Бутики закусочные «Праздничные» или «Прощайте, поцелуи»
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Дек 2011 21:07
|
Тантана
46 лет Калининград |
Хочу предложить замечательный рецепт изумительно вкусных бутиков, которые можно приготовить к праздничному столу в качестве закуски или просто субботним утром на завтрак буквально за 5-10 минут. Хотите, сделайте бутерброды, а хотите - маленькие канапе (если гостей много). Не обязательно точно следовать этому рецепту, подключайте фантазию, ориентируетесь на собственные вкусовые ощущения, в общем, творите!!!! Эти бутики просто сметаются гостями под водочку, на ура идут на природе, а дети их просто обожают. Итак, нам понадобятся: 1 баночка салатного тунца (в масле или собственно соку) 1 морковка 1 луковица 1-2 помидорки (огурчика, перчика) 1 зубчик чеснока 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. растительного масла зелень по вкусу черный хлеб Приготовление: На крупной терке трем морковку. Луковицу режем очень тонкими полукольцами или четверть-кольцами. Можно тонко настругать красный болгарский перчек. Отправляем все это на сковородку и хорошенько зажариваем. Должны получиться чуть ли не сухарики, но не пережарьте. Пока лук с морковкой на сковородке, возьмем хлеб и нарежем его любой формой, как нравится. У меня получились половинки и четвертинки. Можно даже поджарить - сделать гренки (для любителей). В майонез через чеснокодавилку выдавливаем зубчик чеснока и хорошенько все перемешиваем. Смазываем бутики тонким слоем майонеза с чесноком. К этому времени морковка с луком будут готовы. Добавляем их к нашему тунцу, тщательно перемешиваем. Вместо тунца можно использовать любую консервированную рыбу. Добавляем мелко нарезанную зелень. Сегодня у меня лук, укроп и немного кинзы. Обязательно пробуем. Если покажется пресновато на вкус, то можно добавить соль, перец или немного майонеза. Как-то пробовала добавить ложку кетчупа - тоже вкусно. Не жалея, выкладываем рыбку на бутерброды. Сверху кладем кружочек помидора (свежего или соленого огурчика, сладкого перчика), каплю майонеза и зелень для украшения. У меня на тарелке ровно половина используемых продуктов (больше хлеба дома не было ). Оставшийся полуфабрикат можно использовать в салате Мимоза. Я не люблю вареную морковку и сырой репчатый лук, поэтому всегда их обжариваю. Приятного аппетита!!! |
|
29 Дек 2011 22:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
30 Дек 2011 0:19
|
Ираф
Тольятти |
Люблю блюда с обжаренным луком, вкусно!Попробовать стоит.
Татьяна, спасибо за рецепт. |
|
30 Дек 2011 7:09
|
Gor
Lana |
красота! то что так люблю.... канапе.
Спасибо, такая прелесть и так вовремя!!!! |
|
22 Янв 2012 21:58
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Очень интересные бутерброды, обязательно сделаю. Спасибо!!!!
|
|
30 Дек 2021 14:51
|
Дарьюшка Сергеевна
Дарья 35 лет Сыктывкар |
Давно "сижу" На этом сайте, но вот никогда не оставляла отзывы. А сегодня, делая Ваши бутерброды, Татьяна, решила написать Вам благодарность за столь чудесный рецепт. Очень удивительно, что таак мало отзывов. У нас без этих бутиков не обходится ни одно застолье . Очень вкусно и просто. Спасибо Вам, Танюша И с наступающим Новым годом всех!
|