Итальянские рождественские пирожные

Сообщение Автор
Итальянские рождественские пирожные
09 Янв 2024 1:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Итальянские рождественские пирожные

Фото


Источник: Ricette Fatte In Casa

Ингредиенты:

3 яйца XL
100 г сахара
60 мл подсолнечного масла
тертая апельсиновая цедра
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
9 ст. л муки (у меня получилось 125 г)
1 ч. л разрыхлителя

300 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л сахара
2 ст. л кукурузного крахмала
400 мл взбитых сливок

Противень разм.32х32 см

В чашу миксера разбить 3 яйца.
Всыпать 100 г сахара и взбивать миксером 4 мин. до пышной светлой массы.
Влить 60 г раст.масла, натереть цедру апельсина.
Влить 100 г свежевыжатого апельсинового сока.
Размешать венчиком.

В массу просеять 9 ст.л муки (125 г), 1 ч.л разрыхлителя. Размешать венчиком.

Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 мин. (у меня 12 мин.)
Фото

Перевернуть бисквит, снять бумагу, на которой он выпекался
Фото

Остудить и перевернуть на чистую бумагу для выпечки. Снять верхний слой с бисквита
Фото

Вырубкой диам.6 см выдавить 17-19 кругов.
Фото

Оставшийся бисквит натереть на свекольной терке в крошку или измельчить блендером.

300 г свежевыжатого сока апельсина вылить в сотейник.
Всыпать 2 ст.л сахара и 2 ст.л крахмала.
Размешать венчиком и варить на огне до загустения.
Фото

Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.

400 мл сливок взбить до устойчивого состояния.
Разложить круглые бисквиты на блюде.
Крем переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживать по внешнему кругу бисквитов в 2-х уровнях (середина остается пустая).
Апельсиновую массу переложить в кулек, срезать угол и выдавливать в центр каждого бисквита на высоту крема.
Фото

Сверху выдавить крем, закрыв начинку.
Фото

Взять пирожное в руку и обсыпать кремовый верх бисквитной крошкой.
Фото

Апельсиновым кремом нарисовать полоски по верху каждого пирожного.
Я немно переварила крем и вместо полосок удалось только выдавить цветочки насадкой "звезда".
Фото

Перед подачей дать остыть в холодильнике минимум 2 часа.
Фото

И наслаждаться с каждым укусом!!!

Приятного аппетита!!!
 
09 Янв 2024 2:13

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Вот это красота! Жанночка, очень понравились пироженки)) Беру на заметку. Спасибо за рецепт.
give_heart Rose friends
 
09 Янв 2024 2:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
Вот это красота! Жанночка, очень понравились пироженки)) Беру на заметку. Спасибо за рецепт.

Галочка! Как приятно, что тебе понравился рецепт! Очень надеюсь, что порадуешь свою семью. Это очень просто и вкусно! Rose Rose Rose
 
10 Янв 2024 15:25

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Янв 2024 18:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):

Да, Леночка, очень нежные и вкусные пирожные, просто тают во рту! nyam2
 
11 Янв 2024 18:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
О Боже, мечта, а не пирожные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
12 Янв 2024 1:20

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
О Боже, мечта, а не пирожные!!!

Наташенька! Они, действительно, очень нежные и воздушные! Оставлют очень приятное послевкусие! Настойчиво рекомендую приготовить и порадовать себя и семью!!! New Year Tree
 
12 Янв 2024 9:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанчик писал(а):
Настойчиво рекомендую приготовить и порадовать себя и семью!!!

Очень соблазнительная рекомендация. nyam2 После чизкейка как раз сливки остались. Есть пара вопросов - сколько у тебя ушло всего апельсинов, со скольки из них нужно снять цедру, и что такое разрыхлитель для десертов?
 
12 Янв 2024 16:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Очень соблазнительная рекомендация. После чизкейка как раз сливки остались

Наташенька! Рада, что соблазнила тебя!
Утро писал(а):
Есть пара вопросов - сколько у тебя ушло всего апельсинов, со скольки из них нужно снять цедру, и что такое разрыхлитель для десертов?

По поводу разрыхлителя - я уже исправила в рецепте. Это обычный разрыхлитель. Просто сайт иностранный и так перевелось в переводчике.

Цедру я не использую никакую, т.к. мужу вредит, но в рецепте всегда оставляю. Все-таки она придает свежесть выпечке.
Сколько ее снять? Возьми по своему усмотрению - с половины или с целого апельсина, но по мне лучше с половины, чтобы потом не горчила.

Апельсинов у меня было 4 - ушло 3.5. Апельсины крупные и они у меня "девочки", поэтому много сока. "Мальчики" менее сочные и менее сладкие.

Удачных и вкусных пирожных!!! New Year Tree
 
12 Янв 2024 16:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Все понятно, спасибо friends
 
12 Янв 2024 19:07

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
Все понятно, спасибо

Удачи!!! Rose Rose Rose
 
13 Янв 2024 21:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Жанночка, давно не ела таких вкусных пирожных. Нежнейшие, ароматнейшие, просто чудо. Все в восторге.
Спасибо моя дорогая, за великолепный рецепт. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Фото

Фото

Фото
 
14 Янв 2024 2:56

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
давно не ела таких вкусных пирожных. Нежнейшие, ароматнейшие, просто чудо. Все в восторге.
Спасибо моя дорогая, за великолепный рецепт.

ВАУ, Наташенька! Как ты оперативно сработала!!!
Чудесные пирожные!!! nyam2 Во здравие!
Благодарю за прекрасный отзыв! И со Старым Новым годом!!! New Year Tree
 
14 Янв 2024 13:57

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Очень вкусные пирожные. nyam2 Опять я пошла по пути наименьшего сопротивления: просто обрезала края бисквита для обсыпки, а сам пласт поделила на квадратики вместо кружочков. Smile Апельсиновый сок с крахмалом почему-то дал совсем не такой цвет, как на твоих фото. unknown У меня получился не такой яркий и мутноватый к тому же. Embarassed Половину пирожных я сделала с ним, а во вторую заменила на фейхоа (типа "пятиминутки"). Понравились оба варианта, но с апельсиновым соком нежнее. good Спасибо за рецепт! Rose
Фото
 
14 Янв 2024 16:02

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Амритана писал(а):
Очень вкусные пирожные.

Наташенька, я рада, что пирожные понравились!
Амритана писал(а):
Опять я пошла по пути наименьшего сопротивления: просто обрезала края бисквита для обсыпки, а сам пласт поделила на квадратики вместо кружочков.

А у меня, как в песне: нет, мы легких путей не искали...
Амритана писал(а):
Апельсиновый сок с крахмалом почему-то дал совсем не такой цвет, как на твоих фото. У меня получился не такой яркий и мутноватый к тому же.

Может, сам по себе сок не был ярким? Вообще странно! У меня апельсины яркого цвета и сок получился тоже ярким.
Но главное вкус. И если тебе понравилось, то все хорошо!
Благодарю за отзыв! New Year Tree
Страница 1 из 1

Наверх