Буженина, выдержанная в рассоле

Сообщение Автор
Буженина, выдержанная в рассоле
04 Июл 2014 16:19

Распечатать сообщение
Фото

У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины praising Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие friends Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт.
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила sharik

Понадобится:
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части
Маринад:
1л. воды
2столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
1ч. ложка молотого кориандра
1ч. ложка сушёного орегано или базилика
--------------------------------------------------
2ч. ложки томатной пасты
2столовые ложки растительного масла
2ч. ложки паприки

Мясо промыть
Фото

Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки.
Фото

Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать.
Фото

Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек. praising
Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком.
Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. nyam2
Фото
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Июл 2014 17:25

Распечатать сообщение
Какой интересный и свежий рецепт! Первый раз встречаю с томатной пастой буженину wacko1 wacko1 wacko1
Обязательно сделаю в ближайшее же время, так как все обожают буженину! А ты мясо гнетом сверху не придавливаешь при мариновке?
Yahoo!
СПАСИБО, Кариночка!
Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
04 Июл 2014 17:27

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Romashki Еще один рецептик буженинки в копилочку nyam2
*mozzarella*

Мария

29 лет
Московская обл.

*mozzarella*Мои рецепты
 
04 Июл 2014 17:41

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
так как все обожают буженину

Это точно friends Вкуснейший, натуральный продукт nyam2
maruta писал(а):
А ты мясо гнетом сверху не придавливаешь при мариновке?

Наталья, нет, не придавливаю. Мясо у меня получается полностью в этой ёмкости покрыто рассолом и оно за сутки прекрасно пропитывается.
*mozzarella* писал(а):
Еще один рецептик буженинки в копилочку

Верноfriends Рецептов буженины много не бывает Wink Буду очень рада, если рецептик пригодится friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Июл 2014 18:31

Распечатать сообщение
Карина! Rose Rose Rose
Какое аппетитное мяско!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Рецептик утащила себе! good2 спасибо!! good2 good2 Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Июл 2014 18:55

Распечатать сообщение
Кариночка, спасибо что поделилась рецептиком- опробуем dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Разрезик уж очень аппетитный good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
04 Июл 2014 19:00

Распечатать сообщение
Кариночкаааа,как вкуснаааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! утащила,непременно надо сделать,у меня муж такое тоже nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
04 Июл 2014 19:21

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Какое аппетитное мяско

Малгося, мяско, правда, очень вкусное friends
Ляночка08 писал(а):
спасибо что поделилась рецептиком- опробуем

Светик, не пожалеешь, гарантирую girl_in_love
Натуличка Сергеевна писал(а):
,у меня муж такое тоже

Наталья, точно, это еда для настоящих мужчин Smile Мой муж любит намазать сверху аджикой и в тёплом виде с каким-нибудь гарниром умять. Поэтому я так толсто порезала. На бутеры, конечно, надо тоненько резать Drinks or Beer
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
04 Июл 2014 21:25

Распечатать сообщение
Спасибо. Мне понравился рецепт. Но я бы попробовала сделать в рукаве для запекания Не люблю возиться с фольгой.
shukana

Д. Валентина

65 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
04 Июл 2014 22:34

Распечатать сообщение
Карин, какое аппетитное мясо nyam2 nyam2 , ну, очень красивое фото praising . При случае попробую, во вкусе не сомневаюсь, ты же знаешь friends
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
04 Июл 2014 23:20

Распечатать сообщение
shukana писал(а):
я бы попробовала сделать в рукаве для запекания

Валентина, уверена, что в рукаве получится так же вкусно friends
yfnfif77 писал(а):
При случае попробую, во вкусе не сомневаюсь, ты же знаешь

Наташенька, буду рада, если ты оценишь girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Июл 2014 0:09

Распечатать сообщение
Карина, очень заинтересовал рецепт, спасибо! Romashki
Хотела спросить - если брать корейку, не очень сухо получается? Чё-т у меня с этим беда.... Вроде и не пересушиваю, а сочности мяса нет.
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
05 Июл 2014 1:05

Распечатать сообщение
Кариночка girl_bye Rose
Какое вкусное и ароматное мяско.
Забрала себе рецептик Romashki Romashki Romashki
ELENA-1

