Курица под соусом карри

Сообщение Автор
Курица под соусом карри
07 Апр 2008 3:54

Распечатать сообщение
Zuzu


41 год
Канада

ZuzuМои рецепты
Фото


Для любителей индийской кухни. Хотя рецепт не совсем точный- в оригинале присутсвует кефир Confused , поэтому я не рискнула с ним приготовить

Итак, нам понадобится

курица (крылашки, ляжки, можно и другие части)- 0.5 кг
томатная паста - 2 ст. ложки
соль- 1 ч.л
приправа карри ( я брала средней остроты)- 2 ч.л - если у вас приправа очень острая можно положить 1 ч.л
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
вода-2 стакана
3 ст. ложки раст. масла и 50 гр. сливочного масла



Мелко порезанный лук обжариваем на смеси масел,
добавляем и обжариваем мелко порубленный чеснок.
Затем добавляем курочку ( можно предварительно отварить минут 5),обжариваем,
добавляем томатную пасту, тушим минуты 3,
затем добавляет воду, соль, карри, закрываем крыщкой
тушим все это дело на среднем огне, периодически переворачивая курицу.
Вода испаряется, остается густой и ароматный соус.
На гарнир - рис или пюре



Приятного аппетита!
 
07 Апр 2008 4:05

Распечатать сообщение
ГИД

Инна


Таупо Новая Зеландия

ГИДМои рецепты
ZUZU, очень интересный рецепт. Я очень люблю индийскую кухню.

Поделюсь, как я готовлю курицу (варёную) по-индийски.

Соус готовлю так:
Обжариваю лук и морковку на раст. масле
Заливаю КАКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ (на баночке написано "какосовый крем")
Солю , перчу и добавляю КАРРИ .
В соус складываю кусочки варёной курицы .
Тушу несколько минут под крышкой.

Всё. Можно кушать.
 
07 Апр 2008 7:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Zuzu
Очень вкусненько!!! good Курочку обожам!!! girl_in_love Спасибо! sharik
 
07 Апр 2008 9:21

Распечатать сообщение
Счастливая белка

Людмила


Урал

Счастливая белкаМои рецепты
Zuzu
Какая курочка красивая, аппетитная! good Отличный рецепт, люблю индийскую кухню за обилие специй. girl_in_love Спасибо! Romashki

ГИД
ГИД писал(а):
Заливаю КАКОСОВЫМИ СЛИВКАМИ (на баночке написано "какосовый крем")

Курица с кокосом - интересная идея! Обязательно попробую! Romashki
 
12 Сен 2010 23:51

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Спасибо за идею.
После варки бульона осталась вареная курица. Долго думала, что же с ней делать. Салаты мы не любим. И тут нашла этот рецепт.
Немного его модифицировала, в заправку добавила имбирь и потушила в кокосовом молоке, остальное все по рецепту, получилось очень вкусно
Вот то, что успела сфотографировать, остальное уже съели Wink Wink
Фото
Страница 1 из 1

Наверх