Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
27 Апр 2016 20:18

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Галактика
делаю из сахара, просто растворяю сахар
 
28 Апр 2016 4:39

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
На Тка
good friends
 
28 Апр 2016 15:35

Распечатать сообщение
СТЕБЕЛЕК

лена




СТЕБЕЛЕКМои рецепты
Галя ,спасибо большое за рецепт! Это что -то обалденное!!! Белоснежное ,вкусное ,моментально застывающее чудо!! Rose good girl_in_love
 
28 Апр 2016 16:58

Распечатать сообщение
Пенка

Елена

59 лет
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
Подскажите, девочки, испытавшие глазурь в деле - как она взаимодействует с посыпкой?
 
28 Апр 2016 17:14

Распечатать сообщение
СТЕБЕЛЕК

лена




СТЕБЕЛЕКМои рецепты
у меня очень хорошо ,только посыпку сыпьте сразу ,как намазали ,потому как застывает глазурь ооочень быстро
 
28 Апр 2016 19:38

Распечатать сообщение
lana 36

Света

50 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
Глазурь бесподобно хороша! Галя спасибо огромное. Уже опробовали, действительно, ни чего не крошится. Сохнет очень быстро.
 
28 Апр 2016 21:05

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
lana 36
Вы делали с сахаром или с сахарной пудрой?
 
28 Апр 2016 21:14

Распечатать сообщение
lana 36

Света

50 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
iskrovaja
Делала с сахаром.
 
28 Апр 2016 21:27

Распечатать сообщение
Пчелочка





ПчелочкаМои рецепты
всем girl_bye

девочки, те, кто уже делал глазурь, она такая же насыщенно белая как белковая или прозрачная? не видно сквозь неё кулич?

спасибо
 
28 Апр 2016 21:34

Распечатать сообщение
lana 36

Света

50 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
Вот мои куличи с этой глазурью
Фото

Фото
 
28 Апр 2016 21:39

Распечатать сообщение
Kolobo4ek





Kolobo4ekМои рецепты
Спасибо за рецепт.
Больше часа билась с помадкой , 2 замеса выбросила.
А эта идеальна! !! не люблю белковую, поэтому решила в этом году поэкспериментировать.
Я поняла, что на ней можно айсингом рисовать, буду пробовать.
Чуть позже отчет)
 
29 Апр 2016 0:20

Распечатать сообщение
Пчелочка





ПчелочкаМои рецепты
ещё вопрос, ничего ж, что много спрашиваю? Smile

глазурь застывает совсем или будет немного вязкой и оставаться на том, к чему прикоснётся?
дело в том, что прошел уже час как нанесла на куличи, а глазурь еще остаётся на ложке.
 
29 Апр 2016 0:27

Распечатать сообщение
elcce

Мария

47 лет


elcceМои рецепты
Спасибо всё получилось!
 
29 Апр 2016 0:35

Распечатать сообщение
lana 36

Света

50 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
Пчелочка
У меня быстро застыла.
 
29 Апр 2016 0:42

Распечатать сообщение
lana 36

Света

50 лет
Брянск

lana 36Мои рецепты
Девочки, кому интересно вот видео, как готовить эту глазурь. Если ссылку ставить нельзя, то уберу.

https://youtu.be/WARL0OKzkds
 
29 Апр 2016 1:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
СТЕБЕЛЕК писал(а):
Галя ,спасибо большое за рецепт! Это что -то обалденное!!! Белоснежное ,вкусное ,моментально застывающее чудо!!

Света, очень рада, что все получилось! Куличи бесподобные получились. Спасибо за помощь! У меня трудные рабочие дни выдались. Видео это, думаю, многим поможет, хотя сам процесс варки сиропа - не показан.
Пчелочка писал(а):
она такая же насыщенно белая как белковая или прозрачная?

Белая, непрозрачная, белее, чем помадка.
Kolobo4ek писал(а):
Больше часа билась с помадкой , 2 замеса выбросила.

Очень жаль. А что пошло не так?
Kolobo4ek писал(а):
А эта идеальна! !

Да, хорошая глазурь, согласна. Рада, что все получилось на этот раз. friends
Kolobo4ek писал(а):
Чуть позже отчет)

Бум ждать! Wink Drinks or Beer
Пчелочка писал(а):
глазурь застывает совсем или будет немного вязкой и оставаться на том, к чему прикоснётся?

У меня застыла совсем, не липла, но автор в комментариях писала, что может немного липнуть. Я думаю, это от качества желатина зависит. Но к утру, думаю, все подсохнет, как надо! Drinks or Beer
 
29 Апр 2016 2:46

Распечатать сообщение
ЛюДи

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюДиМои рецепты
А у меня глазурь, к сожалению не получилась. Не хотела застывать вообще. Я уже немного добавила желе для торта, оно быстро застывает, и всё равно стёкла практически вся. Я и в холодильник ставила, что только ни делала. Почему не получилось, не понимаю.
 
