Юла Ю
Юлия
Украина, Киев
Оля, можно, как у Насти:
http://www.say7.info/cook/recipe/256-Sguschenka.html
А что касается меня, то я делаю, как мама учила
, правда варила только раз, когда в Германии была и нигде не могла её найти
:
на 3 л молока (лучше домашнего) литровая банка сахара (выход - примерно литр сгущенки; не пугайся, хранится долго), можно ванилина немного добавить. Не советую ни соды, ни уксуса, а сухого молока у меня и нет никогда
Да и зачем? Всё гениальное просто
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и потихоньку уваривать, помешивая время от времени, часа 3, там сама смотри, молоко разное. Учти, что при остывании, густеет. Дольше будешь варить - ириска выйдет
И еще - предпочтительно кастрюлька с толстыми стенками.