Салат из салата
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2018 22:42
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|||||
Сейчас весна, закатки уже, честно говоря, приелись. Хочется чего-то легкого и свежего. Огурцы-помидоры как трава, потому предлагаю вам салат из настоящей травы
Я не знаю, как называют этот салат - я его называю "салат из салата". Очень легкий как по вкусу. так и в приготовлении. Он отлично подходит и для рыбы, и для мяса, для картофеля (особенно с жаренным вкусно) Нам понадобится: листья салата - обычно я беру три пучка яйца - 2 шт сметана - 2-3 ст.л. уксус - где-то 1 - 1,5 ст.л. вода - 2-2,5 ст.л сахар - 2 ст.л., но по вкусу можно регулировать. Я люблю послаще, потому могу и три ложки дать. Приготовление. Яйца варим вкрутую. Листья салата моем и рвем в миску. В маленьком сотейнике (у меня такая мисочка, типо как для жульена) подогреваем воду, уксус и сахар, пока сахар не растает. Это совсем недолго. Остужаем и выливаем в миску с листьями (я не жду, пока остынет - и ничего)))). Добавляем сметану, все перемешиваем (я делаю это руками), режем на дольки яйца и ложим их сверху. Функция яиц - не только в красоте, они нужны в салате для вкуса, потому для красоты одно яйцо можно порезать крупно, а второе - на кубики и добавить в салат во время перемешивания со сметаной. Вроде все Всем приятного аппетита. Надеюсь, этот салатик вам понравится |
||||||
22 Мар 2018 10:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Делаю подобный https://forum.say7.info/topic81097.html Правда, проще. Вкусно. Даже очень. А яйца вкус салата не забивают в твоём варианте? Мне понравилась идея с добавлением сметаны. Но опять остаётся вопрос: листья салата остаются хрустящими?
|
||||||
22 Мар 2018 10:51
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|||||
У Вас прямо совсем легенький салатик. Прямо по честному - салат из салата Скажем так - что бы были хрустящими полностью все листья, как в Цезаре, например, то такого нет. Но тут много факторов и имеет значение еще и качество самого листа. Мыть только холодной водой, рвать руками - это, конечно, обеспечивает некий процент хрустящести))))) Если, как я иногда делаю, заливать горячей заправкой, то те листья, на которые она попала, не хрустят. Это бОльшая часть салата у меня. Неизменно хрустящими остается ствол листа))) По поводу яиц - нет, не забивают. Но если переживаете - попробуйте одно яйцо взять для начала Просто я не фанатею от травы в чистом виде - мне ее надо чем-то обязательно разбавить))) |
||||||
22 Мар 2018 11:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Насть, ко мне на ты.
Понятно. Я тоже не фанат травы. Но бывает, что яйца забивают свежий вкус. А по поводу хруста я почему спрашиваю: из моего опыта при добавлении масла листья становятся мягкими. Вот мне и интересно было дарили этот эффект сметана. |
||||||
22 Мар 2018 20:35
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|||||
ну вот кстати да, наверное все-таки смягчает. Но не свежий лист. Знаешь, бывает такой салат - прям как-будто только сорванный - вот такой точно остается хрустящим. Иногда берешь такой салат вилкой, и с него заправка течет в разные стороны, потому что он остался упругим))) весь рот потом испачкан)) А вот сейчас салат покупаю - да, мягкий. Но он сразу какой-то не хрустящий... на рынке еще... |
||||||
15 Май 2018 21:49
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Делала раньше подобный салат, но с добавлением зеленого лука. Зеленый лук сейчас есть не могу и перестала делать, а оказывается зря!
Светлана, он совсем другой. У Насти
Сахар с водой (жидкостью) вареный с уксусом приобретает совсем другое вкусовое звучание. Попробую как у Насти, а во втором варианте поварю подольше. Сделаю, отпишусь. |