Нетрадиционные тонкие блинчики с мясом

Сообщение Автор
Нетрадиционные тонкие блинчики с мясом
17 Янв 2010 15:50

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Фото


Дорогие хозяюшки, выкладываю рецепт изумительно вкусных блинчиков. Как сказал один из моих гостей (среди разнообразия на русском застолье) - это фишка.

Нашла его на каком-то кулинарном блоге, девушка, дававшая его, на авторство не претендовала, а сказала, что рецепт дали её маме.

Так что будем считать, что рецепт народный.

Итак, сначала тесто для блинчиков.

В принципе, его можно приготовить по любому известному вам надёжному рецепту.

Но я предлагаю вам воспользоваться этим:

Тонкие блинчики с крахмалом

Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой (большой)
Крахмал- 4 столовые ложки (с небольшой горкой)
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1 ст ложка
Соль - 1 ч ложка без верха

Приготовление:

Тесто делать без миксера, ручным венчиком - ажурные дырочки в этом рецепте не нужны.

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.
Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.
Постепенно влейте, постоянно размешивая, чуть теплое молоко.
Добавьте масло. Перемешайте.
Тесто очень жидкое. Боритесь с искушением положить побольше муки - следуйте рецепту.

Сковорода смазывается силиконовой или другой кисточкой только перед первым блинчиком.

Наливайте тесто очень тонко. Жарить надо с одной стороны.

Это универсальный рецепт блинчиков и можно использовать разные начинки, но я предлагаю вам такую:

Сырой мясной фарш, смолотый с луком, соль + ваши любимые специи.

Ещё нам понадобятся 1-2 яйца для обмакивания блинчиков.

На фото у меня фарш из куриной грудки, но в оригинале рецепта был обычный мясной. Думаю, будет вкусно с любым! Не переживайте, что фарш не прожаривается. Если готовить на тихом огне, то всё будет прекрасно.

Итак, готовые блинчики разрезать пополам.

Приготовить начинку и упрятать её в блинчики так, как показано на фото. Начинку класть на зажаренную сторону.

Думаю, что с этим всё будет понятно.











Далее свёрнутые блинчики обмакнуть во взбитое слегка яйцо и обжарить на медленном огне до румяной корочки.





Здесь внизу на фото у меня два вида начинки - мясная, описанная в рецепте и творог+укроп+яйцо+соль.

Блинчики исключительно тонкие! Думаю, что те, кто рискнёт приготовить пополнит копилку семейных рецептов.




Приятного аппетита! girl_in_love
 
17 Янв 2010 16:32

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

43 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Валя,так захотела твоих блинчиков...... nyam2...тыфото поставь в самом начале над текстом, что бы их все увидили
 
17 Янв 2010 16:57

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Валя, супер! Обязательно приготовлю, спасибо!
 
17 Янв 2010 21:07

Распечатать сообщение
Siroo4ka

Наталия

36 лет
Киев

Siroo4kaМои рецепты
Валентина, замечательный рецепт! Я бы только сказала, что блины не нетрадиционные, а еще какие любимые и часто приготовляемые) В Украине их готовят очень часто и их можно даже купить готовые в любом супермаркете- они называются бендерики. Вы знаете, никогда не задумывалась над тем, почему они так ...но после того, как прочитала Ваш рецептик, специально погуглила. Бендерики они называются, так как традиционно делают блины с сырым фаршем внутри, треугольной формы в Приднистровье, а название пошло от г. Бендеры, было неудобно называть "Бендеровские блины", вот и стали они бендереками)))))
В любом случае спасибо, обязательно приготовлю по Вашему рецептику тесто, еще никогда именно такое тесто не делала.
 
17 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
Куська

Наиля

63 года
Санкт-Петербург

КуськаМои рецепты
А можно уточнить? Крахмал какой кукурузный или картофельный? Или без разницы Embarassed А так рецепт перетащила к себе.Спасибо Drinks or Beer
 
17 Янв 2010 21:20

Распечатать сообщение
роза2008101

таня

64 года
новороссийск

роза2008101Мои рецепты
Рецепт в закладках, спасибо огромное! girl_claping
 
17 Янв 2010 21:46

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Юлия К*** писал(а):
фото поставь в самом начале над текстом, что бы их все увидили

Юлечка, оно есть вначале unknown ... Может, не сразу грузится?

Siroo4ka писал(а):
В Украине их готовят очень часто


Наташенька, "Нетрадиционные" потому что в представлении большинства блинчики с мясом - это с начинкой из прокрученного варёного мяса. Если они и распространены в Украине, то мои родственники в Белгородской обл.(граница с Украиной) о таких не знают.
Значит, зажали у вас рецептик-то girl_haha Такую вкусноту - в массы! ya_za

Niksya писал(а):
Обязательно приготовлю, спасибо!


Это вкусно! good2

Куська писал(а):
Крахмал какой кукурузный или картофельный?


Я положила картофельный, хотя в бисквит кладу кукурузный... А в рецепте было просто "крахмал", поэтому взяла то, что у нас чаще используют.


роза2008101 писал(а):
Рецепт в закладках


Пусть он не потеряется! Попробуйте nyam2

Всем спасибо за внимание к рецепту!
 