ЕЛЕНА


РОССИЯ

ELENA-1Мои рецепты
 
05 Июл 2014 13:46

Распечатать сообщение
казачка
Буженинку делаю разными способами, но в рассоле не выдерживала, unknown поэтому новый вариант - в закрома. Yahoo! Спасибо, Кариночка, за чУдный рецептик. give_heart Я так понимаю, она будет посочнее обычной?
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Июл 2014 14:56

Распечатать сообщение
Маша_мыша писал(а):
если брать корейку, не очень сухо получается

Мария, в оригинальном рецепте берётся именно корейка. Я всегда стараюсь брать мясо, где есть жирок сверху-снизу, он топится и пропитывает мясо. Если брать шею, то точно не должно получится сухим friends Ещё, чтобы не пересушить, надо после того, как вскрыли фольгу часто поливать мясо выделившимся соком. girl_in_love
ELENA-1 писал(а):
Забрала себе рецептик

Леночка, готовь на здоровье girl_in_love
Keily писал(а):
Я так понимаю, она будет посочнее обычной?

Ольга, очень приятно Ваше внимание friends , да, мясо получается очень сочное и нежное nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
05 Июл 2014 18:15

Распечатать сообщение
Карина, спасибо, поняла. При случае обязательно попробую приготовить. Еще раз, большое спасибо за рецепт! Rose
Маша_мыша

Мария

45 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
05 Июл 2014 22:29

Распечатать сообщение
Каринааааа, какое мяско - глаз не отвести!!! nyam2 nyam2 wacko1
На праздничный стол - самое оно! Бум пробовать - спасибочки!!! girl_in_love
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
06 Июл 2014 1:52

Распечатать сообщение
Карина какой вкусный рецептик. Обязательно опробую при случае. nyam2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
06 Июл 2014 13:43

Распечатать сообщение
Маша_мыша писал(а):
При случае обязательно попробую приготовить

Yahoo! Очень надеюсь, что рецепт не разочарует friends По идее и не должен girl_in_love

MN2012 писал(а):
На праздничный стол - самое оно

Наташик, такое мяско у гостей всегда быстренько расходится friends
Kassandra77 писал(а):
Обязательно опробую при случае

Яночка, привет girl_in_love Рецептик с которым не надо долго возиться, как раз для тебя сейчас friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
06 Июл 2014 15:55

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Рецептик с которым не надо долго возиться, как раз для тебя сейчас

Кариночка привет, да времени у меня сейчас в обрез. wacko1
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
07 Июл 2014 10:54

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
да времени у меня сейчас в обрез

Ничего страшного rofl2, зато наслаждайся тем, что пока он только твой и только ты ему нужна girl_haha
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
07 Июл 2014 18:44

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Мы её страстные ценители.

Кариночка, интересный рецепт! good2 nyam2 Надеюсь, что когда-нибудь и мы ее оценим! Wink
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Июл 2014 22:16

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Надеюсь, что когда-нибудь и мы ее оценим

Леночка, попробуй, не пожалеешь friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Июл 2014 15:41

Распечатать сообщение
Карина рецепт очень понравился good
Приду с отчетом осенью-не обижайтесь praising
Сейчас такая жара и духота стоит-готовлю все легкие блюда-лишь бы немного энергии организму подкинуть girl_haha на воду и соки не реагирует girl_haha
Пока в закладочки friends
Я почему-то для себя-вижу свиную рульку nyam2 Сначала ее замариновать,а потом с соусом-томатная паста с паприкой-это же просто БОМБА good2 focus -взрыв вкуса Yahoo!
Подождите немного friends обязательно отчитаюсь good
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
 
10 Июл 2014 12:58

Распечатать сообщение
Лисенок25 писал(а):
Сейчас такая жара и духота стоит-готовлю все легкие блюда-

Понимаю, понимаю sharik А у нас, по нашим меркам, сейчас прохлада girl_haha - 26 градусов dance2 , хотя мы привыкли, что летом пекло адское по 40 градусов.
Лисенок25 писал(а):
почему-то для себя-вижу свиную рульку

Ой, мне будет так интересно узнать, как получилась рулька good2 friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 18

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |