Слоеное печенье из картофеля

Сообщение Автор
Слоеное печенье из картофеля
05 Июн 2011 22:47

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснющих до невозможности печенек good good2 Yahoo! !!! Слоененькие, мягонькие, солененькие, из картошечки, с тминчиком nyam2 nyam2 nyam2 !!! В рот так и прыгают сами одна за другой Wink dance2 girl_haha !!! Рецепт взят с интернета, автору огромное спасибо girl_claping girl_claping girl_claping !!! Не проходите мимо girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!

Фото

Фото

Фото

Фото

200 г картофеля
75 г сл. масла или маргарина
150 г муки
1 яйцо
тмин по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
соль по вкусу (примерно 1/2 ч. ложки)

Из такого количества продуктов получается не так много печенек. Возможно кому-то пригодится рекомендация Эни Smile , ее слова "И так быстро улетело печенье, надо в первом сообщении сразу предупреждать, что оно опасно вкусно и делать надо сразу 4 нормы по крайней мере" Embarassed girl_haha Wink .

Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке (второй раз попробовала просто размять картошку, тоже хорошо girl_yes3 ). Добавить размягченное масло, желток, муку, тмин и соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на полчаса в холодильник.
Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать тонким слоем и складывать друг на друга. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 до подрумянивания.
Приятного аппетита Rose !!!

05 Июн 2011 22:50

Распечатать сообщение
White Rose

Элен

42 года
Россия

White RoseМои рецепты
Ой, какие классные печенья! Супер, забираю в закладки, спасибо Romashki Romashki Romashki !!! А картошку обязательно надо тереть? Если она рассыпчатая, то размять можно?

05 Июн 2011 22:55

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
White Rose писал(а):
Ой, какие классные печенья! Супер, забираю в закладки, спасибо

Элен, я так рада, что ты не прошла мимо таких вкусненьких печенек Girl in love Girl in love Girl in love !!!
White Rose писал(а):
А картошку обязательно надо тереть? Если она рассыпчатая, то размять можно?

Я сама сначала хотела просто размять, но решила пока сделать строго по рецепту Smile . Думаю, что хуже вряд ли будет, попробуй Wink !!!

05 Июн 2011 23:42

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

52 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Иришенька, печенье просто суперское good2 good2 good2 !!! Надо будет обязательно попробовать! Smile Ну а пока беру рецептик в закладочки! Спасибо, моя милая! Romashki Girl in love Romashki

05 Июн 2011 23:49

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
blirise писал(а):
Не проходите мимо

Ни за что! Rose Ирочка, просто удивительный рецепт! girl_claping good Вроде, всё так просто, а печеньки такие слоеные -загляденье! Girl in love Girl in love Girl in love Браво, Ирочка, ты подбираешь замечательнейшие рецепты! Give heart Я снова повторюсь, как красиво выглядит вся твоя выпечка, потому что моё восхищение ею не угасает Girl in love Girl in love Girl in love good Romashki Правда, она всегда такая аппетитная! nyam2 nyam2 nyam2 Пока кладу в закладочки, но обязательно попробую sharik Спасибо, Ириночка! Rose Rose Rose Give heart

06 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ланита писал(а):
Иришенька, печенье просто суперское

Светик, спасибо большое Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Ланита писал(а):
Надо будет обязательно попробовать! Ну а пока беру рецептик в закладочки!

Попробуй, это правда о-о-о-о-очень вкусно good good2 nyam2 girl_claping Yahoo! !!!

loranas писал(а):
Ирочка, просто удивительный рецепт! Вроде, всё так просто, а печеньки такие слоеные -загляденье!

Точно, Ларочка, рецепт замечательный girl_claping girl_claping girl_claping !!! Меня и привлекла его простота, как обычно dance2 dance2 dance2 !!!
loranas писал(а):
Я снова повторюсь, как красиво выглядит вся твоя выпечка, потому что моё восхищение ею не угасает Правда, она всегда такая аппетитная!

