Молочная глазурь за 5 секунд

Сообщение Автор
Молочная глазурь за 5 секунд
06 Апр 2019 2:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Дорогие друзья!
Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант глазури. Её неоспоримым достоинством является тот факт, что ее не нужно варить и взбивать. Она делается за считанные секунды: нужно просто перемешать все ингредиенты и - готово!
Автор рецепта - известный блогер Наталья Калнина
Фото

Нам понадобятся:
Фото

Сухое молоко - 4 столовые ложки
Сгущеное молоко - 6-8 столовых ложек
Сок лимона - 2 чайные ложки
(И от меня - несколько капель ванильного ароматизатора)


На фотографии у меня представлена половинная норма продуктов.
Насыпаем в миску 4 ст.л. сухого молока
Фото

Добавляем 6 ст.ложек сгущеного молока, перемешиваем.
Фото

Добавляем сок лимона и регулируем густоту глазури: если она жидковата, то добавляем еще сухого молока, если она густовата, то добавляем еще сгущенки. Глазурь не должна быть жидкой: консистенция, как у сметаны.
Фото

Добавляем несколько капель ванильного ароматизатора, перемешиваем. Вкус получается, как у настоящего пломбира.
Фото

Ложкой покрываем кулич глазурью, можно сформировать красивые подтеки и волны.
Фото

Посыпка прекрасно держится на глазури.
Фото

Сохнет глазурь несколько часов. При нарезке не осыпается. При высыхании не липнет.
Цвет получается кремовый.
Это разрез: глазурь сохла ночь. Сверху уже не липнет, но ещё немного мягкая. Разрезалась хорошо. Вкусненькая.
Фото

За сутки глазурь практически вся высохла, не липнет, но по бокам в подтеках немного мягковата.

Еще один вариант от Светланы:

Lana_nov писал(а):
Светлана
Пришла в очередной раз сказать спасибо за глазурь. Но в этом году мне пришлось украшать куличи на даче. Все взяла с собой: и сгущенку, и молоко и лимон. Но когда настало время делать глазурь, лимон таинственным образом исчез. Но в холодильнике стояла скучала банка ананасов. Решила использовать сироп из нее. Получилось очень даже хорошо. Правда сироп добавила довольно много. С ним глазурь очень быстро загустевает. Но в целом мне понравилось больше, чем с лимоном.



Шоколадный вариант молочной глазури от Людмилы Le11DI смотрите здесь , https://forum.say7.info/post6333519.html?#6333519
 
06 Апр 2019 2:46

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Хорошая глазурь good2 good2 , похожую делала с какао, очень понравилась и чем-то напоминает зеркальную глазурь.
Rose спасибо Галина
 
06 Апр 2019 3:44

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Галина, Спасибо большое за рецепт thank_you Я даже среди ночи пошла на кухню, посмотрела какой процент жирности у сухого молока и сколько его у меня осталось girl_haha Уже внесла молоко в список покупок Smile Буду обязательно пробовать. Очень мне понравилось делать твою глазурь на желатине, теперь буду осваивать этот рецепт.
По ходу возник вопрос: молока в ложке как класть: с горой, без горки, с большой горкой?
Очень своевременно и актуально. Спасибо thank_you2
 
06 Апр 2019 4:09

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le11DI Спасибо, Людочка, за добрые слова! girl_in_love
Le11DI писал(а):
похожую делала с какао, очень понравилась и чем-то напоминает зеркальную глазурь.

С какао - это мысль! Надо попробовать! Спасибо за идею, Людмила!
 
06 Апр 2019 4:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Mini56 Спасибо за отзыв!Rose
Mini56 писал(а):
Я даже среди ночи пошла на кухню, посмотрела какой процент жирности у сухого молока и сколько его у меня осталось

girl_haha girl_haha girl_haha Насмешила!
Mini56 писал(а):
Очень мне понравилось делать твою глазурь на желатине, теперь буду осваивать этот рецепт.

Молочная глазурь похожа на покрытие белым шоколадом. Более плотная, тягучая, не такая воздушная. Может быть, и этот рецепт окажется востребованным. friends
Mini56 писал(а):
По ходу возник вопрос: молока в ложке как класть: с горой, без горки, с большой горкой?

А не важно особенно как класть, т.к. потом все можно откорректировать. Густота сгущеного молока ведь разная бывает. Поэтому смешиваем сухое молоко и сгущенку в рассчете 4:6, а потом корректируем, добавляем или одно, или другое, доводя глазурь до нужной нам консистенции. Я ничего не добавляла, меня все устроило в этой пропорции.
 
06 Апр 2019 4:41

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Спасибо, Галина, за ещё одну интересную глазурь. Обязательно опробую и её. Если же и эта глазурь после высыхания не крошиться, не осыпается да ещё и не липнет, то это моё, в коллекцию к твоей желатиновой глазури. Пока твоя глазурь на желатине у меня в фаворитах

Le11DI писал(а):
похожую делала с какао, очень понравилась и чем-то напоминает зеркальную глазурь.

Если можно, Людмила, поподробней о глазури с добавлением какао.
 
06 Апр 2019 13:41

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Спасибо, Галина, всё поняла girl_yes Обязательно попробую.
Радуж писал(а):
Людмила, поподробней о глазури с добавлением какао.

Присоединяюсь к вопросу
Да-да-да,хотелось подробностей
 
06 Апр 2019 14:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Радуж писал(а):
Если же и эта глазурь после высыхания не крошиться, не осыпается да ещё и не липнет, то это моё, в коллекцию

Наташа, привет! girl_claping
Добавила фото в разрезе: кексик простоял на столе ночь: глазурь сверху высохла, но ещё мягковата. Автор указывал, что чем толще слой, тем дольше будет сохнуть. Отпишусь сегодня и ещё фотографий добавлю. Разрез получился ровный. Посыпка держится прекрасно.
 
06 Апр 2019 21:25

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Какой классный рецепт!!! Обязательно воспользуюсь good2
 
07 Апр 2019 0:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Жучишечка писал(а):
Какой классный рецепт!!! Обязательно воспользуюсь

Мариночка, на доброе-доброе здоровье! give_heart
 
07 Апр 2019 1:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галочка, очень глазурь понравилась, Спасибо)) попробую, пока в закладки
girl_claping Rose give_heart
 
07 Апр 2019 1:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Галочка, очень глазурь понравилась, Спасибо)) попробую, пока в закладки

На доброе-доброе здоровье, Галюш!!! girl_in_love
 
07 Апр 2019 3:47

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Радуж писал(а):
поподробней о глазури с добавлением какао.

Mini56 писал(а):
Присоединяюсь к вопросу
Да-да-да,хотелось подробностей

Девочки рецепт очень простой напишу здесь, откуда взят не помню unknown , то ли поварёнок, то ли готовим дома wacko1
Готовится так: 1 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. какао и 1 ст. л сгущ. молока.

Слив. масло растопить (я делала в небольшой сковороде), добавить какао, хорошо размешать, добавить сгущ. молоко, ещё раз всё хорошо перемешать и глазурь готова, покрываем выпечку.

А вот она на торте.
Фото
 
07 Апр 2019 5:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le11DI писал(а):
Готовится так:

Людочка, спасибо!!! Rose
Дала ссылку на твой рецепт в первом посте friends
 
07 Апр 2019 22:23

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Галактика писал(а):
Людочка, спасибо!!!

Пользуйтесь на здоровье, глазурь правда хорошая sharik

Галактика писал(а):
Дала ссылку на твой рецепт в первом посте

friends
Конечно, там будет всем виднее и не потеряется Romashki
 
13 Апр 2019 1:07

Распечатать сообщение
Зимушка-зима

Анна

35 лет
Пермский край

Зимушка-зимаМои рецепты
Галина, большое человеческое спасибо Вам! Rose Rose Rose Рецепт то, что нужно. good2
 
13 Апр 2019 1:19

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Зимушка-зима писал(а):
Галина, большое человеческое спасибо Вам! Рецепт то, что нужно.

Аннуушка, спасибо! Большое вам человеческое пожалуйста!!! girl_haha girl_in_love
 
25 Апр 2019 19:02

Распечатать сообщение
людаст

Людмила

52 года
Казахстан

людастМои рецепты
Галина,спасибо большое за прекрасный рецепт! делала на католическую Пасху и сегодня. Глазурь очень понравилась- на вкус- как белый шоколад и не осыпается! На той неделе делала на очень густой сгущенке- глазурь легла красивой толстой шапкой, сегодня сгущенка пожиже была- и глазурь тоже, но зато сама стекла красивыми потеками....Спасибо! Rose
 
25 Апр 2019 19:30

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
людаст писал(а):
Глазурь очень понравилась-

Ой, как я рада, что рецепт оказался полезным! girl_claping
Спасибо большое за отзыв! Rose
 
26 Апр 2019 1:50

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Галина, глазурь очень хорошая good2 good2 good2 я ей украшала пасочки, которые пекла по Юлиному рецепту good2 good2
Фото

Фото

и разрез, режется отлично good2 good2
Фото
 
26 Апр 2019 9:34

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Le11DI
Ой, какие куличики славные получились!!! Yahoo!
Спасибо, Людочка, за отчёт! С наступающим праздником тебя и все твоё семейство!
 
26 Апр 2019 20:20

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Галина, отчитываюсь: делала эту глазурь, оооочень понравилась, застывала где-то сутки. Только маленький моментик - парочку куличей возила на презент родственникам- упаковывала я их в полиэтиленовые пакеты, так вот пока я их довезла, глазурь стала мягкой и слегка мазалась. НО.... это меня не остановит girl_haha
Спасибо ещё раз, Галина thank_you
 
27 Апр 2019 1:22

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Mini56 писал(а):
Только маленький моментик - парочку куличей возила на презент родственникам- упаковывала я их в полиэтиленовые пакеты, так вот пока я их довезла, глазурь стала мягкой и слегка мазалась

Валюшенька, спасибо за доверие к рецепту!
Пожалуй, минус этой глазури в относительно долгом застывании. Я вот думаю, может, её феном подсушить можно? Чтобы побыстрее сохла? Как проэксперементирую, отпишусь. Надо её до ума довести и приспособиться к её особенностям.
Спасибо, Валюша, за отзыв!!! С наступающим Светлым праздником!
 
27 Апр 2019 2:50

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Галактика писал(а):
Пожалуй, минус этой глазури в относительно долгом застывании. Я вот думаю, может, её феном подсушить можно? Чтобы побыстрее сохла? Как проэксперементирую, отпишусь. Надо её до ума довести и приспособиться к её особенностям.

Будет очень интересно узнать результат эксперимента.
Галочка! И тебя с наступающим Христовым Воскресением! Здоровья и благополучия!
 
27 Апр 2019 17:46

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

38 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Галактика, Галина! Спасибо огромное за рецепт глазури give_heart Очень легко и быстро все делается, красота!Я влюбилась girl_in_love Wink
Страница 1 из 4

Наверх