Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Итальянские рождественские пирожные
Источник: Ricette Fatte In Casa
Ингредиенты:
3 яйца XL
100 г сахара
60 мл подсолнечного масла
тертая апельсиновая цедра
100 мл свежевыжатого апельсинового сока
9 ст. л муки (у меня получилось 125 г)
1 ч. л разрыхлителя
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л сахара
2 ст. л кукурузного крахмала
400 мл взбитых сливок
Противень разм.32х32 см
В чашу миксера разбить 3 яйца.
Всыпать 100 г сахара и взбивать миксером 4 мин. до пышной светлой массы.
Влить 60 г раст.масла, натереть цедру апельсина.
Влить 100 г свежевыжатого апельсинового сока.
Размешать венчиком.
В массу просеять 9 ст.л муки (125 г), 1 ч.л разрыхлителя. Размешать венчиком.
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 15 мин. (у меня 12 мин.)
Перевернуть бисквит, снять бумагу, на которой он выпекался
Остудить и перевернуть на чистую бумагу для выпечки. Снять верхний слой с бисквита
Вырубкой диам.6 см выдавить 17-19 кругов.
Оставшийся бисквит натереть на свекольной терке в крошку или измельчить блендером.
300 г свежевыжатого сока апельсина вылить в сотейник.
Всыпать 2 ст.л сахара и 2 ст.л крахмала.
Размешать венчиком и варить на огне до загустения.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.
400 мл сливок взбить до устойчивого состояния.
Разложить круглые бисквиты на блюде.
Крем переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживать по внешнему кругу бисквитов в 2-х уровнях (середина остается пустая).
Апельсиновую массу переложить в кулек, срезать угол и выдавливать в центр каждого бисквита на высоту крема.
Сверху выдавить крем, закрыв начинку.
Взять пирожное в руку и обсыпать кремовый верх бисквитной крошкой.
Апельсиновым кремом нарисовать полоски по верху каждого пирожного.
Я немно переварила крем и вместо полосок удалось только выдавить цветочки насадкой "звезда".
Перед подачей дать остыть в холодильнике минимум 2 часа.
И наслаждаться с каждым укусом!!!
Приятного аппетита!!!