Сахарная глазурь, которая не крошится

Сообщение Автор
 
27 Апр 2016 20:18

Распечатать сообщение
Галактика
делаю из сахара, просто растворяю сахар
На Тка

Наталия

40 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
28 Апр 2016 4:39

Распечатать сообщение
На Тка
good friends
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
28 Апр 2016 15:35

Распечатать сообщение
Галя ,спасибо большое за рецепт! Это что -то обалденное!!! Белоснежное ,вкусное ,моментально застывающее чудо!! Rose good girl_in_love
СТЕБЕЛЕК

лена




СТЕБЕЛЕКМои рецепты
 
28 Апр 2016 16:58

Распечатать сообщение
Подскажите, девочки, испытавшие глазурь в деле - как она взаимодействует с посыпкой?
Пенка

Елена

52 года
Украина Киев

ПенкаМои рецепты
 
28 Апр 2016 17:14

Распечатать сообщение
у меня очень хорошо ,только посыпку сыпьте сразу ,как намазали ,потому как застывает глазурь ооочень быстро
СТЕБЕЛЕК

лена




СТЕБЕЛЕКМои рецепты
 
28 Апр 2016 19:38

Распечатать сообщение
Глазурь бесподобно хороша! Галя спасибо огромное. Уже опробовали, действительно, ни чего не крошится. Сохнет очень быстро.
lana 36

Света

44 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
28 Апр 2016 21:05

Распечатать сообщение
lana 36
Вы делали с сахаром или с сахарной пудрой?
iskrovaja

Татьяна

46 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
28 Апр 2016 21:14

Распечатать сообщение
iskrovaja
Делала с сахаром.
lana 36

Света

44 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
28 Апр 2016 21:27

Распечатать сообщение
всем girl_bye

девочки, те, кто уже делал глазурь, она такая же насыщенно белая как белковая или прозрачная? не видно сквозь неё кулич?

спасибо
Пчелочка





ПчелочкаМои рецепты
 
28 Апр 2016 21:34

Распечатать сообщение
Вот мои куличи с этой глазурью
Фото

Фото
lana 36

Света

44 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
28 Апр 2016 21:39

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт.
Больше часа билась с помадкой , 2 замеса выбросила.
А эта идеальна! !! не люблю белковую, поэтому решила в этом году поэкспериментировать.
Я поняла, что на ней можно айсингом рисовать, буду пробовать.
Чуть позже отчет)
Kolobo4ek





Kolobo4ekМои рецепты
 
29 Апр 2016 0:20

Распечатать сообщение
ещё вопрос, ничего ж, что много спрашиваю? Smile

глазурь застывает совсем или будет немного вязкой и оставаться на том, к чему прикоснётся?
дело в том, что прошел уже час как нанесла на куличи, а глазурь еще остаётся на ложке.
Пчелочка





ПчелочкаМои рецепты
 
29 Апр 2016 0:27

Распечатать сообщение
Спасибо всё получилось!
elcce

Мария

41 год


elcceМои рецепты
 
29 Апр 2016 0:35

Распечатать сообщение
Пчелочка
У меня быстро застыла.
lana 36

Света

44 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
29 Апр 2016 0:42

Распечатать сообщение
Девочки, кому интересно вот видео, как готовить эту глазурь. Если ссылку ставить нельзя, то уберу.

https://youtu.be/WARL0OKzkds
lana 36

Света

44 года
Брянск

lana 36Мои рецепты
 
29 Апр 2016 1:03

Распечатать сообщение
СТЕБЕЛЕК писал(а):
Галя ,спасибо большое за рецепт! Это что -то обалденное!!! Белоснежное ,вкусное ,моментально застывающее чудо!!

Света, очень рада, что все получилось! Куличи бесподобные получились. Спасибо за помощь! У меня трудные рабочие дни выдались. Видео это, думаю, многим поможет, хотя сам процесс варки сиропа - не показан.
Пчелочка писал(а):
она такая же насыщенно белая как белковая или прозрачная?

Белая, непрозрачная, белее, чем помадка.
Kolobo4ek писал(а):
Больше часа билась с помадкой , 2 замеса выбросила.

Очень жаль. А что пошло не так?
Kolobo4ek писал(а):
А эта идеальна! !

Да, хорошая глазурь, согласна. Рада, что все получилось на этот раз. friends
Kolobo4ek писал(а):
Чуть позже отчет)

Бум ждать! Wink Drinks or Beer
Пчелочка писал(а):
глазурь застывает совсем или будет немного вязкой и оставаться на том, к чему прикоснётся?

