Итальянские рождественские пирожные
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Янв 2024 1:53 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
| 

Итальянские рождественские пирожные

Источник: Ricette Fatte In Casa Ингредиенты: 3 яйца XL 100 г сахара 60 мл подсолнечного масла тертая апельсиновая цедра 100 мл свежевыжатого апельсинового сока 9 ст. л муки (у меня получилось 125 г) 1 ч. л разрыхлителя 300 мл свежевыжатого апельсинового сока 2 ст. л сахара 2 ст. л кукурузного крахмала 400 мл взбитых сливок Противень разм.32х32 см В чашу миксера разбить 3 яйца. Всыпать 100 г сахара и взбивать миксером 4 мин. до пышной светлой массы. Влить 60 г раст.масла, натереть цедру апельсина. Влить 100 г свежевыжатого апельсинового сока. Размешать венчиком. В массу просеять 9 ст.л муки (125 г), 1 ч.л разрыхлителя. Размешать венчиком. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 мин. (у меня 12 мин.) Перевернуть бисквит, снять бумагу, на которой он выпекался Остудить и перевернуть на чистую бумагу для выпечки. Снять верхний слой с бисквита Вырубкой диам.6 см выдавить 17-19 кругов. Оставшийся бисквит натереть на свекольной терке в крошку или измельчить блендером. 300 г свежевыжатого сока апельсина вылить в сотейник. Всыпать 2 ст.л сахара и 2 ст.л крахмала. Размешать венчиком и варить на огне до загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить. 400 мл сливок взбить до устойчивого состояния. Разложить круглые бисквиты на блюде. Крем переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживать по внешнему кругу бисквитов в 2-х уровнях (середина остается пустая). Апельсиновую массу переложить в кулек, срезать угол и выдавливать в центр каждого бисквита на высоту крема. Сверху выдавить крем, закрыв начинку. Взять пирожное в руку и обсыпать кремовый верх бисквитной крошкой. Апельсиновым кремом нарисовать полоски по верху каждого пирожного. Я немно переварила крем и вместо полосок удалось только выдавить цветочки насадкой "звезда". Перед подачей дать остыть в холодильнике минимум 2 часа. И наслаждаться с каждым укусом!!! Приятного аппетита!!!  | 
||||||
| 
 09 Янв 2024 2:13 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||
| 

Вот это красота! Жанночка, очень понравились пироженки)) Беру на заметку. Спасибо за рецепт.

| 
||||||
| 
 09 Янв 2024 2:53 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
 Галочка! Как приятно, что тебе понравился рецепт! Очень надеюсь, что порадуешь свою семью. Это очень просто и вкусно!          | 
||||||
| 
 10 Янв 2024 15:25 
 | 
 ТЕН 
 | 
|||||
         | 
||||||
| 
 10 Янв 2024 18:57 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
 Да, Леночка, очень нежные и вкусные пирожные, просто тают во рту!    | 
||||||
| 
 11 Янв 2024 18:55 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||
| 

О Боже, мечта, а не пирожные!!!  
         | 
||||||
| 
 12 Янв 2024 1:20 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
 Наташенька! Они, действительно, очень нежные и воздушные! Оставлют очень приятное послевкусие! Настойчиво рекомендую приготовить и порадовать себя и семью!!!    | 
||||||
| 
 12 Янв 2024 9:32 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||
 Очень соблазнительная рекомендация.   После чизкейка как раз сливки остались. Есть пара вопросов - сколько у тебя ушло всего апельсинов, со скольки из них нужно снять цедру, и что такое разрыхлитель для десертов?  | 
||||||
| 
 12 Янв 2024 16:13 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
 Наташенька! Рада, что соблазнила тебя! 
 По поводу разрыхлителя - я уже исправила в рецепте. Это обычный разрыхлитель. Просто сайт иностранный и так перевелось в переводчике. Цедру я не использую никакую, т.к. мужу вредит, но в рецепте всегда оставляю. Все-таки она придает свежесть выпечке. Сколько ее снять? Возьми по своему усмотрению - с половины или с целого апельсина, но по мне лучше с половины, чтобы потом не горчила. Апельсинов у меня было 4 - ушло 3.5. Апельсины крупные и они у меня "девочки", поэтому много сока. "Мальчики" менее сочные и менее сладкие. Удачных и вкусных пирожных!!!    | 
||||||
| 
 12 Янв 2024 16:22 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||
| 

Все понятно, спасибо   
   | 
||||||
| 
 12 Янв 2024 19:07 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
 Удачи!!!          | 
||||||
| 
 13 Янв 2024 21:54 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||
| 
 14 Янв 2024 2:56 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
 ВАУ, Наташенька! Как ты оперативно сработала!!! Чудесные пирожные!!!    Во здравие! 
Благодарю за прекрасный отзыв! И со Старым Новым годом!!!    | 
||||||
| 
 14 Янв 2024 13:57 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||
| 
 Очень вкусные пирожные.   Опять я пошла по пути наименьшего сопротивления: просто обрезала края бисквита для обсыпки, а сам пласт поделила на квадратики вместо кружочков.    Апельсиновый сок с крахмалом почему-то дал совсем не такой цвет, как на твоих фото.    У меня получился не такой яркий и мутноватый к тому же.    Половину пирожных я сделала с ним, а во вторую заменила на фейхоа (типа "пятиминутки"). Понравились оба варианта, но с апельсиновым соком нежнее.    Спасибо за рецепт!   
 | 
||||||
| 
 14 Янв 2024 16:02 
 | 
 Жанчик 
67 лет Израиль  | 
|||||
 Наташенька, я рада, что пирожные понравились! 
 А у меня, как в песне: нет, мы легких путей не искали... 
 Может, сам по себе сок не был ярким? Вообще странно! У меня апельсины яркого цвета и сок получился тоже ярким. Но главное вкус. И если тебе понравилось, то все хорошо! Благодарю за отзыв!    | 

Апельсиновый сок с крахмалом почему-то дал совсем не такой цвет, как на твоих фото. 
  У меня получился не такой яркий и мутноватый к тому же. 
  Половину пирожных я сделала с ним, а во вторую заменила на фейхоа (типа "пятиминутки"). Понравились оба варианта, но с апельсиновым соком нежнее.  
 Спасибо за рецепт!