Кексовая баклава/восточные сладости/

Сообщение Автор
Кексовая баклава/восточные сладости/
05 Дек 2010 22:15

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Фото

Рецепт этой баклавы мне дала подруга моей свекрови Romashki

Нам понадобится
125гр сливочного масла
Тесто
1/2 упаковки теста фило
3 яйца
1/2 ст. сахара
1ч.л корицы
1 ст муки
1ст. молотых орехов
1ч.л бакпулвер


для сиропа
1л воды
600гр сахара
сок 1 лимона

Масло растопить.

Яйца смешать с сахором разбить миксером

Добавить муку просеянную с бакпулвером, корицу, орехи, размешать


Берем форму, намазываем маслом. Берем по 2 листа теста фило и выкладываем на дно формы, намазываем сверху маслом.

Так проделываем с половиной всего теста фило
Выливаем кексовое тесто

И опять застилаем тесто фило, промазывая через 2 листа маслом
Разрезаем на квадраты или ромбы/ кому как нравится/ и поливаем оставшимся маслом


Запекаем в разогретой духовке до 200градусов приблизительно 30мин до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой.


Готовим сироп
Воду и сахар смешать
довести до кипения. Варить 5-10мин после чего добавить сок 1 лимона.

Заливаем сиропом уже остывшую баклаву. Сверху закрываем вафельным полотенцем и оставляем полностью остывать.
Наша баклава готова Romashki

Фото

А вот и кусочек
 
06 Дек 2010 2:37

Распечатать сообщение
manizha

manizha

54 года
frankfurt

manizhaМои рецепты
Viglyadit ochen opetitno,vkusnyatina girl_in_love good2 ,spasibo za receptik Rose Rose Rose obyazatelno poprobuyu.
 
06 Дек 2010 11:09

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
manizha
Romashki Romashki Romashki На здоровье!!!!!!! Действительно очень вкусно и нежно получается!!!! nyam2
Буду рада если понравится!!!! give_heart give_heart give_heart
 
06 Дек 2010 13:41

Распечатать сообщение
NaVi

Наталия

55 лет
Киев, Украина

NaViМои рецепты
Скажите, а тесто фило - это слоеное тесто?
 
06 Дек 2010 13:45

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
NaVi писал(а):
Скажите, а тесто фило - это слоеное тесто?


Наташенька, нет это не слоеное тесто
вот оно как выглядит

оно тонкое как бумага Congratulate
 
06 Дек 2010 13:56

Распечатать сообщение
NaVi

Наталия

55 лет
Киев, Украина

NaViМои рецепты
Марина, спасибо за ответ. Надо поискать в магазинах. А рецепт очень интересный. Romashki
 
06 Дек 2010 13:59

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Наташенька, всегда пожалуйста air_kiss ! Romashki
Тебе спасибо что заглянула! air_kiss give_heart
А тесто я знаю, что в больших супермаркетах продается friends .
 
08 Дек 2010 3:35

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
рецептик очень заинтересовал меня. будет ли сильно сладко из за сиропа? получится ли, если количество сахара уменьшу? заранее спасибо за ответ и спасибо за рецепт. Romashki
 
08 Дек 2010 10:51

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Мариночка, здравствуй! Romashki Romashki Romashki Romashki
Колоколь4ик писал(а):
будет ли сильно сладко из за сиропа? получится ли, если количество сахара уменьшу? заранее спасибо за ответ и спасибо за рецепт.

Это , в принципе восточная сладость Wink , достаточно сладко и с большим количеством сиропа. Баклава должна "плавать в нем". Эта сладость на любителя, по мне, больше 1 кусочка не съешь, а муж на раз может пол формы умять wacko1 . Но мужчины они сладкоежки girl_haha по натуре. Если хочешь, то можешь пол дозы сиропа сделать и залить Wink Только предварительно баклаву еще раз разреж на квадратики, чтобы равномерно пропиталось Congratulate
 
08 Дек 2010 21:15

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Маришааааааа!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Жаль, только, что у нас на Украине, нет тесто фило! girl_hysteric
 
09 Дек 2010 0:26

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Айнурчик Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!
Пользуйся на здоровье air_kiss !!!!!!!

fatimadg писал(а):
Жаль, только, что у нас на Украине, нет тесто фило!

