Ореховый пай

Яна1980

Яна

43 года
Israel
Девочки извеняюсь за то что нет пошагового рецепта , не успела сфоткать , но пай получился просто обалденным ! Советую всем кто обожает открытые пироги и орехи !
Вот конечный результат :
Фото

Фото


А вот и рецептик :
Состав:
Тесто:
2 стакана пшеничной муки - но я взяла сразу муку с добавкой разрыхлителя у нас такая продаеться готовая в Израиле
2 чайные ложки порошка для выпечки выпечки ( в том случае если мука береться обычная)па
150 г мягкого сливочного масла
1 / 2 стакана сахара
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара

Начинка ореховая;
120 г сливочного масла
3 столовые ложки меда
1 / 2 стакана сахара
300 г орехов / миндаля - я добавила больше ! На любителя

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста - не нужен миксер!
распрямите тесто в глубокий противень или в springform `№ 26. (Если же вы решите печь в springform, оберните дно противьняфольгой, чтобы не допустить утечки ириски во втором этапе выпечки)

В предварительно нагретую до 180 градусов духовке Выпекать тесто всего 10 минут ,

Приготовление начинки :
В маленькой кастрюле растопить масло с медом и сахаром, добавить орехи и хорошо перемешать.

После 10 минут выпечки , тесто залить ореховой смесью на частично запеченный корж, разровнять орешки равномерно сверх коржика, и вернуть пирог в духовку, на дополнительные 10 минут".Теперь очень важно ! Так написанно в рецепте - 10 МИНУТ НЕ ХВАТАЕТ ЧТОБ ЗАПЕЧЬ ДО КОНЦА ПИРОГ Я ОСТАВИЛА ЕГО ПЕЧЬ ЕЩЕ НА МИНУТ 35 КАК МИНИМУМ ! Пирог готов когда бортики подрумянились !
Приятного апетита !

 
16 Ноя 2010 15:02

Страница 1 из 1