Спасибушки, дорогой Ларчик Give heart Give heart Give heart !!! Мне очень дорого твое внимание и оценка girl_claping girl_claping girl_claping !!!
loranas писал(а):
Пока кладу в закладочки, но обязательно попробую

Очень советую надолго не откладывать пробу Wink !!!

06 Июн 2011 0:28

Распечатать сообщение
Reqin

Рената

Москва

ReqinМои рецепты
Вкуснющие печеньки nyam2 nyam2 nyam2 Люблю с тмином nyam2 Да такие красивые и аппетиные, срочно в закладки good2 Спасибо Rose Rose Rose

06 Июн 2011 0:31

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Ирочка, какие печеньки nyam2 соблазнительные!!! Обязательно попробую!!!
Спасибо за рецепт!
Romashki

06 Июн 2011 1:08

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Очень интересный рецептик! nyam2 nyam2 nyam2
Быстро готовится, из доступных продуктов! good2 good2 good2
Думаю, что и исчезает со стола тоже быстро! Wink Wink Wink
Надо испробовать! Wink Wink Wink Wink Wink

06 Июн 2011 1:21

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Reqin писал(а):
Вкуснющие печеньки Люблю с тмином Да такие красивые и аппетиные, срочно в закладки

Рената, мне очень приятно, что печеньки понравились Girl in love Girl in love Girl in love !!! Надеюсь, что рецепт обязательно пригодится girl_claping girl_claping girl_claping !!!

svetlana-sp писал(а):
Ирочка, какие печеньки соблазнительные!!! Обязательно попробую!!!

Светик, я так рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Очень надеюсь, что попробуешь Girl in love Girl in love Girl in love !!!

Малгося писал(а):
Очень интересный рецептик!
Быстро готовится, из доступных продуктов!

Малгосенька, очень приятно, что рецептик понравился girl_claping girl_claping girl_claping !!! Действительно все очень просто, а вкусно как good good2 nyam2 !!!
Малгося писал(а):
Думаю, что и исчезает со стола тоже быстро!
Надо испробовать!

Исчезает молниеносно Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Попробуй Girl in love Girl in love Girl in love !!!

06 Июн 2011 1:34

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория

USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

06 Июн 2011 1:54

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Викуль, Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love !!!

06 Июн 2011 3:45

Распечатать сообщение
Lamara

Lamara

43 года
Chechnya

LamaraМои рецепты
ochen interessniy rezept,i ne slojniy,i nawernoe ochen wkusno,zawtra obyazatelno prigotowlyu good

06 Июн 2011 6:03

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Какая вкусняшка и красота Romashki Romashki
Беру в закладки, спасибки Rose Rose

06 Июн 2011 6:41

Распечатать сообщение
Гвоздичка
Гость

blirise
Ирина, ты не перестаешь нас удивлять потрясающими печеньками!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2
Такие аппетитные и хрустящие, так и хочется стащить girl_haha
Спасибо огромное, за очередной рецепт простого и вкусного печенья!!!!!! Give heart Romashki

06 Июн 2011 11:25

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Lamara писал(а):
ochen interessniy rezept,i ne slojniy,i nawernoe ochen wkusno,zawtra obyazatelno prigotowlyu

Ламара, мне очень приятно,что ты обратила внимание на этот рецепт Girl in love Girl in love Girl in love !!! Очень просто, очень вкусно good good2 nyam2 !!! Буду очень рада, если попробуешь и поделишься своим мнением об этих печенюшках girl_claping girl_claping girl_claping !!!

Rosmary писал(а):
Какая вкусняшка и красота
Беру в закладки, спасибки

Лида, я очень рада, что тебе понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!! Надеюсь, что попробуешь Girl in love Girl in love Girl in love !!!

Гвоздичка писал(а):
Ирина, ты не перестаешь нас удивлять потрясающими печеньками!!!!!!!!!!!!!

