Бутики закусочные «Праздничные» или «Прощайте, поцелуи»

Сообщение Автор
Бутики закусочные «Праздничные» или «Прощайте, поцелуи»
29 Дек 2011 21:07

Распечатать сообщение
Фото

Хочу предложить замечательный рецепт изумительно вкусных бутиков, которые можно приготовить к праздничному столу в качестве закуски или просто субботним утром на завтрак буквально за 5-10 минут. Хотите, сделайте бутерброды, а хотите - маленькие канапе (если гостей много).
Не обязательно точно следовать этому рецепту, подключайте фантазию, ориентируетесь на собственные вкусовые ощущения, в общем, творите!!!! Эти бутики просто сметаются гостями под водочку, на ура идут на природе, а дети их просто обожают.
Фото

Итак, нам понадобятся:
1 баночка салатного тунца (в масле или собственно соку)
1 морковка
1 луковица
1-2 помидорки (огурчика, перчика)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. растительного масла
зелень по вкусу
черный хлеб

Приготовление:
На крупной терке трем морковку. Луковицу режем очень тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Можно тонко настругать красный болгарский перчек.
Фото

Отправляем все это на сковородку и хорошенько зажариваем.
Фото

Должны получиться чуть ли не сухарики, но не пережарьте.
Фото

Пока лук с морковкой на сковородке, возьмем хлеб и нарежем его любой формой, как нравится. У меня получились половинки и четвертинки. Можно даже поджарить - сделать гренки (для любителей).
Фото

В майонез через чеснокодавилку выдавливаем зубчик чеснока и хорошенько все перемешиваем.
Фото

Смазываем бутики тонким слоем майонеза с чесноком.
Фото

К этому времени морковка с луком будут готовы. Добавляем их к нашему тунцу, тщательно перемешиваем. Вместо тунца можно использовать любую консервированную рыбу. Добавляем мелко нарезанную зелень. Сегодня у меня лук, укроп и немного кинзы. Обязательно пробуем. Если покажется пресновато на вкус, то можно добавить соль, перец или немного майонеза. Как-то пробовала добавить ложку кетчупа - тоже вкусно.
Фото

Не жалея, выкладываем рыбку на бутерброды.
Фото

Сверху кладем кружочек помидора (свежего или соленого огурчика, сладкого перчика), каплю майонеза и зелень для украшения. У меня на тарелке ровно половина используемых продуктов (больше хлеба дома не было Embarassed ). Оставшийся полуфабрикат можно использовать в салате Мимоза. Я не люблю вареную морковку и сырой репчатый лук, поэтому всегда их обжариваю.
Фото

Приятного аппетита!!!
Тантана

Татьяна

41 год
Калининград

ТантанаМои рецепты
 
29 Дек 2011 22:48

Распечатать сообщение
Танечка!
Тунец всегда великолепен и в любом сочетании...

t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
30 Дек 2011 0:19

Распечатать сообщение
Люблю блюда с обжаренным луком, вкусно!Попробовать стоит.
good2 good2 good2 Татьяна, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
30 Дек 2011 7:09

Распечатать сообщение
красота! то что так люблю.... канапе.
Спасибо, такая прелесть и так вовремя!!!! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Gor

Lana




GorМои рецепты
 
22 Янв 2012 21:58

Распечатать сообщение
Очень интересные бутерброды, обязательно сделаю. Спасибо!!!! Rose Rose
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |