Тушенка в банках из курицы в духовке

Сообщение Автор
Тушенка в банках из курицы в духовке
23 Дек 2015 19:19

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Увидела в магазине дешевую курицу охлажденную.И обуяла меня жадность и домовитость.Взяла 5 штук на 10 кг. живого веса,а хранить негде-вот и пришлось варить тушенку.

Потребуется:
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
размороженная курятина,
банки с крышками.(1 кг курятины у меня влезло в 2 банки по 0,5л.)

Курицу помыла,муж ее порезал на кусочки-должны в банку удобно влезать.
Банки помыла и простерилизовала.Я делала в банках по 0,5л - нам так использовать удобнее и в духовку влезает два противня.
В каждую банку положила по 1 лавр.лист, 5 горошин перца черного,1 чайную ложку соли(без горочки).
Дальше банку плотно забиваем курицей,при этом сверху ложим куриную кожу(порезанную).
Банки закрываем фольгой(в фольге делаем ножом разрез-чтобы пар мог в духовке выходить) или крышками без резинок.
Даем мясу в банках постоять пару часов(у нас стояло всю ночь).

Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем на 200 градусов.Когда содержимое в банках стало кипеть-убавляем до 150 градусов.Общее время в духовке 4-4,5 часа.Духовку выключили,но банки еще 30 мин не достаем-чтобы не полопались от перепада температур.Достали и закатали прокипяченными крышками,банки перевернула,укутала.

Из 10 кг курятины у меня вышло 20 банок по 0,5л.

После того,как тушенка остыла-бульон превратился в желе.

Можно хранить не в холодильнике(в темном прохладном месте например в кладовочке,подвале).

Фото
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
 
23 Дек 2015 21:44

Распечатать сообщение
Интересно. Но я не поняла, Вы курицу вместе с костями кладете, или вначале из курицы вытаскиваете кости и делаете филе?
И.Репка

Ирина


Москва

И.РепкаМои рецепты
 
24 Дек 2015 10:09

Распечатать сообщение
Ирина, курицу положила вместе с костями.Она в банках хорошо развариться и потом,при необходимости отделить кости будет легче,чем с сырой курицы.
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
 
25 Дек 2015 2:55

Распечатать сообщение
О, помню во времена дефицита мама делала такую курочку. До сих пор помню, что это было безумно вкусно! Спасибо, что напомнили рецепт! Обязательно попробую!
Rassel's wife

Rufina

38 лет
Canada

Rassel's wifeМои рецепты
 
25 Дек 2015 15:20

Распечатать сообщение
Rassel's wife писал(а):
во времена дефицита мама делала такую курочку
Rassel's wife,сейчас конечно не времена дефицита,но такие заготовки зимой (когда есть свободное время) очень экономят время весеннее-летнее (когда его не хватает)
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
 
25 Дек 2015 18:38

Распечатать сообщение
Мария, спасибо за рецепт! Давно собираюсь сделать тушенку из курицы.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
27 Дек 2015 22:10

Распечатать сообщение
А зачем кожу куриную сверху? Чтобы жирок вытопился? Воды совсем не наливать?
Анна1988Шевкунова

AnnaShe


Санкт-Петербург

Анна1988ШевкуноваМои рецепты
 
28 Дек 2015 3:28

Распечатать сообщение
Манефа-ru, отличный рецепт, спасибо! Унесла в копилочку. На самом деле такие заготовки очень удобны, готовишь их за один день, в свободное время. Бывает так, что весь день занят, бегаешь по делам, приготовить покушать нет времени, достаточно отварить гарнир и открыть такую баночку тушёнки, вот и семья накормлена.
Ладушка


46 лет


ЛадушкаМои рецепты
 
29 Дек 2015 3:09

Распечатать сообщение
good
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
30 Дек 2015 18:46

Распечатать сообщение
Анна1988Шевкунова писал(а):
А зачем кожу куриную сверху?

Просто мне в таком виде достался рецепт-жирок сверху будет дополнительным "консервантом",но я думаю это не обязательно,так как жир все равно подымется на верх банки.
Анна1988Шевкунова писал(а):
Воды совсем не наливать?

Курица томиться в собственном соку,я в пару банок добавляла для эксперимента пару ложек кипятка,но потом даже не смогла различить куда добавила-уровень с бульоном во всех банках был примерно одинаковый.
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
 
31 Дек 2015 13:32

Распечатать сообщение
Га-ли-на





Га-ли-наМои рецепты
 
13 Янв 2016 21:39

Распечатать сообщение
Манефа-ru писал(а):
Просто мне в таком виде достался рецепт-жирок сверху будет дополнительным "консервантом",но я думаю это не обязательно,так как жир все равно подымется на верх банки.

Мне на даче соседка диктовала рецепт свиной тушёнки (аналогично готовится), так тоже говорила чтобы сверху я ломтик сала клала.
Ладушка


46 лет


ЛадушкаМои рецепты
 
08 Апр 2016 19:11

Распечатать сообщение
Мария! А не в холодном месте ее хранить можно? Например, в шкафчике в квартире... Embarassed
Зайчыха

Елена


Санкт-Петербург

ЗайчыхаМои рецепты
 
17 Апр 2016 13:50

Распечатать сообщение
Зайчыха писал(а):
А не в холодном месте ее хранить можно? Например, в шкафчике в квартире... Embarassed

Елена,я поставила в виде эксперимента несколько банок в "шкафчик". Делала тушенку пять месяцев назад-ни одна банка не вздулась.
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
 
10 Июн 2016 17:22

Распечатать сообщение
А обязательно закатывать так? просто я не умею еще)
можно обычными крышками?
Реснички

Людмила

34 года
Москва

РесничкиМои рецепты
 
11 Июн 2016 13:04

Распечатать сообщение
Людмила,для длительного хранения закатывать обязательно.А не для длительного хранения на этом сайте много рецептов курицы,в том числе и томящейся в духовке в банках (чаще всего с овощами)
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
 
17 Дек 2016 1:24

Распечатать сообщение
Манефа-ru
Спасибо за рецепт!
Надо было срочно что-то сделать с курицей (не влезала в морозилку), приготовила тушенку. Результат очень порадовал! good Одну банку через несколько дней съели (интересно же было, что там получилось girl_haha ), а вторая хранилась при комнатной температуре около двух месяцев. Потом очень меня выручила, когда времени на ужин почти не было. Wink
Очень вкусно! Буду повторять! Rose
Naid

Татьяна

37 лет
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
 
17 Дек 2016 17:26

Распечатать сообщение
На здоровье,Татьяна. Rose Я свои баночки делала год назад и несколько банок еще не съедены.Ни одна не взорвалась.
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
 
10 Авг 2017 3:17

Распечатать сообщение
Здравствуйте!У меня вопрос,постоять 2 часа курица должна в холодильнике?
Счастливый человек Ирина

Ирина

46 лет
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
 
10 Авг 2017 13:40

Распечатать сообщение
Счастливый человек Ирина писал(а):
2 часа курица должна в холодильнике?

Ирина,постоять должна при комнатной температуре.Но мне кажется, что можно и сразу в духовку поставить.
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
 
10 Авг 2017 19:58

Распечатать сообщение
Спасибо!!!)))
Счастливый человек Ирина

Ирина

46 лет
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
 
18 Авг 2017 21:09

Распечатать сообщение
Здравствуйте!)А ещё вопрос..Когда банки с курицей готовой стоят в духовке 30 минут они не сильно остывают?Ведь нам же ещё их закатывать?Или крышки из кипящей воды,достаточны для закрутки и всё будет готово для того,чтобы банка хорошо закаталась и впоследствии не вздулась?
Счастливый человек Ирина

Ирина

46 лет
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
 
22 Авг 2017 0:10

Распечатать сообщение
Счастливый человек Ирина писал(а):
Когда банки с курицей готовой стоят в духовке 30 минут они не сильно остывают?

Ирина, банки остывают не много(ведь духовка закрыта),а содержимое в них остается горячим.И этого достаточно для последующей консервации.
Манефа-ru

Мария




Манефа-ruМои рецепты
 
23 Авг 2017 0:16

Распечатать сообщение
Спасибо! ) Сегодня сделала 18 поллитровых банок.)Пахло вкусно)Спасибо большое за рецепт)) Rose Rose Rose
Счастливый человек Ирина

Ирина

46 лет
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
 
13 Дек 2017 15:40

Распечатать сообщение
Здравствуйте Мария! Rose Rose Хочу ещё раз поблагодарить Вас за столь изумительный рецепт!!! Все банки прекрасно стоят. Кто попробовал, просят рецепт!! 6 nyam2 В закладках навсегда!!! Rose Рекомендую всем!!!
Счастливый человек Ирина

Ирина

46 лет
Санкт-Петербург

Счастливый человек ИринаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |