Быстрый яблочный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Сен 2023 0:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Быстрый яблочный пирог
Источник: Ленивые рецепты с Анной Дашевской яблоки - 3 шт. ( у меня 600 гр ) яйца – 4 шт. сахар - 120 г мука - 260 г ванильный сахар - 10 г разрыхлитель - 10 г соль - щепотка раст.масло - 150 мл апельсиновый сок - 100 мл цедра 1 апельсина сахар для посыпки - 1 ст.л лимонный сок – 1 ст.л сахарная пудра для украшения пирога Форма разм. 20Х30 см (у меня 19х28 см) Яблоки предварительно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими ломтиками толщ.1-2 мм. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Для теста смешать венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Затем влить раст.масло, апельсиновый сок и все перемешать. В полученную массу просеять муку с разрыхлителем. Венчиком все перемешать. Тесто получается достаточно жидким. Форму и дно, и бока выстелить пекарской бумагой. Вылить в форму тесто. На тесто выложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки близко друг к другу в виде черепицы. Сверху посыпать яблоки сахаром. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке до румяности 40-50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть в форме. Переложить на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
||
07 Сен 2023 23:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Добрый вечер! И этот пирожок мы испекли. Тоже очень и очень достойный пирожок. Он также у нас не задержался. Спасибо за прекрасные рецепты.
Яблоки в этот раз были очень сочные и не твердые. Я даже нарезать их не могла, т. к. ломались. Думала, что запекутся в пюре. Но, как ни странно, форму они держат, хоть и не очень красивую. Главное, что вкусно. |
||
08 Сен 2023 3:40
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Наташенька! Как приятно, когда рецепты востребованы, а приготовленное нравится! Во здравие всей твоей семье!!! |