Брауниз с арахисовым кремом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Фев 2016 23:09
|
ТЕН
|
|||||||
Время подготовки 35 мин Время выпечки 30 мин Выход ок 25 шт Ингридиенты: 140 гр белой муки 35 гр какао 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 125 гр сливочного масла 280 гр коричневого сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильной эссенции 70 гр несоленого арахиса Для арахисового крема: 60 гр сливочного масла 95 гр сахарной пудры 75 гр арахисовой пасты 1 ст.л. горячей воды В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль Взбейте отдельно размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Я уменьшила количество сахара до 240 гр (для нас это более подходящий вариант). Постепенно по одному добавьте яйца и ванильную эссенцию и взбейте в однородную массу. Смешайте с сухими ингридиентами, перемешайте Добавьте измельченный арахис, хорошо вымешайте Форму для выпечки (28 х 18 см) выстелите бумагой и ложкой выложите тесто, разровняв его по форме. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Оставьте до полного остывания. Затем сверху покройте арахисовым кремом. Чтобы сделать крем - взбейте сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до однородности. Смешайте арахисовую пасту с водой и добавьте к маслу, хорошо перемешав. Полученный крем нанесите на выпеченный корж. Если в помещении тепло, то храните в холодильнике, в воздухонепроницаемом контейнере. Перед подачей нарежьте на нужное количество. У меня вышло 12 шт, но если сделать размер меньше, то получится 24 кусочка. Приятного аппетита! |
||||||||
23 Фев 2016 0:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, привет ! Как тут у тебя вкусненько , очень хочется попробовать ! С арахисовой пастой пока еще не знакома, что-то не интересовалась, надо глянуть.
|
||||||||
23 Фев 2016 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Леночка
Я очень люблю брауни Один из моих самых любимых видов выпечки!!Арахисовую пасту я не встречала в магазинах у нас но когда-то я её делала сама по рецепту с нашего форума,не знаю похожа ли она на магазинную Брауни у тебя такие аппетитные |
||||||||
23 Фев 2016 12:22
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, очень рада тебя видеть! Обязательно попробуй - очень вкусно!
Ирочка, мне кажется, что тебе найти ее будет нетрудно Спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||
23 Фев 2016 12:29
|
ТЕН
|
|||||||
Юличка, я очень рада, что и этот вид брауниз привлек твое внимание!
Может просто не обращала внимание? Мне кажется, сейчас, она есть везде. Иногда называется "арахисовое масло" - спроси в магазине, может повезет?!
Спасибо Юличка, если удасться сделать, буду рада услышать твое мнение как специалиста! |
||||||||
23 Фев 2016 14:11
|
Time2Cook
|
|||||||
Лена, отличный брауниз,
очень структура теста понравилась Я пекла с грецкими орехами, обязательно попробую твой вариант с арахисом , только раскручусь немного (хотя муж опять ТРЕБУЕТ твое овсяное печенье, кофе видите ли, ему с ним по утрам нравиться пить ) |
||||||||
23 Фев 2016 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, какое изысканное лакомство ты принесла. И выглядит до того аппетитно, что хочется срочно сварить кофе и отведать с ним твои вкусняшки!!!
Спасибо. Рецепт забираю. Как увижу арахисовую пасту, буду печь! |
||||||||
23 Фев 2016 15:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Я очень люблю выпечку с арахисом, такой аромат неповторимый Только вчера пекла печенье на арахисовом масле, а тут и твой рецепт Забираю в закладочки, тем более, что брауни - это всегда вкусно, а арахисовое брауни ещё не пробовала
|
||||||||
23 Фев 2016 15:50
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо Танечка за твою похвалу!
Танечка, не сомневаюсь, что и с грецким орехом очень вкусно!
Я очень рада, что печенье понравилось! Передавай мужу привет! |
||||||||
23 Фев 2016 15:52
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисонька, я рада, что этот десерт вызывает у тебя такие эмоции!
Удачных поисков и спасибо за интерес! |
||||||||
23 Фев 2016 15:55
|
ТЕН
|
|||||||
Кариночка, если ТАК нравится арахисовая выпечка, то я уверена, что эти брауниз тебе понравятся!
На доброе здоровье! |
||||||||
23 Фев 2016 19:36
|
Малгося
Украина |
|||||||
Леночка, какая аппетитная выпечка!
Обязательно испеку! И загляну в гости! |
||||||||
23 Фев 2016 22:26
|
ТЕН
|
|||||||
25 Фев 2016 18:38
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,какую же вкуснятину ты нам принесла прям не терпится попробовать.
наперед знаю будет обалденно вкусно |
||||||||
26 Фев 2016 10:58
|
ТЕН
|
|||||||
27 Фев 2016 16:23
|
Галактика
|
|||||||
Леночка, как сказочно, волшебно ты преподнесла свой рецепт!
У нас на сайте есть рецепт арахисового масла-пасты http://forum.say7.info/topic7872.html Я когда-то делала, вкусненько. Может быть этот рецепт можно и в твоем десерте использовать? У нас я арахисовой пасты тоже не видела, хотя арахиса в магазинах завались во всех видах. Лен, а брауниЗ и брауни - это одно и тоже или есть отличия? |
||||||||
27 Фев 2016 16:42
|
ТЕН
|
|||||||
Галечка, ты меня засмущала Спасибочки!
Возможно Юличка именно этим рецептом и воспользовалась.
Думаю, что можно! Очень похоже на магазинную, а может и еще лучше!
Галечка, это ньюансы перевода с английского. Brownies - это тоже самое Брауни, только во множественном числе, а по грамматическим правилам в этом случае добавляется окончание -ies , которое произносится как -из. Вот и вся разница |
||||||||
15 Мар 2016 18:42
|
ТЕН
|
|||||||
25 Апр 2016 7:39
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
26 Апр 2016 10:32
|
ТЕН
|
|||||||
22 Мар 2020 16:22
|
Малгося
Украина |
|||||||
23 Мар 2020 15:27
|
ТЕН
|
|||||||
Малгосенька, вот ты меня порадовала!
Любуюсь-неналюбуюсь на твою фотку!
Спасибо, моя хорошая, за доверие и за чудесный отзыв! |