Молочная глазурь за 5 секунд
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2019 2:12
|
Галактика
|
|||||
Дорогие друзья!
Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант глазури. Её неоспоримым достоинством является тот факт, что ее не нужно варить и взбивать. Она делается за считанные секунды: нужно просто перемешать все ингредиенты и - готово! Автор рецепта - известный блогер Наталья Калнина Нам понадобятся: Сухое молоко - 4 столовые ложки Сгущеное молоко - 6-8 столовых ложек Сок лимона - 2 чайные ложки (И от меня - несколько капель ванильного ароматизатора) На фотографии у меня представлена половинная норма продуктов. Насыпаем в миску 4 ст.л. сухого молока Добавляем 6 ст.ложек сгущеного молока, перемешиваем. Добавляем сок лимона и регулируем густоту глазури: если она жидковата, то добавляем еще сухого молока, если она густовата, то добавляем еще сгущенки. Глазурь не должна быть жидкой: консистенция, как у сметаны. Добавляем несколько капель ванильного ароматизатора, перемешиваем. Вкус получается, как у настоящего пломбира. Ложкой покрываем кулич глазурью, можно сформировать красивые подтеки и волны. Посыпка прекрасно держится на глазури. Сохнет глазурь несколько часов. При нарезке не осыпается. При высыхании не липнет. Цвет получается кремовый. Это разрез: глазурь сохла ночь. Сверху уже не липнет, но ещё немного мягкая. Разрезалась хорошо. Вкусненькая. За сутки глазурь практически вся высохла, не липнет, но по бокам в подтеках немного мягковата. Еще один вариант от Светланы:
Шоколадный вариант молочной глазури от Людмилы Le11DI смотрите здесь , https://forum.say7.info/post6333519.html?#6333519 |
||||||
06 Апр 2019 2:46
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Хорошая глазурь , похожую делала с какао, очень понравилась и чем-то напоминает зеркальную глазурь.
спасибо Галина |
||||||
06 Апр 2019 3:44
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||
Галина, Спасибо большое за рецепт Я даже среди ночи пошла на кухню, посмотрела какой процент жирности у сухого молока и сколько его у меня осталось Уже внесла молоко в список покупок Буду обязательно пробовать. Очень мне понравилось делать твою глазурь на желатине, теперь буду осваивать этот рецепт.
По ходу возник вопрос: молока в ложке как класть: с горой, без горки, с большой горкой? Очень своевременно и актуально. Спасибо |
||||||
06 Апр 2019 4:09
|
Галактика
|
|||||
Le11DI Спасибо, Людочка, за добрые слова!
С какао - это мысль! Надо попробовать! Спасибо за идею, Людмила! |
||||||
06 Апр 2019 4:17
|
Галактика
|
|||||
Mini56 Спасибо за отзыв!
Насмешила!
Молочная глазурь похожа на покрытие белым шоколадом. Более плотная, тягучая, не такая воздушная. Может быть, и этот рецепт окажется востребованным.
А не важно особенно как класть, т.к. потом все можно откорректировать. Густота сгущеного молока ведь разная бывает. Поэтому смешиваем сухое молоко и сгущенку в рассчете 4:6, а потом корректируем, добавляем или одно, или другое, доводя глазурь до нужной нам консистенции. Я ничего не добавляла, меня все устроило в этой пропорции. |
||||||
06 Апр 2019 4:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Спасибо, Галина, за ещё одну интересную глазурь. Обязательно опробую и её. Если же и эта глазурь после высыхания не крошиться, не осыпается да ещё и не липнет, то это моё, в коллекцию к твоей желатиновой глазури. Пока твоя глазурь на желатине у меня в фаворитах
Если можно, Людмила, поподробней о глазури с добавлением какао. |
||||||
06 Апр 2019 13:41
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||
Спасибо, Галина, всё поняла Обязательно попробую.
