Салат из... салата
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2015 19:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
До безобразия все просто, но при этом и очень вкусно. Рецептом со мной поделилась жена моего племянника. А у нее так салат готовил дедушка. Итак. Нам понадобятся Любой свежий хрустящий салат в том количестве, которое предполагается сразу съесть. Соль, сахар по вкусу Уксус столовый. Наверное пойдет и лимонный сок. Не пробовала с ним. Готовим Листья салата порвать или порезать. Кто как привык. Подсолить, подсластить немного сбрызнуть уксусом. С последним осторожнее. Не перекислите. Можно сдобрить свежемолотым черным перчиком. Перемешать, подать к столу. Все! На долго не оставляйте. Лучше съесть, пока салат хрустящий, не завял. Приятного аппетита! |
||||
07 Июл 2015 19:32
|
Валенция
Москва |
|||
Ой, Света, я такой салатик себе делаю в разгрузочный день
И, правда, очень просто и вкусно! |
||||
07 Июл 2015 20:06
|
Lana_nov
|||
А для меня такое сочетание было открытием.
Спасибо, что заглянула в тему. |
||||
08 Июл 2015 0:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Это наш вариант. Светлана, спасибо за рецептик. Люблю салат, кладу его много в огуречно-помидорный салат, мои ворчат, а я его себе сгребаю и ем практически в одно лицо. Твой вариант буду готовить для себя. К сожалению, салат на грядке уже очень "повзрослел", надо сажать новый. Правда я посеяла Айсберг (уже дней 10 как), а он не всходит. Не складывается у меня с ним, уже третья попытка, и опять неудача. |
||||
08 Июл 2015 0:26
|
Lana_nov
|||
Смени семена. Наверное в них дело. 10 дней для салата - это уже слишком. У меня как раз Айсберг. О сейчас только в качанчики закручиваться начал. Так что я салатом объедаюсь
|
||||
08 Июл 2015 0:32
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Lana_nov
Так я его не первый год пытаюсь вырастить. Пакеты разные. Я его посеяла в контейнер и накрыла пленкой, хотела высадить рассадой, ан нет. А ты его сеешь прямо в землю или через рассаду? Семена замачиваешь? |
||||
08 Июл 2015 10:07
|
Lana_nov
|||
Ничего не замачиваю. Как обычный салат. Семена щепоткой золы притрусила, перемешала, в пролитую бороздку густо посеяла, засыпала землей, накрыла нетканкой. Если сухая погода, то поливаю прямо нетканки. Через неделю всходит.
|
||||
08 Июл 2015 10:14
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||
Свет, и больше ничего-ничего? Ну рукколы там, укропа-петрушки? Не?
|
||||
08 Июл 2015 11:33
|
Lenyska☺
37 лет |
|||
08 Июл 2015 16:28
|
Lana_nov
|||
Ничего кроме салата и специй. Ну, если очень хочется, то, в принципе, можно попробовать добавить. Мне там ничего не надо. Получается и так вкусно.
Я рада, что понравился. Про масло я думала: добавить или нет. Но все же делать этого не стала. Мне кажется, что от него хрусткость уходит. |
||||
08 Июл 2015 16:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Спасибо,Светлана я тоже почему-то не додумывалась сварганить подобное,хотя куда проще и легче буду исправляться
|
||||
08 Июл 2015 16:51
|
Lana_nov
|||
Да уж. Идея на поверхности, но почему-то про самый простой вариант думаешь в последнюю очередь.
|
||||
08 Июл 2015 23:30
|
~Iren~
|
|||
Светлана , обожаю такой салат.
Для него часто покупаю фризе или смесь салатных листьев. Немного лимонного сока и масла добавляю обязательно. Ну и иногда посыпаю кунжутными семенами или добавляю кедровых орешков. Быстро, просто и полезно. Спасибо , что поделилась рецептом. |
||||
09 Июл 2015 0:24
|
Lana_nov
|||
Салат обрастает вариациям обязательно попробую с кунжутом.
|
||||
09 Июл 2015 1:34
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||
А ешо в негó можно добавит помидор и авоцадо. Лимон - хорошо, винный уксус тоже прекрасно. Вкусно и для кожи полезно!
|
||||
09 Июл 2015 2:12
|
Lana_nov
|||
Не, с помидорами и авокадо это будет уже совсем другой овощной салат. Тоже вкусный. Но другой. Тут в том и смысл, что кроме салата и заправки больше нет ничего.
|
||||
09 Июл 2015 12:19
|
Lenyska☺
37 лет |
|||
09 Июл 2015 13:17
|
Lana_nov
|||
Как больше понравилось?
|
||||
09 Июл 2015 14:04
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||
09 Июл 2015 17:11
|
Lana_nov
|||
Еще и с базиликом! На здоровье! Я рада, что угодила.
|
||||
09 Июл 2015 17:56
|
Lenyska☺
37 лет |
|||
и так, и так вкусно. Но без масла салат действительно более хрустящий получается! |
||||
09 Июл 2015 18:01
|
Lana_nov
|||
Вот и я о том! |
||||
09 Июл 2015 20:45
|
solovey06
Танюша 44 года Киев |