Буженина, выдержанная в рассоле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2014 16:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины ![]() ![]() Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила ![]() Понадобится: 1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части Маринад: 1л. воды 2столовые ложки соли 7 зубчиков чеснока 2-3 лавровых листа 1ч. ложка горького перца горошком 1ч. ложка душистого перца горошком 1ч. ложка молотого кориандра 1ч. ложка сушёного орегано или базилика -------------------------------------------------- 2ч. ложки томатной пасты 2столовые ложки растительного масла 2ч. ложки паприки Мясо промыть Смешать соль, порезанный чеснок, лавровый лист, перцы, сушёные травы, влить воду и перемешать до растворения соли. Мясо положить в маринад и поставить в холодильник на сутки. Смешать томатную пасту, растительное масло и паприку. Мясо достать из маринада и этой смесью его хорошенько обмазать. Затем мясо тщательно завернуть в фольгу, так, чтобы не было нигде зазоров и сок, не дай Бог, не вытек. ![]() Печь при 200 градусах где-то 1,5 часа. За 10-15 минут до готовности необходимо сверху разрезать фольгу, чтобы мясо подрумянилось. За это время я два раза ныряю в духовку и поливаю мясо выделившимся соком. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. ![]() |
||||||
04 Июл 2014 17:25
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Какой интересный и свежий рецепт! Первый раз встречаю с томатной пастой буженину
![]() ![]() ![]() Обязательно сделаю в ближайшее же время, так как все обожают буженину! А ты мясо гнетом сверху не придавливаешь при мариновке? ![]() СПАСИБО, Кариночка! ![]() |
||||||
04 Июл 2014 17:27
|
*mozzarella*
35 лет Московская обл. |
|||||
Спасибо!!!
![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2014 17:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Это точно ![]() ![]()
Наталья, нет, не придавливаю. Мясо у меня получается полностью в этой ёмкости покрыто рассолом и оно за сутки прекрасно пропитывается.
Верно ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2014 18:31
|
Малгося
Украина |
|||||
Карина!
![]() ![]() ![]() Какое аппетитное мяско!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Рецептик утащила себе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2014 18:55
|
Ляночка08
|
|||||
Кариночка, спасибо что поделилась рецептиком- опробуем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2014 19:00
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||
04 Июл 2014 19:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Малгося, мяско, правда, очень вкусное ![]()
Светик, не пожалеешь, гарантирую ![]()
Наталья, точно, это еда для настоящих мужчин ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2014 21:25
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Спасибо. Мне понравился рецепт. Но я бы попробовала сделать в рукаве для запекания Не люблю возиться с фольгой.
|
||||||
04 Июл 2014 22:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Карин, какое аппетитное мясо
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июл 2014 23:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Валентина, уверена, что в рукаве получится так же вкусно ![]()
Наташенька, буду рада, если ты оценишь ![]() |
||||||
05 Июл 2014 0:09
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Карина, очень заинтересовал рецепт, спасибо!
![]() Хотела спросить - если брать корейку, не очень сухо получается? Чё-т у меня с этим беда.... Вроде и не пересушиваю, а сочности мяса нет. |
||||||
05 Июл 2014 1:05
|
ELENA-1
|
|||||
Кариночка
![]() ![]() Какое вкусное и ароматное мяско. Забрала себе рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2014 13:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
казачка
Буженинку делаю разными способами, но в рассоле не выдерживала, ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2014 14:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мария, в оригинальном рецепте берётся именно корейка. Я всегда стараюсь брать мясо, где есть жирок сверху-снизу, он топится и пропитывает мясо. Если брать шею, то точно не должно получится сухим ![]() ![]()
Леночка, готовь на здоровье ![]()
Ольга, очень приятно Ваше внимание ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2014 18:15
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|||||
Карина, спасибо, поняла. При случае обязательно попробую приготовить. Еще раз, большое спасибо за рецепт!
![]() |
||||||
05 Июл 2014 22:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Каринааааа, какое мяско - глаз не отвести!!!
![]() ![]() ![]() На праздничный стол - самое оно! Бум пробовать - спасибочки!!! ![]() |
||||||
06 Июл 2014 1:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Карина какой вкусный рецептик. Обязательно опробую при случае.
![]() |
||||||
06 Июл 2014 13:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
![]() ![]() ![]()
Наташик, такое мяско у гостей всегда быстренько расходится ![]()
Яночка, привет ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2014 15:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Кариночка привет, да времени у меня сейчас в обрез. ![]() |
||||||
07 Июл 2014 10:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ничего страшного ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2014 18:44
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2014 22:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Леночка, попробуй, не пожалеешь ![]() |
||||||
09 Июл 2014 15:41
|
Лисенок25
Лисонька Реутов |
|||||
Карина рецепт очень понравился
![]() Приду с отчетом осенью-не обижайтесь ![]() Сейчас такая жара и духота стоит-готовлю все легкие блюда-лишь бы немного энергии организму подкинуть ![]() ![]() Пока в закладочки ![]() Я почему-то для себя-вижу свиную рульку ![]() ![]() ![]() ![]() Подождите немного ![]() ![]() |
||||||
10 Июл 2014 12:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Понимаю, понимаю ![]() ![]() ![]()
Ой, мне будет так интересно узнать, как получилась рулька ![]() ![]() |