Ореховый пай
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Ноя 2010 15:02
|
Яна1980
44 года Israel |
Девочки извеняюсь за то что нет пошагового рецепта , не успела сфоткать , но пай получился просто обалденным ! Советую всем кто обожает открытые пироги и орехи !
Вот конечный результат : А вот и рецептик : Состав: Тесто: 2 стакана пшеничной муки - но я взяла сразу муку с добавкой разрыхлителя у нас такая продаеться готовая в Израиле 2 чайные ложки порошка для выпечки выпечки ( в том случае если мука береться обычная)па 150 г мягкого сливочного масла 1 / 2 стакана сахара 2 яйца 2 пакетика ванильного сахара Начинка ореховая; 120 г сливочного масла 3 столовые ложки меда 1 / 2 стакана сахара 300 г орехов / миндаля - я добавила больше ! На любителя Приготовление: Смешать все ингредиенты для теста - не нужен миксер! распрямите тесто в глубокий противень или в springform `№ 26. (Если же вы решите печь в springform, оберните дно противьняфольгой, чтобы не допустить утечки ириски во втором этапе выпечки) В предварительно нагретую до 180 градусов духовке Выпекать тесто всего 10 минут , Приготовление начинки : В маленькой кастрюле растопить масло с медом и сахаром, добавить орехи и хорошо перемешать. После 10 минут выпечки , тесто залить ореховой смесью на частично запеченный корж, разровнять орешки равномерно сверх коржика, и вернуть пирог в духовку, на дополнительные 10 минут".Теперь очень важно ! Так написанно в рецепте - 10 МИНУТ НЕ ХВАТАЕТ ЧТОБ ЗАПЕЧЬ ДО КОНЦА ПИРОГ Я ОСТАВИЛА ЕГО ПЕЧЬ ЕЩЕ НА МИНУТ 35 КАК МИНИМУМ ! Пирог готов когда бортики подрумянились ! Приятного апетита ! |
|
17 Ноя 2010 1:50
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
Я первая! Испеку-напишу отзыв. Должно быть вкусно.
|
|
17 Ноя 2010 2:21
|
Чирочек
43 года Москва |
Яна, выглядит очень вкусно! Да и просто готовить. Жди отчетика!
|
|
17 Ноя 2010 4:04
|
Яна1980
44 года Israel |
Олесь -
Серьезно , очень просто и очень вкусно , только следуете моим замечаниям насчет временни выпекания ! Оди жду твоих коментарий! |
|
20 Ноя 2010 2:06
|
adelja
53 года Германия |
Красивый какой получился!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А начиночка-супер!!! ![]() ![]() ![]() Яна,спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
20 Ноя 2010 14:35
|
Яна1980
44 года Israel |
Adelja :
начинка просто тает во рту , жду с нетерпением отчетов ! |