Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
Сахарная глазурь, которая не крошится
24 Апр 2016 14:28

Распечатать сообщение
Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный видеорецепт сахарной глазури, которая не крошится.
Автор tastyweek. Rose
Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин.
Фото


Итак, нам понадобятся:
сахар (сахарная пудра) - 1 стакан
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка
сок лимона - несколько капель, по вкусу/желанию
ванилин - по желанию
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.


Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.
Фото

Фото

1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.
Фото

Фото

Фото

(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).

Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной.
Фото

Фото

Фото

Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет.
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи).

При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.
Фото

Фото

Фото

Фото


Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.

P.S. Как показала практика, сахар может быть и желтым, в процессе взбивания он побелеет. Главное, проверить его растворимость заранее - не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. Без проблем растворяется сахарная пудра.

И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури.

И третье: настоятельно советую "порепетировать" с глазурью накануне праздника, проверить сахар на растворимость, желатин на застываемость, чтобы быть уверенным в результате на все 100%
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Апр 2016 14:58

Распечатать сообщение
Интересно как, обязательно попробую👍👍👍
ANGEL29

Svetlana

36 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
24 Апр 2016 15:07

Распечатать сообщение
Спасибо за интересный рецепт и как раз ко времени Romashki sharik
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
 
24 Апр 2016 15:22

Распечатать сообщение
ANGEL29 писал(а):
Интересно как, обязательно попробую

Бог в помощь! friends
floxina писал(а):
Спасибо за интересный рецепт и как раз ко времени

На доброе здоровье! Мне показался рецепт актуальным, потом уже затеряется. Спасибо за внимание к темке. Rose
Девочки, вкусных и красивых вам куличей!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Апр 2016 16:39

Распечатать сообщение
Большое спасибо,Галина Rose
действительно актуально ,обязательно попробую.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
24 Апр 2016 16:39

Распечатать сообщение
ух ты!!! класс, обязательно попробую. Большое спасибо, Галина Rose Rose Rose Rose
Гелинака

Галя

39 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
24 Апр 2016 16:50

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Большое спасибо,Галина

Гелинака писал(а):
ух ты!!! класс, обязательно попробую

Девочки, на доброе-доброе здоровье! Надеюсь, рецепт порадует. Smile
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Апр 2016 17:33

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping интересно- я тоже попробую!!! Drinks or Beer Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана

39 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Апр 2016 18:05

Распечатать сообщение
Галина, спасибо большое за такой чудесный и своевременный рецепт! Rose Скажите, данного количества глазури на сколько куличей хватает?
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
24 Апр 2016 18:16

Распечатать сообщение
Интересный рецепт!И без сырых белков good Надо попробовать!Спасибо good
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
24 Апр 2016 18:37

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Скажите, данного количества глазури на сколько куличей хватает?

Сложный вопрос. Глазури получается где-то половина небольшого ковшика. Стакан сахара - это ведь немного. При взбивании масса немного увеличивается и густеет. И тут важно каким слоем покрывать: тонким или поплотнее. Изначально масса жидкая, а потом густеет. Если жидкой глазурью поливать - то получится покрыть побольше куличей, если более густой, то поменьше, зато глазури будет много на куличе. Так что кулича на три этой глазури должно быть достаточно. Но количество примерное и относительное. Благо, что глазурь готовится быстро, если не хватит, всегда можно еще подварить.
Покрывать этой глазурью надо остывший кулич.
Ляночка08
Eleika
Санни Кеш
Девочки, удачной выпечки, вкусных куличей! girl_in_love
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Апр 2016 18:40

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
кулича на три этой глазури должно быть достаточно. Но количество примерное и относительное. Благо, что глазурь готовится быстро. если не хватит, всегда можно еще подварить.
Покрывать этой глазурью надо остывший кулич.

Галина, спасибо за ответ. После праздника отчитаюсь!
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
24 Апр 2016 21:38

Распечатать сообщение
Я так понимаю,застывшая глазурь чем-то напоминает зефир?! good Тоже попробую в этом году!
Бонд,не Джеймс

Наталия

42 года
Самара

Бонд,не ДжеймсМои рецепты
 
24 Апр 2016 21:45

Распечатать сообщение
Галина, очень интересно с желатином-необычно, нужно попробовать..
Благодарю Rose
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
 
25 Апр 2016 0:15

Распечатать сообщение
Галочка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я только пять минут назад начала мучить Тусю -Шопоголика с этой глазурью. А тут ты girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Жди с отчётом girl_in_love girl_in_love girl_in_love
tatohka

Татьяна

39 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
25 Апр 2016 0:25

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!!Очень актуально и вовремя!!!!!Как раз самое время ,сижу идумаю как бы избежать осыпания помадки..Хотела поробовать добавить чуток крахмала ....Спасибо будем пробовать!!!
Наталочка-ноябряночка

Наталья

55 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
 
25 Апр 2016 0:36

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт ! good2
Опробую на Пасху ! dance2
Shopogolik

Наталья

32 года
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
 
25 Апр 2016 1:52

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
При нарезании куличей такая глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.

Галина, так этот рецепт уже Вами испробован или нет?
пуата5

Татьяна


Россия

пуата5Мои рецепты
 
25 Апр 2016 2:03

Распечатать сообщение
пуата5 писал(а):
так этот рецепт уже Вами испробован или нет?

Да, испробован, Татьяна. Покрывала кексы, смотрела, как будет себя вести глазурь. Результат порадовал - глазурь надежно держится, при нарезании не отваливается, хотя небольшие трещинки могут появиться. Но куличи этой глазурью я еще не покрывала. Поэтому и написала, что фото будут впереди.
У самой хозяйки рецепта этот вариант многолетне испробован и заслужил положительные комментарии многих и многих пользователей.
Самое главное, добиться, чтобы сахар растворился полностью. Иначе глазурь получится крупинками. Хочу испробовать вариант с сахарной пудрой, мой хоть и мелкий сахар долго не хотел растворяться. О результатах эксперимента с сахарной пудрой сообщу.

Eleika
Бонд,не Джеймс
Sandie
tatohka
Наталочка-ноябряночка
Shopogolik
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Rose Rose Rose

Советую на половинной норме продуктов попробовать эту глазурь: сахар бывает разным, желатин бывает разным. Делать глазурь - недолго. Когда технология опробована самостоятельно, тогда на праздник готовить не страшно.
Вкусных вам куличей!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Апр 2016 11:32

Распечатать сообщение
Отличная глазурь, я уже два года такую делаю! И для пряников она хороша
На Тка

Наталия

39 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
25 Апр 2016 12:20

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
я уже два года такую делаю!

Наташа, сироп варите? Делаете из сахара или пудры?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Апр 2016 12:24

Распечатать сообщение
Интересный рецепт good
каждый год на Пасху экспериментирую с глазурью для куличей, да все никак не подберу самый для меня подходящий вариант unknown
В этот раз попробую с желатином Smile
А с сахарной пудрой по такой технологии никто еще не пробовал?
Лариса Юрьевна

Лариса

33 года
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
25 Апр 2016 14:11

Распечатать сообщение
floxina писал(а):
Спасибо за интересный рецепт и как раз ко времени Romashki sharik

Спасибо!!! Romashki
karolina-r

Каролина

53 года
Украина

karolina-rМои рецепты
 
25 Апр 2016 15:56

Распечатать сообщение
спасибо, обязательно попробую
а то у меня глазурь всегда липнет
листочек

маша

31 год
москва

листочекМои рецепты
 
26 Апр 2016 0:56

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна писал(а):
А с сахарной пудрой по такой технологии никто еще не пробовал?

Судя по всему нет. Хотя мне кажется, она тут уместней.
Лариса Юрьевна писал(а):
Интересный рецепт

karolina-r писал(а):
Спасибо!!!

листочек писал(а):
спасибо, обязательно попробую

Девочки, на доброе здоровье!
Вкусных и удачных вам куличиков!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |