Тушенка в банках из курицы в духовке

Манефа-ru

Мария



Фото

Фото


Увидела в магазине дешевую курицу охлажденную.И обуяла меня жадность и домовитость.Взяла 5 штук на 10 кг. живого веса,а хранить негде-вот и пришлось варить тушенку.

Потребуется:
соль,
перец горошком,
лавровый лист,
размороженная курятина,
банки с крышками.(1 кг курятины у меня влезло в 2 банки по 0,5л.)

Курицу помыла,муж ее порезал на кусочки-должны в банку удобно влезать.
Банки помыла и простерилизовала.Я делала в банках по 0,5л - нам так использовать удобнее и в духовку влезает два противня.
В каждую банку положила по 1 лавр.лист, 5 горошин перца черного,1 чайную ложку соли(без горочки).
Дальше банку плотно забиваем курицей,при этом сверху ложим куриную кожу(порезанную).
Банки закрываем фольгой(в фольге делаем ножом разрез-чтобы пар мог в духовке выходить) или крышками без резинок.
Даем мясу в банках постоять пару часов(у нас стояло всю ночь).

Ставим банки в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем на 200 градусов.Когда содержимое в банках стало кипеть-убавляем до 150-120 градусов.Зависит от вашей духовки.В банке должно чуть кипеть,но не перекипать на противень.Общее время в духовке 4-4,5 часа.Духовку выключили,но банки еще 30 мин не достаем-чтобы не полопались от перепада температур.Достали и закатали прокипяченными крышками,банки перевернула,укутала.

Из 10 кг курятины у меня вышло 20 банок по 0,5л.

После того,как тушенка остыла-бульон превратился в желе.

Можно хранить не в холодильнике(в темном прохладном месте например в кладовочке,подвале).

Фото

 
23 Дек 2015 19:19

Страница 1 из 2