Присоединяюсь к вопросу Да-да-да,хотелось подробностей |
||||||
06 Апр 2019 14:19
|
Галактика
|
|||||
Наташа, привет! Добавила фото в разрезе: кексик простоял на столе ночь: глазурь сверху высохла, но ещё мягковата. Автор указывал, что чем толще слой, тем дольше будет сохнуть. Отпишусь сегодня и ещё фотографий добавлю. Разрез получился ровный. Посыпка держится прекрасно. |
||||||
06 Апр 2019 21:25
|
Жучишечка
37 лет Брянск |
|||||
Какой классный рецепт!!! Обязательно воспользуюсь
|
||||||
07 Апр 2019 0:22
|
Галактика
|
|||||
Мариночка, на доброе-доброе здоровье! |
||||||
07 Апр 2019 1:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Галочка, очень глазурь понравилась, Спасибо)) попробую, пока в закладки
|
||||||
07 Апр 2019 1:58
|
Галактика
|
|||||
На доброе-доброе здоровье, Галюш!!! |
||||||
07 Апр 2019 3:47
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Девочки рецепт очень простой напишу здесь, откуда взят не помню , то ли поварёнок, то ли готовим дома Готовится так: 1 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. какао и 1 ст. л сгущ. молока. Слив. масло растопить (я делала в небольшой сковороде), добавить какао, хорошо размешать, добавить сгущ. молоко, ещё раз всё хорошо перемешать и глазурь готова, покрываем выпечку. А вот она на торте. |
||||||
07 Апр 2019 5:44
|
Галактика
|
|||||
Людочка, спасибо!!! Дала ссылку на твой рецепт в первом посте |
||||||
07 Апр 2019 22:23
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
Пользуйтесь на здоровье, глазурь правда хорошая
Конечно, там будет всем виднее и не потеряется |
||||||
13 Апр 2019 1:07
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||
Галина, большое человеческое спасибо Вам! Рецепт то, что нужно.
|
||||||
13 Апр 2019 1:19
|
Галактика
|
|||||
Аннуушка, спасибо! Большое вам человеческое пожалуйста!!! |
||||||
25 Апр 2019 19:02
|
людаст
Людмила 52 года Казахстан |
|||||
Галина,спасибо большое за прекрасный рецепт! делала на католическую Пасху и сегодня. Глазурь очень понравилась- на вкус- как белый шоколад и не осыпается! На той неделе делала на очень густой сгущенке- глазурь легла красивой толстой шапкой, сегодня сгущенка пожиже была- и глазурь тоже, но зато сама стекла красивыми потеками....Спасибо!
|
||||||
25 Апр 2019 19:30
|
Галактика
|
|||||
Ой, как я рада, что рецепт оказался полезным! Спасибо большое за отзыв! |
||||||
26 Апр 2019 1:50
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||
26 Апр 2019 9:34
|
Галактика
|
|||||
Le11DI
Ой, какие куличики славные получились!!! Спасибо, Людочка, за отчёт! С наступающим праздником тебя и все твоё семейство! |
||||||
26 Апр 2019 20:20
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||
Галина, отчитываюсь: делала эту глазурь, оооочень понравилась, застывала где-то сутки. Только маленький моментик - парочку куличей возила на презент родственникам- упаковывала я их в полиэтиленовые пакеты, так вот пока я их довезла, глазурь стала мягкой и слегка мазалась. НО.... это меня не остановит
Спасибо ещё раз, Галина |
||||||
27 Апр 2019 1:22
|
Галактика
|
|||||
Валюшенька, спасибо за доверие к рецепту! Пожалуй, минус этой глазури в относительно долгом застывании. Я вот думаю, может, её феном подсушить можно? Чтобы побыстрее сохла? Как проэксперементирую, отпишусь. Надо её до ума довести и приспособиться к её особенностям. Спасибо, Валюша, за отзыв!!! С наступающим Светлым праздником! |
||||||
27 Апр 2019 2:50
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||
Будет очень интересно узнать результат эксперимента. Галочка! И тебя с наступающим Христовым Воскресением! Здоровья и благополучия! |
||||||
27 Апр 2019 17:46
|
Кошка из лукошка
38 лет Алма-Ата |
|||||
Галактика, Галина! Спасибо огромное за рецепт глазури Очень легко и быстро все делается, красота!Я влюбилась
|