29 Апр 2016 2:48

Распечатать сообщение
Kolobo4ek





Kolobo4ekМои рецепты
Вот, принесла
украшено на скорую руку, на скрупулезный труд сегодня совсем нет времени
Глазурь, действительно, очень быстро засыхает ,даже посыпку не всегда получалось нанести.
Но мне понравилось , очень легко готовится, хорошо ложится, сильно не течет.
Делала часть из пудры, так это вообще секундное дело.
Для себя решила, что надо делать по одному замесу , т.у. больше засохнеь быстро.

[URL=http://radikal.ru/big/454994e2036c46b9b8ca4b13eb8f2a6e][/URL
 
29 Апр 2016 3:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
ЛюДи писал(а):
Почему не получилось, не понимаю.

Действительно, очень жалко. А какой желатин был? Быстрорастворимый? Или обыкновенный? Что-то по технологии пошло не так. Может быть, воды больше добавили? Желатин не кипятили?
Kolobo4ek писал(а):
Вот, принесла
украшено на скорую руку,

Ничего себе на скорую... ОООООчень красиво! Такая белоснежная глазурь получилась! Rose На какое количество куличей хватило одного замеса? Да, и чем рисунки делали? Тоже этой глазурью?
Kolobo4ek писал(а):
Глазурь, действительно, очень быстро засыхает ,даже посыпку не всегда получалось нанести.

Есть желатин такой реактивный. Может быть, с обычным желатином и лучше делать - не так быстро глазурь застывать будет. Только его чуть дольше надо замачивать.
Kolobo4ek писал(а):
Но мне понравилось , очень легко готовится, хорошо ложится, сильно не течет.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Kolobo4ek писал(а):
Делала часть из пудры, так это вообще секундное дело.

Варили сироп или просто перемешали пудру с водой? По внешнему виду отличается от сахарной?
Kolobo4ek писал(а):
Для себя решила, что надо делать по одному замесу , т.у. больше засохнет быстро.

Да, это правильно!
 
29 Апр 2016 4:06

Распечатать сообщение
Kolobo4ek





Kolobo4ekМои рецепты
С телефона не удобно цитировать, отвечаю по порядку.
Глазурь действительно белоснежная .
Вот на все эти куличи ушло 2,5 замеса.
Рисунки делала айсингом.
Желатин у меня был быстрорастворимый, надо попробовать с обычным.
Пудру довела до кипения и выключила, сахар пришлось покитятиь немного, он плохо растворялся. По внешнему виду не отличается вообще, но с пудрой и правда -минутном дело. Перемешала, подогрела, взбила , намазала, на все несколько минут. Меня очень радует минимальное количество затраченного времени.
 
29 Апр 2016 12:21

Распечатать сообщение
Таня.М.

Татьяна

52 года
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
Девочки, а если желатин листовой, сколько нужно? как думаете?
 
29 Апр 2016 12:48

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Таня.М. писал(а):
Девочки, а если желатин листовой, сколько нужно? как думаете?

В одной чайной ложке 6 гр. желатина. Посмотрите, сколько грамм в листе желатина и поймете, сколько его надо брать.
 
29 Апр 2016 14:18

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Спасибо за отличный рецепт!Все получилось отлично,следовала рецепту в точности.Сначала замочила быстрорастворимый желатин,потом сварила сироп,помешивала до полного растворения сахара,сироп стал прозрачным.Сняла с огня и через минутку добавила набухший желатин,размешала и взбила миксером до пышного состояния (как белки взбивается).Может быть я не очень высокие "шапки" делала,но этого количества глазури мне хватило на 11 маленьких куличиков и 2 средних.Застывает при нанесении не моментально,успевала и присыпкой украсить.Все хорошо высохло,не липнет,осталось проверить как поведет себя при разрезании.Желатин был фирмы Эко,он,кстати и недорогой.Большое тебе,Галочка,спасибо! good Rose
 
29 Апр 2016 14:19

Распечатать сообщение
ЛюДи

Людмила

42 года
Украина, Киев

ЛюДиМои рецепты
Брала быстро растворимый желатин, конечно не кипятила. Надо будет ещё раз на другом желатине попробовать.
 
29 Апр 2016 14:25

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Посмотрела видео,я взбивала гораздо пышнее и при нанесении на куличи она не текла,я ее слегка размазывала ложкой,нанеся предварительно в центр.
Страница 2 из 19

Наверх