Салат из... салата
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 07 Июл 2015 19:28 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||
| 
 До безобразия все просто, но при этом и очень вкусно. Рецептом со мной поделилась жена моего племянника. А у нее так салат готовил дедушка. Итак. Нам понадобятся Любой свежий хрустящий салат в том количестве, которое предполагается сразу съесть. Соль, сахар по вкусу Уксус столовый. Наверное пойдет и лимонный сок. Не пробовала с ним. Готовим Листья салата порвать или порезать. Кто как привык. Подсолить, подсластить немного сбрызнуть уксусом. С последним осторожнее. Не перекислите. Можно сдобрить свежемолотым черным перчиком. Перемешать, подать к столу. Все! На долго не оставляйте. Лучше съесть, пока салат хрустящий, не завял. Приятного аппетита!    | 
||||
| 
 07 Июл 2015 19:32 
 | 
 Валенция 
Москва  | 
|||
| 

Ой, Света, я такой салатик себе делаю в разгрузочный день  

И, правда, очень просто и вкусно!    | 
||||
| 
 07 Июл 2015 20:06 
 | 
 Lana_nov 
|||
| 

А для меня такое сочетание было открытием. 

Спасибо, что заглянула в тему.  | 
||||
| 
 08 Июл 2015 0:10 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||
   Это наш вариант.   Светлана, спасибо за рецептик.   Люблю салат, кладу его много в огуречно-помидорный салат, мои ворчат, а я его себе сгребаю и ем практически в одно лицо.   Твой вариант буду готовить для себя.    К сожалению, салат на грядке уже очень "повзрослел", надо сажать новый. Правда я посеяла Айсберг (уже дней 10 как), а он не всходит.   Не складывается у меня с ним,   уже третья попытка, и опять неудача.    | 
||||
| 
 08 Июл 2015 0:26 
 | 
 Lana_nov 
|||
| 

Смени семена. Наверное в них дело. 10 дней для салата - это уже слишком. У меня как раз Айсберг. О сейчас только в качанчики закручиваться начал. Так что я салатом объедаюсь  
   | 
||||
| 
 08 Июл 2015 0:32 
 | 
 Keily 
66 лет Пенза  | 
|||
| 

Lana_nov

Так я его не первый год пытаюсь вырастить.   Пакеты разные. Я его посеяла в контейнер и накрыла пленкой, хотела высадить рассадой, ан нет.   А ты его сеешь прямо в землю или через рассаду? Семена замачиваешь?  | 
||||
| 
 08 Июл 2015 10:07 
 | 
 Lana_nov 
|||
| 

Ничего не замачиваю. Как обычный салат. Семена щепоткой золы притрусила, перемешала, в пролитую бороздку густо посеяла, засыпала землей, накрыла нетканкой. Если сухая погода, то поливаю прямо нетканки. Через неделю всходит.  
 | 
||||
| 
 08 Июл 2015 10:14 
 | 
 Кежма 
54 года Красноярск  | 
|||
| 

Свет, и больше ничего-ничего? Ну рукколы там, укропа-петрушки? Не?  
 | 
||||
| 
 08 Июл 2015 11:33 
 | 
 Lenyska☺ 
37 лет  | 
|||
| 
 08 Июл 2015 16:28 
 | 
 Lana_nov 
|||
 Ничего кроме салата и специй. Ну, если очень хочется, то, в принципе, можно попробовать добавить. Мне там ничего не надо. Получается и так вкусно. 
 Я рада, что понравился. Про масло я думала: добавить или нет. Но все же делать этого не стала. Мне кажется, что от него хрусткость уходит.  | 
||||
| 
 08 Июл 2015 16:29 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||
| 

Спасибо,Светлана  
  я тоже почему-то не додумывалась сварганить подобное,хотя куда проще и легче  буду исправляться    | 
||||
| 
 08 Июл 2015 16:51 
 | 
 Lana_nov 
|||
| 

Да уж. Идея на поверхности, но почему-то про самый простой вариант думаешь в последнюю очередь.  
 | 
||||
| 
 08 Июл 2015 23:30 
 | 
 ~Iren~ 
 | 
|||
| 

Светлана , обожаю такой салат. 

Для него часто покупаю фризе или смесь салатных листьев. Немного лимонного сока и масла добавляю обязательно. Ну и иногда посыпаю кунжутными семенами или добавляю кедровых орешков. Быстро, просто и полезно.      
Спасибо , что поделилась рецептом.  | 
||||
| 
 09 Июл 2015 0:24 
 | 
 Lana_nov 
|||
| 

Салат обрастает вариациям  
  обязательно попробую с кунжутом.  | 
||||
| 
 09 Июл 2015 1:34 
 | 
 Flora 
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan  | 
|||
| 

А ешо в негó можно добавит помидор и авоцадо. Лимон - хорошо, винный уксус тоже прекрасно. Вкусно и для кожи полезно!  
   | 
||||
| 
 09 Июл 2015 2:12 
 | 
 Lana_nov 
|||
| 

Не, с помидорами и авокадо это будет уже совсем другой овощной салат. Тоже вкусный. Но другой. Тут в том и смысл, что кроме салата и заправки больше нет ничего.  
 | 
||||
| 
 09 Июл 2015 12:19 
 | 
 Lenyska☺ 
37 лет  | 
|||
| 
 09 Июл 2015 13:17 
 | 
 Lana_nov 
|||
| 

Как больше понравилось?  
 | 
||||
| 
 09 Июл 2015 14:04 
 | 
 mur1040 
58 лет КМВ Ессентуки  | 
|||
| 
 09 Июл 2015 17:11 
 | 
 Lana_nov 
|||
| 

Еще и с базиликом! На здоровье! Я рада, что угодила.  
 | 
||||
| 
 09 Июл 2015 17:56 
 | 
 Lenyska☺ 
37 лет  | 
|||
 и так, и так вкусно. Но без масла салат действительно более хрустящий получается!  | 
||||
| 
 09 Июл 2015 18:01 
 | 
 Lana_nov 
|||
 Вот и я о том!  | 
||||
| 
 09 Июл 2015 20:45 
 | 
 solovey06 
Танюша 45 лет Киев  | 
|||
| 

а я добавляю еще чеснок)  
 | 
||||
| 
 09 Июл 2015 20:50 
 | 
 Lana_nov 
|||
   | 

Это наш вариант. 
 Светлана, спасибо за рецептик. 
 Люблю салат, кладу его много в огуречно-помидорный салат, мои ворчат, а я его себе сгребаю и ем практически в одно лицо. 
 Твой вариант буду готовить для себя. 
  К сожалению, салат на грядке уже очень "повзрослел", надо сажать новый. Правда я посеяла Айсберг (уже дней 10 как), а он не всходит. 
 Не складывается у меня с ним, 
 уже третья попытка, и опять неудача. 

А ты его сеешь прямо в землю или через рассаду? Семена замачиваешь? 
 я тоже почему-то не додумывалась сварганить подобное,хотя куда проще и легче 

Еще раз спасибо, Светик