Итальянские рождественские пирожные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2024 1:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Итальянские рождественские пирожные
Источник: Ricette Fatte In Casa Ингредиенты: 3 яйца XL 100 г сахара 60 мл подсолнечного масла тертая апельсиновая цедра 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 9 ст. л муки (у меня получилось 125 г) 1 ч. л разрыхлителя 300 мл свежевыжатого апельсинового сока 2 ст. л сахара 2 ст. л кукурузного крахмала 400 мл взбитых сливок Противень разм.32х32 см В чашу миксера разбить 3 яйца. Всыпать 100 г сахара и взбивать миксером 4 мин. до пышной светлой массы. Влить 60 г раст.масла, натереть цедру апельсина. Влить 100 г свежевыжатого апельсинового сока. Размешать венчиком. В массу просеять 9 ст.л муки (125 г), 1 ч.л разрыхлителя. Размешать венчиком. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 мин. (у меня 12 мин.) Перевернуть бисквит, снять бумагу, на которой он выпекался Остудить и перевернуть на чистую бумагу для выпечки. Снять верхний слой с бисквита Вырубкой диам.6 см выдавить 17-19 кругов. Оставшийся бисквит натереть на свекольной терке в крошку или измельчить блендером. 300 г свежевыжатого сока апельсина вылить в сотейник. Всыпать 2 ст.л сахара и 2 ст.л крахмала. Размешать венчиком и варить на огне до загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить. 400 мл сливок взбить до устойчивого состояния. Разложить круглые бисквиты на блюде. Крем переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживать по внешнему кругу бисквитов в 2-х уровнях (середина остается пустая). Апельсиновую массу переложить в кулек, срезать угол и выдавливать в центр каждого бисквита на высоту крема. Сверху выдавить крем, закрыв начинку. Взять пирожное в руку и обсыпать кремовый верх бисквитной крошкой. Апельсиновым кремом нарисовать полоски по верху каждого пирожного. Я немно переварила крем и вместо полосок удалось только выдавить цветочки насадкой "звезда". Перед подачей дать остыть в холодильнике минимум 2 часа. И наслаждаться с каждым укусом!!! Приятного аппетита!!! |
||||||
09 Янв 2024 2:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Вот это красота! Жанночка, очень понравились пироженки)) Беру на заметку. Спасибо за рецепт.
|
||||||
09 Янв 2024 2:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Галочка! Как приятно, что тебе понравился рецепт! Очень надеюсь, что порадуешь свою семью. Это очень просто и вкусно! |
||||||
10 Янв 2024 15:25
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
10 Янв 2024 18:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Да, Леночка, очень нежные и вкусные пирожные, просто тают во рту! |
||||||
11 Янв 2024 18:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
О Боже, мечта, а не пирожные!!!
|
||||||
12 Янв 2024 1:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Они, действительно, очень нежные и воздушные! Оставлют очень приятное послевкусие! Настойчиво рекомендую приготовить и порадовать себя и семью!!! |
||||||
12 Янв 2024 9:32
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Очень соблазнительная рекомендация. После чизкейка как раз сливки остались. Есть пара вопросов - сколько у тебя ушло всего апельсинов, со скольки из них нужно снять цедру, и что такое разрыхлитель для десертов? |
||||||
12 Янв 2024 16:13
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Рада, что соблазнила тебя!
По поводу разрыхлителя - я уже исправила в рецепте. Это обычный разрыхлитель. Просто сайт иностранный и так перевелось в переводчике. Цедру я не использую никакую, т.к. мужу вредит, но в рецепте всегда оставляю. Все-таки она придает свежесть выпечке. Сколько ее снять? Возьми по своему усмотрению - с половины или с целого апельсина, но по мне лучше с половины, чтобы потом не горчила. Апельсинов у меня было 4 - ушло 3.5. Апельсины крупные и они у меня "девочки", поэтому много сока. "Мальчики" менее сочные и менее сладкие. Удачных и вкусных пирожных!!! |
||||||
12 Янв 2024 16:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Все понятно, спасибо
|
||||||
12 Янв 2024 19:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Удачи!!! |
||||||
13 Янв 2024 21:54
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
14 Янв 2024 2:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
ВАУ, Наташенька! Как ты оперативно сработала!!! Чудесные пирожные!!! Во здравие! Благодарю за прекрасный отзыв! И со Старым Новым годом!!! |
||||||
14 Янв 2024 13:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Очень вкусные пирожные. Опять я пошла по пути наименьшего сопротивления: просто обрезала края бисквита для обсыпки, а сам пласт поделила на квадратики вместо кружочков. Апельсиновый сок с крахмалом почему-то дал совсем не такой цвет, как на твоих фото. У меня получился не такой яркий и мутноватый к тому же. Половину пирожных я сделала с ним, а во вторую заменила на фейхоа (типа "пятиминутки"). Понравились оба варианта, но с апельсиновым соком нежнее. Спасибо за рецепт! |
||||||
14 Янв 2024 16:02
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, я рада, что пирожные понравились!
А у меня, как в песне: нет, мы легких путей не искали...
Может, сам по себе сок не был ярким? Вообще странно! У меня апельсины яркого цвета и сок получился тоже ярким. Но главное вкус. И если тебе понравилось, то все хорошо! Благодарю за отзыв! |