Авокадо с кальмарами под умопомрачительным дрессингом...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 21:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||
Думала и гадала какой бы сочинить салатик на ужин при наличии небольшого количества продуктов...Перерыв интернет , так ничего и не нашла под свой продуктовый набор Но нашла очень интересный дрессинг для салатов, вот только теперь не помню где и у какого автора, так как очень хочется выразить благодарность за данную заправку к салатам Ну и вот такой салатик получился Для дрессинга: 1 красный перец-паприка 1 зубчик чеснока 1 ст.л. коньяка 100-150 г йогурта или сметаны 50 г сливок любой жирности(пожирнее конечно вкусней ) соль и перец по вкусу Блендером пюрировать порезанный на маленькие кубики перец и чеснок, добавить йогурт(сметану), сливки, коньяк, посолить и поперчить. Заправка готова! Ну очень вкусная ммм... Подойдет ко многим салатам. Листья салата нарвать кусочками, авокадо порезать кубиками-сбрызнуть лимонным соком. Кальмары нарезать соломкой, брынзу кубиками. Все это обильно полить нашей заправочкой и посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита! |
||||||||
19 Янв 2012 22:35
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
19 Янв 2012 22:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Иришка, вот это заправочка Главное - без майонеза
Обязательно поробую, уверена, что это очень вкусно Спасибо, дорогая |
||||||||
19 Янв 2012 22:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
античная роза
Ириша,какой классный салат! а заправка!!! спасибо,кальмары мы любим |
||||||||
19 Янв 2012 23:21
|
античная роза
|||||||
Олечка привет! Спасибо за отзыв, надеюсь попробуешь
Лерочка вот это мне тоже понравилось
Попробуй, нам понравилась Спасибо тебе за внимание к рецепту
Наташенька рада тебя видеть Надеюсь салат придется по вкусу Спасибо за отзыв |
||||||||
19 Янв 2012 23:26
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Ириша,заправочка классная и естественно салатик .Спасибо
|
||||||||
19 Янв 2012 23:41
|
античная роза
|||||||
Татьяна спасибо тебе большое за внимание к моим рецептам и за доверие Заправка правда очень вкусная, необычная Салатик получился из того что было Но нам понравился |
||||||||
20 Янв 2012 0:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||
Ирочка, салатик замечательный!
Не только вкусно, но и оооочень красиво - сочетание нежно-розового соуса и белой брынзы - супер парадно! Спасибо, умничка! |
||||||||
20 Янв 2012 0:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
античная роза
Охтыыыы... Ну всё, как можно не захотеть такую вкуснотищу? Утащила в записнушку новую вкусняшку ! |
||||||||
20 Янв 2012 1:04
|
античная роза
|||||||
Натулечка привет моя дорогая Я по тебе прям соскучилась Спасибо тебе за доброе слово
Алена спасибо большое за оставленный отзыв Очень надеюсь, что пригодится рецептик и понравится заправочка |
||||||||
20 Янв 2012 1:38
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ну ты выдумщица,Ириша!!! Классный салатик придумала
Очень люблю авокадо,а тут еще и заправочка такая интересная Спасибо,дорогая |
||||||||
20 Янв 2012 1:43
|
античная роза
|||||||
Аделичка спасибо дорогая за похвалюшки Мне очень приятненько Пробуй на здоровье |
||||||||
20 Янв 2012 13:04
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Ириша,какой дрессинг! а брынзу я такую покупала.вкусная.
|
||||||||
20 Янв 2012 13:12
|
античная роза
|||||||
Елена вкусный ммм...Спасибо за отзыв
ага |
||||||||
20 Янв 2012 14:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Ирина,интересный составчик у твоего салата!!!!
рецепт забираю в закладки ,так как в последнее время очень часто использую авокадо в салатах ,а тут что то новое и явно вкусное!!! спасибо тебе большое,за предоставленный рецепт,буду готовить |
||||||||
20 Янв 2012 16:11
|
античная роза
|||||||
Лика, дорогая, рада твоему визиту Очень приятно, что салатик заинтересовал Буду рада, если воспользуешься рецептом |
||||||||
20 Янв 2012 16:49
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
отличный салатик и заправочка!!!
спасибки, Ириша! |
||||||||
20 Янв 2012 18:09
|
античная роза
|||||||
Наташенька спасибо за теплый отзыв Всегда тебе рада |
||||||||
20 Янв 2012 19:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
20 Янв 2012 20:02
|
античная роза
|||||||
Татьяна спасибо |
||||||||
21 Янв 2012 10:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
античная роза
Ирочка, очень соблазнительно и аппетитно! |
||||||||
21 Янв 2012 20:18
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
21 Янв 2012 21:35
|
античная роза
|||||||
Оленька спасибо
Танюша ну ты молодец шустрая Спасибо тебе огромное за такой быстрый и вкусный отчет очень захотелось твоего салатика Очень приятно, что тебе понравился соус Зелень в нем не помешает и красиво и вкусно будет, ты права спасибо Танюш, что доверяешь и радуешь меня своими отчетами |
||||||||
21 Янв 2012 23:11
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
А чего тянуть кота за хвост?Понравилось-сделала,а если в закладки,то это когда-то .Я люблю свою семью баловать вкусненьким,новеньким,необычным-они у меня это заслуживают |
||||||||
22 Янв 2012 2:10
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ирина, сегодня приготовила - вкусно было очень! Мне показалось, что коньяка в соусе чуть лишка , но семья меня не поддержала, поэтому буду считать, что это я такая трезвенница . Заодно пристроились у меня остатки креветок, вместе с кальмаром. И остатние веточки укропа - взбила вместе с соусом.
А фоточки чуток подкачали... В смысле это не фоточки подкачали, это дочка моя столь изобильно полила салатец соусом, что всё, что прячется под соусом, практически осталось в тайне. Интрига... Чтобы стало всё понятно, соус был перемешан с салатом, и там скрывалось вот что: А соус ещё остался! Завтра чего-нить ещё с ним забацаю. |