У меня застыла совсем, не липла, но автор в комментариях писала, что может немного липнуть. Я думаю, это от качества желатина зависит. Но к утру, думаю, все подсохнет, как надо! Drinks or Beer
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Апр 2016 2:46

Распечатать сообщение
А у меня глазурь, к сожалению не получилась. Не хотела застывать вообще. Я уже немного добавила желе для торта, оно быстро застывает, и всё равно стёкла практически вся. Я и в холодильник ставила, что только ни делала. Почему не получилось, не понимаю.
ЛюДи

Людмила

35 лет
Украина, Киев

ЛюДиМои рецепты
 
29 Апр 2016 2:48

Распечатать сообщение
Вот, принесла
украшено на скорую руку, на скрупулезный труд сегодня совсем нет времени
Глазурь, действительно, очень быстро засыхает ,даже посыпку не всегда получалось нанести.
Но мне понравилось , очень легко готовится, хорошо ложится, сильно не течет.
Делала часть из пудры, так это вообще секундное дело.
Для себя решила, что надо делать по одному замесу , т.у. больше засохнеь быстро.

[URL=http://radikal.ru/big/454994e2036c46b9b8ca4b13eb8f2a6e][/URL
Kolobo4ek





Kolobo4ekМои рецепты
 
29 Апр 2016 3:05

Распечатать сообщение
ЛюДи писал(а):
Почему не получилось, не понимаю.

Действительно, очень жалко. А какой желатин был? Быстрорастворимый? Или обыкновенный? Что-то по технологии пошло не так. Может быть, воды больше добавили? Желатин не кипятили?
Kolobo4ek писал(а):
Вот, принесла
украшено на скорую руку,

Ничего себе на скорую... ОООООчень красиво! Такая белоснежная глазурь получилась! Rose На какое количество куличей хватило одного замеса? Да, и чем рисунки делали? Тоже этой глазурью?
Kolobo4ek писал(а):
Глазурь, действительно, очень быстро засыхает ,даже посыпку не всегда получалось нанести.

Есть желатин такой реактивный. Может быть, с обычным желатином и лучше делать - не так быстро глазурь застывать будет. Только его чуть дольше надо замачивать.
Kolobo4ek писал(а):
Но мне понравилось , очень легко готовится, хорошо ложится, сильно не течет.

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Kolobo4ek писал(а):
Делала часть из пудры, так это вообще секундное дело.

Варили сироп или просто перемешали пудру с водой? По внешнему виду отличается от сахарной?
Kolobo4ek писал(а):
Для себя решила, что надо делать по одному замесу , т.у. больше засохнет быстро.

Да, это правильно!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Апр 2016 4:06

Распечатать сообщение
С телефона не удобно цитировать, отвечаю по порядку.
Глазурь действительно белоснежная .
Вот на все эти куличи ушло 2,5 замеса.
Рисунки делала айсингом.
Желатин у меня был быстрорастворимый, надо попробовать с обычным.
Пудру довела до кипения и выключила, сахар пришлось покитятиь немного, он плохо растворялся. По внешнему виду не отличается вообще, но с пудрой и правда -минутном дело. Перемешала, подогрела, взбила , намазала, на все несколько минут. Меня очень радует минимальное количество затраченного времени.
Kolobo4ek





Kolobo4ekМои рецепты
 
29 Апр 2016 12:21

Распечатать сообщение
Девочки, а если желатин листовой, сколько нужно? как думаете?
Таня.М.

Татьяна

46 лет
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
 
29 Апр 2016 12:48

Распечатать сообщение
Таня.М. писал(а):
Девочки, а если желатин листовой, сколько нужно? как думаете?

В одной чайной ложке 6 гр. желатина. Посмотрите, сколько грамм в листе желатина и поймете, сколько его надо брать.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
29 Апр 2016 14:18

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт!Все получилось отлично,следовала рецепту в точности.Сначала замочила быстрорастворимый желатин,потом сварила сироп,помешивала до полного растворения сахара,сироп стал прозрачным.Сняла с огня и через минутку добавила набухший желатин,размешала и взбила миксером до пышного состояния (как белки взбивается).Может быть я не очень высокие "шапки" делала,но этого количества глазури мне хватило на 11 маленьких куличиков и 2 средних.Застывает при нанесении не моментально,успевала и присыпкой украсить.Все хорошо высохло,не липнет,осталось проверить как поведет себя при разрезании.Желатин был фирмы Эко,он,кстати и недорогой.Большое тебе,Галочка,спасибо! good Rose
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
29 Апр 2016 14:19

Распечатать сообщение
Брала быстро растворимый желатин, конечно не кипятила. Надо будет ещё раз на другом желатине попробовать.
ЛюДи

Людмила

35 лет
Украина, Киев

ЛюДиМои рецепты
 
29 Апр 2016 14:25

Распечатать сообщение
Посмотрела видео,я взбивала гораздо пышнее и при нанесении на куличи она не текла,я ее слегка размазывала ложкой,нанеся предварительно в центр.
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Страница 2 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |