Домашняя куриная колбаса
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2020 1:35
|
Валенция
Москва |
|
Оооочень вкусная колбаса! Мы в полном восторге! Готовится просто, быстро и, самое главное, никаких нитратов, ацетатов, сульфатов и Е-шек! Можно добавлять разные компоненты: сыр, маслины, красный перец, морковь, горошек и тд. Но всего лишь с солью и чесноком колбаса получается вкуснейшая! Что касается использования пищевой пленки, то она становится вредной при нагревании до каких-то там заоблачных температур, а при наших 100 градусах кипения воды она БЕЗВРЕДНА! куриная грудка - 1 шт. куриные бёдра - 4-5 шт. соль - 1 ч. ложка с горкой на 1 кг мяса чеснок - 1-2 зубчика красный острый перец - 0,3 ч. ложки паприка- 1 ч. ложка чёрный молотый перец - 0,4 ч. ложки фисташки - 50 гр. Куриную грудку режем на кусочки и смалываем в блендере. Именно в блендере, тогда фарш будет более липким. Мясо куриных бёдер нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в фарш. Солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и тщательно вымешиваем. Делим фарш на две части. Один батон колбасы будет у нас только с солью и чесноком, а второй сделаем более нарядным и праздничным. Во вторую часть фарша кладём все специи, немного порубленные фисташки и тщательно вымешиваем. Выкладываем фарш на пищевую плёнку, мокрыми руками уплотняем его и заворачиваем тщательно в батон. В кипящую воду кладём наши батончики с фаршем и варим ровно полтора часа. Достаём готовую колбасу, охлаждаем, снимаем пленку, перекладываем в фольгу и убираем в холодильник. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
09 Янв 2020 5:13
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|
Валенция
Валечка, вкусно! Спасибо! И поздравляю со всеми прошедшими праздниками! |
||
09 Янв 2020 20:13
|
Валенция
Москва |
|
Машенька, спасибо! И я поздравляю со всеми праздниками и пусть в новом году будет все хорошо! А колбаску рекомендую, очень вкусная получается! |
||
09 Янв 2020 20:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Хороший рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() Валюша, забираю, приготовлю ![]() |
||
10 Янв 2020 4:25
|
Валенция
Москва |
|
Кариш, колбаска отличная! Уверена, что не пожалеешь! |
||
10 Янв 2020 14:10
|
~Iren~
|
|
Валечка, чудесный рецепт! Простые ингредиенты, аппетитный и вкусный результат.
![]() Забираю, при случае приготовлю. Интересно, индейку оде можно использовать для этой колбасы? |
||
11 Янв 2020 0:59
|
Валенция
Москва |
|
Ирочка, не знаю, с индейкой не пробовала, но с курицей очень вкусно получается ![]() |
||
11 Янв 2020 23:58
|
Sladkun
Екатерина |
|
Спасибо за замечательный рецепт ! И супруг и дети в восторге ! А главное быстро 👍
|
||
12 Янв 2020 14:19
|
Валенция
Москва |
|
Екатерина, очень рада, что вам рецепт понравился! Это, действительно, быстро и очень вкусно! ![]() |
||
14 Янв 2020 23:11
|
ТЕН
|
|
Валенция
Валечка, очень красивая и аппетитная колбаска получилась! ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2020 23:57
|
Валенция
Москва |
|
Леночка, на здоровье! Приготовь, не пожалеешь, колбаска получается очень вкусная |
||
03 Мар 2020 10:20
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|
Валюш, готовила твою колбаску на днях для похода. Ооооочень понравилась!!!! Вкуснятина!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Мар 2020 4:30
|
Валенция
Москва |
|
Мариш, очень рада, что у тебя все получилось и колбаска понравилась! Спасибо, что написала отзыв! ![]() ![]() |
||
04 Мар 2020 10:29
|
Dosik
|
Непременно, только надо лета дождаться, когда хрен вылезет. ![]() ![]() ![]() |
||
05 Мар 2020 13:19
|
Валенция
Москва |
|
Как здорово! Буду иметь ввиду и про листья хрена, и лопуха! Спасибо! Будем ждать лета! ![]() |
||
13 Мар 2020 15:01
|
ТЕН
|
|
14 Мар 2020 23:18
|
Валенция
Москва |
|
ТЕН
Леночка, спасибо за фотографии! Очень рада, что ты воспользовалась рецептом и колбаска понравилось! Мне очень приятно! ![]() ![]() |
||
01 Авг 2020 21:10
|
Dosik
|
Валюш, я с обещанным отчетом! Закоптили, как и обещала, колбаску! Я готовлю куриную и свиную! Завернула готовые батончики колбасы в листья лопуха, коптили минут 20. Когда остыла, сняли листья и убрали колбаски в холодильник на сутки. И опа... Это куриная. ![]() Это свиная. ![]() Плыли пять дней и угощались твоей колбаской! Спасибо, дорогая, за отличный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Авг 2020 1:04
|
Валенция
Москва |
|
Dosik
Мариночка, я под большим впечатлением от твоего натюрморта и восхитительной природы! Очень рада получать такие отзывы! На вид колбаска супер! Готовь на здоровье! Как здорово, что у вас такой отдых интересный! Мы раньше с мужем и сыном на байдарках по реке Угре сплавлялись в Калужской области. Очень классно было, но уже очень давно этого не делаем, к сожалению... спасибо тебе за прекрасный отчёт! ![]() |
||
02 Авг 2020 14:27
|
Dosik
|
Круглый год куда-то ходим, ездим, плаваем! У нас есть, где развернуться! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Авг 2020 22:27
|
Валенция
Москва |
|
Мариш, мне очень приятно! Хорошего путешествия! ![]() |
||
06 Янв 2024 10:49
|
mulberry
Город у моря |