Салат «Вороний Глаз»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2012 18:51
|
Island Girl
|
|||||
В местах моего детства цветок Вороний Глаз очень распространен. Хотя нас предупреждали что цветок ядовит, мы все равно продолжали любоваться его черной блестящей как вороний глаз сердевинкой ![]() Кто не знает как выглядит этот цветок, посмотрите вот здесь http://www.lechebnye-travy.ru/voroni-glaz.php Не смотря на выбранное мной название, получившийся салатик не обладает никакими свойствами дикорастущего цветка. Наоборот, он отличается сбалансированным вкусом и способностью очень быстро исчезать из салатницы))) ![]() Ингриденты, которые нужны для салата: фасоль красная консервированная - 1 банка ( у меня 796 мл); фарш или филе куринное - 200 гр; грибы свежие - 170 гр - у меня шампиньоны; черный виноград - приблизительно 400 гр; яйца для украшения - 2 штуки; Листики зелени ( у меня душица oregano); Для заливки; йогурт; соль, сухая горцица, сахар, мускатный орех молотый и немного яблочного уксуса. Можно использовать майонез, или сливки, или сметану. Кто что любит. ![]() Подготовка ингредиентов. Яйца отварить. Остудить. Почистить. Порезать на шесть частей ровными дольками. Я использовала вот такую яйцерезку. Дольки отложить в сторону. Куриный фарш (филе) отварить. Остудить. Порезать мелко. Грибы промыть. Порезать. Отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлак. Дать стечь отвару, столовую ложку которого можно добавить в заливку( по желанию). Фасоль промыть под проточной холодной водой. Дать стечь. Виноград промыть. Разрезать на половинки вдоль. Подготовка заливки. Йоргурт смешать с уксусом, мускатным орехом, горчицей, солью и сахаром. Сборка салата: В плоскую салатницу выложить половину фасоли. Полить половиной заливкой и размешать. Выложить курицу. Сверху положить грибы. Потом уложить виноградинки. В отдельной посуде смешать фасоль с остатками заливки. Выложить верхним слоем. Желтки отделить от яичных долек. Размять руками и посыпать поверх фасоли. Дольки белков выложить по кругу в виде лепестков. Сердевинку выложить нарезнанными пополам виноградинами. Украсить листиками зелени. Приятного аппетита!! ![]() |
||||||
11 Май 2012 18:59
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
Очень красивое оформление! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
![]() |
||||||
11 Май 2012 19:02
|
Island Girl
|
|||||
Ольга! Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2012 19:30
|
адалия
Россия |
|||||
Класс
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2012 19:45
|
Island Girl
|
|||||
Елена! Спасибо что заглянули на мой вороний глаз)))) ![]() ![]() ![]() ![]() Для ускорения процесса сборки можно просто перемешать все ингредиенты в салатнице и украсить яйцами и виноградом))) На вкусе это никак не отразиться))) ![]() Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2012 19:52
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Салатик прямо-таки завораживает!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2012 20:01
|
Island Girl
|
|||||
Елена! Спасибо ![]() Удачи Вам! ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2012 20:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Салат-цветок - великолепен своей не яркой , но гордой красотой ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, милая островитянка, за предоставленный рецепт ... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2012 20:46
|
Island Girl
|
|||||
Танечка!! Спасибо за такой чудесный отзыв. Прямо поэтический и очень душевный! ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Вы меня забаловали незабудками))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2012 21:28
|
Terry
|
|||||
Ия, салтик - отменный!
![]() Одно только оформление дорого стоит, класс! ![]() |
||||||
11 Май 2012 21:40
|
Island Girl
|
|||||
Верочка! Спасибо за такие слова))) ![]() ![]()
Спасибо!' ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2012 21:50
|
Terry
|
|||||
И это удалось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2012 22:53
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
![]()
Спасибо, Островитянка. ![]() |
||||||
11 Май 2012 23:54
|
Island Girl
|
|||||
Спасибо Верочка)))) ![]()
Татьяна! Спасибо что заглянули!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пожалуйста! На здоровье!!!! |
||||||
12 Май 2012 0:16
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
Красиво как!!!
![]() |
||||||
12 Май 2012 0:29
|
Island Girl
|
|||||
Елена! Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2012 0:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Island Girl
Ия,салатик красавец!оформление супер! ![]() обожаю салаты с виноградом ингридиенты все в моем вкусе ![]() спасибо тебе! ![]() |
||||||
12 Май 2012 4:49
|
Island Girl
|
|||||
Наташа! Спасибо! Очень рада что салатик пришелся тебе по душе ![]()
Точно, очень вкусный и легкий оттенок придает салатам виноградинки. И сочный салат становится))) ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2012 5:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Island Girl
Ия, очень красиво и очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2012 8:17
|
Island Girl
|
|||||
Олечка! Спасибо большое за такие слова ![]()
На здоровье! Буду очень рада если пригодится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2012 16:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Нравится!
![]() Запоминаем в запоминалках! ![]() ![]() |
||||||
12 Май 2012 17:09
|
Island Girl
|
|||||
Splattie Спасибо!! Очень рада видеть Вас))) ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! ![]() ![]() |
||||||
30 Май 2012 22:22
|
Вилька
65 лет Санкт-Петербург |
|||||
31 Май 2012 1:00
|
Island Girl
|
|||||
Оленька! Огромное спасибо за такой красочный отчет!!!!! Очень красиво и аппетитно выглядит!!!! Замечательно! Надеюсь что вкус не разочаровал!!! Ваш салатик - настоящее украшение этой страницы!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-550338951.html] ![]() |
||||||
30 Янв 2013 5:35
|
photo2011
|
|||||
как то мне по описанию напоминает салат "Полянку". Надо сделать по твоему рецепту, Иечка ![]() грибы с курочкой всегда вкусно получаются ![]() |