Галактика
Галина
Дорогие друзья!
Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант глазури. Её неоспоримым достоинством является тот факт, что ее не нужно варить и взбивать. Она делается за считанные секунды: нужно просто перемешать все ингредиенты и - готово!
Автор рецепта - известный блогер Наталья Калнина
Нам понадобятся:
Сухое молоко - 4 столовые ложки
Сгущеное молоко - 6-8 столовых ложек
Сок лимона - 2 чайные ложки
(И от меня - несколько капель ванильного ароматизатора)
На фотографии у меня представлена половинная норма продуктов.
Насыпаем в миску 4 ст.л. сухого молока
Добавляем 6 ст.ложек сгущеного молока, перемешиваем.
Добавляем сок лимона и регулируем густоту глазури: если она жидковата, то добавляем еще сухого молока, если она густовата, то добавляем еще сгущенки. Глазурь не должна быть жидкой: консистенция, как у сметаны.
Добавляем несколько капель ванильного ароматизатора, перемешиваем. Вкус получается, как у настоящего пломбира.
Ложкой покрываем кулич глазурью, можно сформировать красивые подтеки и волны.
Посыпка прекрасно держится на глазури.
Сохнет глазурь несколько часов. При нарезке не осыпается. При высыхании не липнет.
Цвет получается кремовый.
Это разрез: глазурь сохла ночь. Сверху уже не липнет, но ещё немного мягкая. Разрезалась хорошо. Вкусненькая.
За сутки глазурь практически вся высохла, не липнет, но по бокам в подтеках немного мягковата.
Еще один вариант от Светланы:
Lana_nov писал(а): |
Светлана
Пришла в очередной раз сказать спасибо за глазурь. Но в этом году мне пришлось украшать куличи на даче. Все взяла с собой: и сгущенку, и молоко и лимон. Но когда настало время делать глазурь, лимон таинственным образом исчез. Но в холодильнике стояла скучала банка ананасов. Решила использовать сироп из нее. Получилось очень даже хорошо. Правда сироп добавила довольно много. С ним глазурь очень быстро загустевает. Но в целом мне понравилось больше, чем с лимоном. |
Шоколадный вариант молочной глазури от Людмилы Le11DI смотрите здесь ,
https://forum.say7.info/post6333519.html?#6333519