительно отварить минут 5),обжариваем,
добавляем томатную пасту, тушим минуты 3,
затем добавляет воду, соль, карри, закрываем крыщкой
тушим все это дело на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
Вода испаряется, остается густой и ароматный соус.
На гарнир - рис или пюре



Приятного аппетита!

 
07 Апр 2008 3:54

Страница 1 из 1