Я тут на форуме почитала, думаю что должно быть посмотри в турецких магазинах или арабских. Да и в больших супермаркетах Wink
 
09 Дек 2010 2:31

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
MamaMarinka писал(а):
Я тут на форуме почитала, думаю что должно быть посмотри в турецких магазинах или арабских. Да и в больших супермаркетах

У нас нет не турецкого не арабского магазина, и в суперах тоже нет, обыскалась! girl_hysteric
Муж поедет в Киев скажу, чтоб там в суперах посмотрел, думаю в больших города должно быть! Wink
 
09 Дек 2010 10:45

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
fatimadg писал(а):
Муж поедет в Киев скажу, чтоб там в суперах посмотрел, думаю в больших города должно быть!

good2 Я тоже так думаю friends
 
09 Дек 2010 11:56

Распечатать сообщение
batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
fatimadg
Айнур, у нас в Киеве тесто Фило не продается. Embarassed Я сама ищу и никак. unknown
 
09 Дек 2010 15:55

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
batta писал(а):
Айнур, у нас в Киеве тесто Фило не продается. Я сама ищу и никак.

оочень жаль, Embarassed спасибо! friends
 
27 Дек 2010 6:18

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Мариночка,спасибо за рецепты.Баклаву очень люблю.У меня вопрос, а как
готовить начинку с кислым молоком знаешь?На прошлый Новый год делала
по рецепту Иночки.А в этот раз набрала теста в турецкомм магазине.
 
06 Янв 2011 15:02

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
adamiya писал(а):
У меня вопрос, а как

готовить начинку с кислым молоком знаешь?

Мариночка, извини что поздно отвечаю Embarassed give_heart , мы уезжали на праздники Embarassed .
С кислым молоком это уже не баклава а баница у меня рецепт есть вот он
http://forum.say7.info/topic34494.html
 
21 Мар 2011 2:03

Распечатать сообщение
ladusa

лариса

66 лет


ladusaМои рецепты
Марина очень интересный рецепт! Сочетание фило с тестом girl_claping Попробую сделать, спасибо! girl_in_love
 
21 Мар 2011 11:31

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
ladusa
Лариса!!! Romashki
Приятно что заглянула и заинтересовалась!!! give_heart Romashki
ladusa писал(а):
Марина очень интересный рецепт! Сочетание фило с тестом

Да действительно очень необычно для баклавы Wink , но комбинация очень приятная, да и делать не трудно Wink , мои домашние любят именно такую баклаву Wink good2 . получается нежнее . nyam2
ladusa писал(а):
Попробую сделать, спасибо!

Думаю что тебе понравится! girl_bye
Напиши потом как получилось Wink
 
30 Мар 2011 18:53

Распечатать сообщение
ladusa

лариса

66 лет


ladusaМои рецепты
Марина, похоже, что такую баклаву мне удастся сделать только в Болгарии. Нет фило в Петербурге, а мои запасы уже кончились. Объездила все крупные супермаркеты, хотела своих на Д.р. мужа порадовать, нигде нет теста unknown
 
01 Апр 2011 11:00

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
ladusa
Ларисочка, может период такой unknown , что в магазины не зарядили. Думаю в Питере не хуже чем в Москве, знаю это тесто в морозилках держат.
 
12 Май 2011 14:05

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Девочки!

По поводу теста фило!
Я нашла рецепт в книге Селезнева "Библия кондитера":
- 1 кг пшеничной муки
- 250-375 мл воды
- 1 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. соли
- 4 ст.л. оливкового масла

Просеять муку.

Добавить воду, уксус и соль и замесить густое тесто.

Очень медленно во время приготовления влить масло.

Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут.

Разделить тесто на куски.

Раскатать тонко скалкой.

Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того, как раскатывать, или перед использованием.
 
12 Май 2011 18:00

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Lyubov-Amanda
Любочка, give_heart спасибо за рецепт Romashki !!!! Должно пригодиться для девочек , которые не могут найти тесто фило в продаже girl_bye
Только я хочу добавить, что его надо очень-очень тонко раскотать и подсушить посыпав крахмалом. Congratulate
 
12 Май 2011 18:14

Распечатать сообщение
Vanilla.

Kатя

35 лет


Vanilla.Мои рецепты
ААААА!Марина!!!Это просто СУПЕР! good good good
Облизываюсь при виде фотографий girl_haha Очень аппетитно!
 
13 Май 2011 10:08

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
Vanilla.
Катюшка, как же хорошо что ты заглянула!!!!! give_heart Romashki
Vanilla. писал(а):
ААААА!Марина!!!Это просто СУПЕР!

Облизываюсь при виде фотографий Очень аппетитно!

Буду рада, милая, если попробуешь приготовить girl_in_love Все не так уж и сложно как кажется на первый взгляд Wink
Страница 1 из 2

Наверх