Буженина, выдержанная в рассоле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2014 16:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт. Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила Понадобится: 1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части Маринад: 1л. воды 2столовые ложки соли 7 зубчиков чеснока 2-3 лавровых листа 1ч. ложка горького перца горошком 1ч. ложка душистого перца горошком 1ч. ложка молотого кориандра 1ч. ложка сушёного орегано или базилика -------------------------------------------------- 2ч. ложки томатной пасты 2столовые ложки растительного масла 2ч. ложки паприки Мясо промыть Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки. Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать. Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек. Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. |
||||||
04 Июл 2014 17:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Какой интересный и свежий рецепт! Первый раз встречаю с томатной пастой буженину
Обязательно сделаю в ближайшее же время, так как все обожают буженину! А ты мясо гнетом сверху не придавливаешь при мариновке? СПАСИБО, Кариночка! |
||||||
04 Июл 2014 17:27
|
*mozzarella*
34 года Московская обл. |
|||||
Спасибо!!! Еще один рецептик буженинки в копилочку
|
||||||
04 Июл 2014 17:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Это точно Вкуснейший, натуральный продукт
Наталья, нет, не придавливаю. Мясо у меня получается полностью в этой ёмкости покрыто рассолом и оно за сутки прекрасно пропитывается.
Верно Рецептов буженины много не бывает Буду очень рада, если рецептик пригодится |
||||||
04 Июл 2014 18:31
|
Малгося
Украина |
|||||
Карина!
Какое аппетитное мяско!!!!!!!!!!!!! Рецептик утащила себе! спасибо!! |
||||||
04 Июл 2014 18:55
|
Ляночка08
|
|||||
Кариночка, спасибо что поделилась рецептиком- опробуем Разрезик уж очень аппетитный
|
||||||
04 Июл 2014 19:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
04 Июл 2014 19:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Малгося, мяско, правда, очень вкусное
Светик, не пожалеешь, гарантирую
Наталья, точно, это еда для настоящих мужчин Мой муж любит намазать сверху аджикой и в тёплом виде с каким-нибудь гарниром умять. Поэтому я так толсто порезала. На бутеры, конечно, надо тоненько резать |
||||||
04 Июл 2014 21:25
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Спасибо. Мне понравился рецепт. Но я бы попробовала сделать в рукаве для запекания Не люблю возиться с фольгой.
|
||||||
04 Июл 2014 22:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Карин, какое аппетитное мясо , ну, очень красивое фото . При случае попробую, во вкусе не сомневаюсь, ты же знаешь
|
||||||
04 Июл 2014 23:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Валентина, уверена, что в рукаве получится так же вкусно
Наташенька, буду рада, если ты оценишь |
||||||
05 Июл 2014 0:09
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Карина, очень заинтересовал рецепт, спасибо!
Хотела спросить - если брать корейку, не очень сухо получается? Чё-т у меня с этим беда.... Вроде и не пересушиваю, а сочности мяса нет. |
||||||
05 Июл 2014 1:05
|
ELENA-1
|
|||||
Кариночка
Какое вкусное и ароматное мяско. Забрала себе рецептик |
||||||
05 Июл 2014 13:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
казачка
Буженинку делаю разными способами, но в рассоле не выдерживала, поэтому новый вариант - в закрома. Спасибо, Кариночка, за чУдный рецептик. Я так понимаю, она будет посочнее обычной? |
||||||
05 Июл 2014 14:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мария, в оригинальном рецепте берётся именно корейка. Я всегда стараюсь брать мясо, где есть жирок сверху-снизу, он топится и пропитывает мясо. Если брать шею, то точно не должно получится сухим Ещё, чтобы не пересушить, надо после того, как вскрыли фольгу часто поливать мясо выделившимся соком.
Леночка, готовь на здоровье
Ольга, очень приятно Ваше внимание , да, мясо получается очень сочное и нежное |
||||||
05 Июл 2014 18:15
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Карина, спасибо, поняла. При случае обязательно попробую приготовить. Еще раз, большое спасибо за рецепт!
|
||||||
05 Июл 2014 22:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Каринааааа, какое мяско - глаз не отвести!!!
На праздничный стол - самое оно! Бум пробовать - спасибочки!!! |
||||||
06 Июл 2014 1:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Карина какой вкусный рецептик. Обязательно опробую при случае.
|
||||||
06 Июл 2014 13:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Очень надеюсь, что рецепт не разочарует По идее и не должен
Наташик, такое мяско у гостей всегда быстренько расходится
Яночка, привет Рецептик с которым не надо долго возиться, как раз для тебя сейчас |
||||||
06 Июл 2014 15:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Кариночка привет, да времени у меня сейчас в обрез. |
||||||
07 Июл 2014 10:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ничего страшного , зато наслаждайся тем, что пока он только твой и только ты ему нужна |
||||||
07 Июл 2014 18:44
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, интересный рецепт! Надеюсь, что когда-нибудь и мы ее оценим! |
||||||
07 Июл 2014 22:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, попробуй, не пожалеешь |
||||||
09 Июл 2014 15:41
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||
Карина рецепт очень понравился
Приду с отчетом осенью-не обижайтесь Сейчас такая жара и духота стоит-готовлю все легкие блюда-лишь бы немного энергии организму подкинуть на воду и соки не реагирует Пока в закладочки Я почему-то для себя-вижу свиную рульку Сначала ее замариновать,а потом с соусом-томатная паста с паприкой-это же просто БОМБА -взрыв вкуса Подождите немного обязательно отчитаюсь |
||||||
10 Июл 2014 12:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Понимаю, понимаю А у нас, по нашим меркам, сейчас прохлада - 26 градусов , хотя мы привыкли, что летом пекло адское по 40 градусов.
Ой, мне будет так интересно узнать, как получилась рулька |