MamaMarinka
Марина
52 года
Болгария/Варна/
Рецепт этой баклавы мне дала подруга моей свекрови
Нам понадобится
125гр сливочного масла
Тесто
1/2 упаковки теста фило
3 яйца
1/2 ст. сахара
1ч.л корицы
1 ст муки
1ст. молотых орехов
1ч.л бакпулвер
для сиропа
1л воды
600гр сахара
сок 1 лимона
Масло растопить.
Яйца смешать с сахором разбить миксером
Добавить муку просеянную с бакпулвером, корицу, орехи, размешать
Берем форму, намазываем маслом. Берем по 2 листа теста фило и выкладываем на дно формы, намазываем сверху маслом.
Так проделываем с половиной всего теста фило
Выливаем кексовое тесто
И опять застилаем тесто фило, промазывая через 2 листа маслом
Разрезаем на квадраты или ромбы/ кому как нравится/ и поливаем оставшимся маслом
Запекаем в разогретой духовке до 200градусов приблизительно 30мин до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовим сироп
Воду и сахар смешать
довести до кипения. Варить 5-10мин после чего добавить сок 1 лимона.
Заливаем сиропом уже остывшую баклаву. Сверху закрываем вафельным полотенцем и оставляем полностью остывать.
Наша баклава готова
А вот и кусочек