24 Янв 2010 20:43

Распечатать сообщение
Lissya

Лена

46 лет
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
Исключительно вкусные блинчики! Только что сделала, очень понравились! В три последние, которым не хватило фарша, положила сыр. Получились тоже очень вкусными! Спасибо за прекрасный рецепт! girl_claping
 
24 Янв 2010 23:17

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Lissya писал(а):
которым не хватило фарша, положила сыр


Леночка, спасибо за идею - я не рискнула с сыром, боялась, что вытечет, хотя хотелось попробовать.
friends friends friends
 
14 Фев 2010 21:02

Распечатать сообщение
Lissya

Лена

46 лет
Дюссельдорф

LissyaМои рецепты
Морковка, Валечка, тебе спасибо! Rose Сегодня опять делала твои блинчики good Очень вкусно! Теперь это мой любимый рецепт блинов friends
 
14 Фев 2010 23:53

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Lissya

Леночка, на здоровье!

Вот когда не пишет никто, кажется, что рецепт никому не интересен Embarassed

Ан нет!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, что написала! give_heart
 
24 Фев 2010 0:14

Распечатать сообщение
smartsy

Оленька

40 лет
город УФА

smartsyМои рецепты
Спасибо за
    рецепт. По этому рецепту у меня первый раз в жизни получились во истину ТОНКИЕ и вкусные блинчики. Прям идеальный
вариант! Romashki Congratulate
 
24 Фев 2010 2:55

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
smartsy писал(а):
По этому рецепту у меня первый раз в жизни получились во истину ТОНКИЕ и вкусные блинчики. Прям идеальный

вариант! Romashki Congratulate


Очень приятно!!!! give_heart
 
16 Апр 2010 16:18

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

44 года
Крым

КасяМои рецепты
Для себя я открыла этот способ "нетрадиционных" блинчиков от Virginia http://forum.say7.info/topic2060.html Jxtym pljhjdcrbq) Romashki Romashki Romashki
 
16 Апр 2010 19:08

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Я видела этот рецепт и общалась с Лидой.
Здесь тесто для тонких блинчиков, которого в её рецепте нет. Решила оставить - не тот, так этот найдут.
 
16 Апр 2010 19:17

Распечатать сообщение
л"асточка


45 лет


л"асточкаМои рецепты
Морковка писал(а):
Решила оставить - не тот, так этот найдут.

Все правильно!Я и тот знаю,но сразу не додумалась о их сходстве. good Так что они совсем разные.
Морковка
Хороший рецепт,думаю и у меня приживется good2
А "бендерики"из магазина гадость редкая.Тем,у кого дети,вообще не советую unknown .
 
16 Апр 2010 22:54

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
л"асточка

Анечка friends !
 
17 Апр 2010 22:42

Распечатать сообщение
Nushechka

Татьяна

54 года
Украина, Киев

NushechkaМои рецепты
Бендерики просто суперовые!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Апр 2010 22:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Рецептик - просто КЛАСС girl_claping girl_claping !!! Забрала в закладки nyam2 nyam2 , предчувствия и предвкушения - самые радужные girl_in_love girl_in_love ... Но есть вопрос: не чувствуется ли яичный вкус в блинчиках? И какие нужны яички - мелкие, средние или таки крупные? Smile
Валя, flood , микроволновку выбрали или нет? Всё хочу спросить, да не соберусь никак...
 
18 Апр 2010 1:05

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
alena-solena

Ален, мне не почувствовалось ничего лишнего - очень было вкусненько!

Яйца я покупаю в основном категории "О", но иногда "деревенские" - они поменьше, думаю, что ориентироваться надо на средние и уменьшить или увеличить, если они другие.

Спасибо, что помнишь про печку - купила мини-духовку, очень довольна, печет отменно. Корпус цельнометаллический, маленькая - прогревается быстро, а сзади панелька закруглённая, чтобы форму круглую большую можно было поставить, пиццу, например, и конвекция есть good2
Вот она!
http://forum.say7.info/post715082.html#715082
 
18 Апр 2010 11:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Валь, спасибо за подсказку Rose ! Полюбовалась на твою помощницу. Прекрасно, что ты нашла, то что удовлетворяет Yahoo! !!!!!!!
 
24 Апр 2010 17:12

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Наготовила тонких блинчиков впрок, заморозила, чтобы почаще делать эту вкуснотень!


 
30 Апр 2010 21:44

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

47 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Сегодня попробовала приготовить - очень боялась, что не пропекутся. Результат - муж с дочкой и братом все съели, мне даже попробовать не оставили Smile). Сказали, что ну оооочень вкусно! wacko1
 
01 Май 2010 13:04

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Nat_ter писал(а):
Сказали, что ну оооочень вкусно! wacko1


Присоединяюсь!!!!!!! friends
Спасибо за отзыв!!! girl_in_love
 
02 Июн 2010 18:54

Распечатать сообщение
*LALA*


44 года
спб

*LALA*Мои рецепты
Блинчики!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Romashki
А с творогом тоже на медленном огне готовить?
Страница 1 из 4

Наверх