Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
Сахарная глазурь, которая не крошится
24 Апр 2016 14:28

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный видеорецепт сахарной глазури, которая не крошится.
Автор tastyweek. Rose
Особенностью рецепта является то, что в нем не используются сырые яйца, нет необходимости долго варить сироп, а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин.
Фото


Итак, нам понадобятся:
сахар (лучше сахарная пудра) - 1 стакан
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка
сок лимона - чуть-чуть, 2-3 капли, по вкусу/желанию*
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.


Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.
Фото

Фото

1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.
Фото

Фото

Фото

(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).
Остудить сахарный сироп до 60 градусов.
Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной.
Фото

Фото

Фото

Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет.
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи).

При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.
Фото

Фото

Фото

Фото

2018
Фото

Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.

P.S. help Как показала практика, сахар может быть и желтым, в процессе взбивания он побелеет. Главное, проверить его растворимость заранее - не всякий сахар способен растворится в небольшом количестве жидкости. Идеально растворяется сахарная пудра.

И второе: желатин может быть и не быстрорастворимым, тогда просто увеличивается время застывания глазури.

Третье: настоятельно советую "порепетировать" с глазурью накануне праздника, проверить сахар на растворимость, желатин на застываемость, чтобы быть уверенным в результате на все 100%.

И четвертое: Осторожно вводите лимонный .сок в глазурь на последнем этапе и не более нескольких капель. Лимонная кислота предотвращает кристаллизацию сахара, поэтому сахарная глазурь может долго не застывать или вообще не застыть.
 
24 Апр 2016 14:58

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Интересно как, обязательно попробую👍👍👍
 
24 Апр 2016 15:07

Распечатать сообщение
floxina

Ольга


Москва

floxinaМои рецепты
Спасибо за интересный рецепт и как раз ко времени Romashki sharik
 
24 Апр 2016 15:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Интересно как, обязательно попробую

Бог в помощь! friends
floxina писал(а):
Спасибо за интересный рецепт и как раз ко времени

На доброе здоровье! Мне показался рецепт актуальным, потом уже затеряется. Спасибо за внимание к темке. Rose
Девочки, вкусных и красивых вам куличей!
 
24 Апр 2016 16:39

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Большое спасибо,Галина Rose
действительно актуально ,обязательно попробую.
 
24 Апр 2016 16:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ух ты!!! класс, обязательно попробую. Большое спасибо, Галина Rose Rose Rose Rose
 
24 Апр 2016 16:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Большое спасибо,Галина

Гелинака писал(а):
ух ты!!! класс, обязательно попробую

Девочки, на доброе-доброе здоровье! Надеюсь, рецепт порадует. Smile
 
24 Апр 2016 17:33

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping интересно- я тоже попробую!!! Drinks or Beer Drinks or Beer
 
24 Апр 2016 18:05

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Галина, спасибо большое за такой чудесный и своевременный рецепт! Rose Скажите, данного количества глазури на сколько куличей хватает?
 
24 Апр 2016 18:16

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Интересный рецепт!И без сырых белков good Надо попробовать!Спасибо good
 
24 Апр 2016 18:37

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Eleika писал(а):
Скажите, данного количества глазури на сколько куличей хватает?

Сложный вопрос. Глазури получается где-то половина небольшого ковшика. Стакан сахара - это ведь немного. При взбивании масса немного увеличивается и густеет. И тут важно каким слоем покрывать: тонким или поплотнее. Изначально масса жидкая, а потом густеет. Если жидкой глазурью поливать - то получится покрыть побольше куличей, если более густой, то поменьше, зато глазури будет много на куличе. Так что кулича на три этой глазури должно быть достаточно. Но количество примерное и относительное. Благо, что глазурь готовится быстро, если не хватит, всегда можно еще подварить.
Покрывать этой глазурью надо остывший кулич.
Ляночка08
Eleika
Санни Кеш
Девочки, удачной выпечки, вкусных куличей! girl_in_love
 
24 Апр 2016 18:40

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Галактика писал(а):
кулича на три этой глазури должно быть достаточно. Но количество примерное и относительное. Благо, что глазурь готовится быстро. если не хватит, всегда можно еще подварить.
Покрывать этой глазурью надо остывший кулич.

Галина, спасибо за ответ. После праздника отчитаюсь!
 
24 Апр 2016 21:38

Распечатать сообщение
Бонд,не Джеймс

Наталия

49 лет
Самара

Бонд,не ДжеймсМои рецепты
Я так понимаю,застывшая глазурь чем-то напоминает зефир?! good Тоже попробую в этом году!
 
24 Апр 2016 21:45

Распечатать сообщение
Sandie

Ольга


Сан Диего

SandieМои рецепты
Галина, очень интересно с желатином-необычно, нужно попробовать..
Благодарю Rose
 
25 Апр 2016 0:15

Распечатать сообщение
tatohka

Татьяна

46 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
Галочка Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я только пять минут назад начала мучить Тусю -Шопоголика с этой глазурью. А тут ты girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Жди с отчётом girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
25 Апр 2016 0:25

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

62 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Спасибо за рецепт!!!!Очень актуально и вовремя!!!!!Как раз самое время ,сижу идумаю как бы избежать осыпания помадки..Хотела поробовать добавить чуток крахмала ....Спасибо будем пробовать!!!
 
25 Апр 2016 0:36

Распечатать сообщение
Shopogolik

Наталья

39 лет
Россия,Московская область,Балашиха.

ShopogolikМои рецепты
Спасибо за рецепт ! good2
Опробую на Пасху ! dance2
 
25 Апр 2016 1:52

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна


Россия. С-Пб

пуата+Мои рецепты
Галактика писал(а):
При нарезании куличей такая глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.

Галина, так этот рецепт уже Вами испробован или нет?
 
25 Апр 2016 2:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
пуата5 писал(а):
так этот рецепт уже Вами испробован или нет?

Да, испробован, Татьяна. Покрывала кексы, смотрела, как будет себя вести глазурь. Результат порадовал - глазурь надежно держится, при нарезании не отваливается, хотя небольшие трещинки могут появиться. Но куличи этой глазурью я еще не покрывала. Поэтому и написала, что фото будут впереди.
У самой хозяйки рецепта этот вариант многолетне испробован и заслужил положительные комментарии многих и многих пользователей.
Самое главное, добиться, чтобы сахар растворился полностью. Иначе глазурь получится крупинками. Хочу испробовать вариант с сахарной пудрой, мой хоть и мелкий сахар долго не хотел растворяться. О результатах эксперимента с сахарной пудрой сообщу.

Eleika
Бонд,не Джеймс
Sandie
tatohka
Наталочка-ноябряночка
Shopogolik
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Rose Rose Rose

Советую на половинной норме продуктов попробовать эту глазурь: сахар бывает разным, желатин бывает разным. Делать глазурь - недолго. Когда технология опробована самостоятельно, тогда на праздник готовить не страшно.
Вкусных вам куличей!
 
25 Апр 2016 11:32

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Отличная глазурь, я уже два года такую делаю! И для пряников она хороша
 
25 Апр 2016 12:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
На Тка писал(а):
я уже два года такую делаю!

Наташа, сироп варите? Делаете из сахара или пудры?
 
25 Апр 2016 12:24

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна

Лариса

40 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
Интересный рецепт good
каждый год на Пасху экспериментирую с глазурью для куличей, да все никак не подберу самый для меня подходящий вариант unknown
В этот раз попробую с желатином Smile
А с сахарной пудрой по такой технологии никто еще не пробовал?
 
25 Апр 2016 14:11

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
floxina писал(а):
Спасибо за интересный рецепт и как раз ко времени Romashki sharik

Спасибо!!! Romashki
 
25 Апр 2016 15:56

Распечатать сообщение
листочек

маша

38 лет
москва

листочекМои рецепты
спасибо, обязательно попробую
а то у меня глазурь всегда липнет
 
26 Апр 2016 0:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Лариса Юрьевна писал(а):
А с сахарной пудрой по такой технологии никто еще не пробовал?

Судя по всему нет. Хотя мне кажется, она тут уместней.
Лариса Юрьевна писал(а):
Интересный рецепт

karolina-r писал(а):
Спасибо!!!

листочек писал(а):
спасибо, обязательно попробую

Девочки, на доброе здоровье!
Вкусных и удачных вам куличиков!
Страница 1 из 19

Наверх