Олеся, в моей семье печеньки обожают, поэтому я как вижу простой и вроде вкусный рецепт, так его и хвать Wink dance2 Yahoo! !!! И если хорошо получается, делюсь с вами, чтобы и вы угощались такой вкуснятиной Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Гвоздичка писал(а):
Такие аппетитные и хрустящие, так и хочется стащить

Тащи-тащи Wink girl_haha !!! Моя средняя доча вчера таскала и таскала, потом пыталась вспомнить, сколько же штук она съела girl_haha girl_haha girl_haha !!! К сегодняшнему утру осталось несколько жалких кусочков unknown girl_haha !!! Ой, чувствую - буду частенько делать Wink !!!
Гвоздичка писал(а):
Спасибо огромное, за очередной рецепт простого и вкусного печенья!!!!!!

Тебе спасибо, Олесенька, за приятные слова Give heart Give heart Give heart !!!

06 Июн 2011 12:03

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Ирочка, печенье настолько необычное, что я сразу в него влюбилась Girl in love Ты - большая умничка Give heart Забираю в закладки однозначно!!!

06 Июн 2011 12:12

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ирочка, печенье настолько необычное, что я сразу в него влюбилась

Яночка, когда ты его попробуешь, любовь станет еще крепче Wink dance2 Yahoo! girl_haha girl_claping Give heart !!!
Bastilda писал(а):
Ты - большая умничка Забираю в закладки однозначно!!!

Я так счастлива, Яночка, что рецепт тебе понравился Girl in love Girl in love Girl in love !!!

06 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Красивущие печеньки!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 И я себе их в закладки отхватила! Wink Будем готовить! girl_cook Спасибо, Ириш!!!!! Give heart

06 Июн 2011 14:04

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
blirise
ирина ну что сказать, буду готовить good2

06 Июн 2011 14:25

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

37 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Не могу пройти мимо такого замечательного рецепта!!! Спасибо, Ирина, забираю в закладочки!!! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 Скажите, а можно чем-нибудь тмин заменить, а то не все в семье его любят Smile , а хочется всех угостить! good2

06 Июн 2011 14:40

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
polarstar писал(а):
Красивущие печеньки!!!!!!!!!!!!!! И я себе их в закладки отхватила! Будем готовить!

Ирочка, мне так приятно, что тебе понравились эти печеньки Girl in love Girl in love Girl in love !!! Готовь обязательно в удовольствие girl_claping girl_claping girl_claping !!!

elenusca писал(а):
ирина ну что сказать, буду готовить

Леночка, правильно, что тут скажешь, надо готовить и наслаждаться этой вкуснятиной dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!

Анастасия Сергеевна. писал(а):
Не могу пройти мимо такого замечательного рецепта!!!

Настенька, я очень этому рада Girl in love Girl in love Girl in love !!!
Анастасия Сергеевна. писал(а):
Скажите, а можно чем-нибудь тмин заменить, а то не все в семье его любят , а хочется всех угостить!

Можно просто с солью, а можно наверно кунжут добавить или что-то подобное, по вкусу Smile .

06 Июн 2011 20:32

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Какой интересный рецепт girl_claping
И не сложный good
Забрала Romashki Ирина спасибки Romashki Romashki Romashki

06 Июн 2011 20:56

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
античная роза писал(а):
Какой интересный рецепт
И не сложный
Забрала

Ириша, очень приятно, что рецепт заинтересовал girl_claping girl_claping girl_claping !!! Надеюсь, что попробуешь и оценишь Girl in love Girl in love Girl in love !!!

06 Июн 2011 21:03

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

34 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Ирина, рецепт заслуживает внимания! good2
Честно признаюсь, никогда не видела такого рода печененок, поэтому теперь непременно захотелось попробовать - уверена что вкусно!
СПАСИБО за интересную идею! Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх