Вкусняшки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2016 17:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Вкусняшки
именно вкусняшки-так называется эта выпечка,любимая с детства нежные,слегка рассыпчатые и безумно вкусные печенья с безе внутри сколько помню себя-помню и эти печенюшки мама нас баловала ими каждую неделю оторваться невозможно,не давая им остыть,мы с братом уплетали наперегонки 200 гр мягкого маргарина(кулинарного,хорошего качества)или сливочное масло 2 сладких сырка(которые с изюмом,может уже и без есть...изюм удалить или же использовать творог,но не зернистый) по-моему они по 100 гр каждый 2 ст.муки(больше или менше,мука разная) меньше чайной ложки соды,погашенной уксусом сахар не нужен,т.к.сырки сладкие(но кому сахара недостаточно,можно положить) или если использовать творог,сахар положить на свой вкус,учитывая сладость крема внизу напишу комментарии,т.к.продукты здесь другие крем 2 белка 150-200 гр сахара мак орехи или изюм белки взбить в крепкую пену,добавив сахар в чашку положить мягкое масло или маргарин,сырки,соду с уксусом и всыпать постепенно муку,замесив мягкое тесто,не прилипающее к рукам тесто можно убрать в холодилник на 20 мин или раскатывать сразу тесто раделить на две части раскатать из одной пласт,примерно как на вареники смазать половиной крема,посыпать маком,орехами или изюмом свернуть рулет,разрезать на кружки,толщиной с палец складывать на бумагу для выпечки(или на противень,смазанный маслом,тогда дно кружка немного окунуть в муку,чтобы при выпечки не прилипли) выпекать в горячей духовке,180-200 гр до готовности,25-30 минут мои комментарии творог меня подвел т.к.у нас нет здесь сладких сырков,я использовала пастообразный творог он оказался слишком нежным и может даже жидковатым муки ушло больше из-за этого или из-за того,что она здесь другая боялась ее переложить и забить ей тесто сахара положила 150 гр маргарин немного растопила тесто слегонца рвалось,поэтому вид вкусняшек пострадал,получились не такие красивые,как у мамы,а вот вкус нет,они оказались такими же вкусными,как мамины |
||||||
28 Янв 2016 18:21
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||
Какие интересные печенюшки!!!!!
На вид так точно вкусняшки!!! Как-нибудь обязательно приготовлю!!!! Спасибо Натуся!!!! |
||||||
28 Янв 2016 18:23
|
photo2011
|
|||||
вот это да! удивила меня как! Никогда не пробовала печенье с безе Обязательно испеку в ближайшее время |
||||||
28 Янв 2016 18:29
|
Оленька12
|
|||||
Наташенька, спасибо за рецепт .Уже в закладках и обязательно испеку, давно ищу вкусненькие печеньки, а тут бац и рептик, еще раз
|
||||||
28 Янв 2016 18:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Олесенька,буду рада,если воспользуешься рецептом это так вкусно! спасибо,что заглянула! |
||||||
28 Янв 2016 18:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
солгасна,Натуль,печенье необычное уж как я не люблю печенье,а слопала несколько штук еще теплыми...безе люблю попробуй на здоровье спасибо,что оценила |
||||||
28 Янв 2016 18:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оленька,пеки на здоровье буду рада,если и тебе печенье понравится удачи! спасибо за отзыв |
||||||
28 Янв 2016 19:57
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||
Наташа, какие печенюшки! В следующую доставку обязательно закажу сладкие сырки и попробую твои вкусняшки! Спасибо!
|
||||||
28 Янв 2016 20:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирин,закажи и пеки на здоровье с сырками бесподобно получается буду рада,если понравятся на вкус спасибо,что забежала |
||||||
28 Янв 2016 20:32
|
Водолей 7
42 года Германия |
|||||
|
||||||
28 Янв 2016 20:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Водолей 7
Галина |
||||||
28 Янв 2016 22:42
|
aleksandra67
|
|||||
и правда вкусняшки Натуся хочу не могу
безе мак нежное тесто это же верх блаженства значит таком творог лучше не брать? а какой же лучше? хочу на выходных сделать |
||||||
28 Янв 2016 23:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Саш,даже не знаю что сказать я боялась переложить муку творог из лидл очень мягкий лучше использовать наш,из русского и блендером немного подавить,чтобы не было комочков вот тогда должно все получиться замечательно удачи,если надумаешь печь |
||||||
28 Янв 2016 23:35
|
aleksandra67
|
|||||
ок тогда его и возьму зачем рисковать у меня в морозилке несколько брикетиков как же мне хочется печенька все зватра сделаю не вытерплю |
||||||
28 Янв 2016 23:41
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, какие вкусные штучки из детства... именно, вкусняшки
Забираю в закладки, спасибо |
||||||
29 Янв 2016 0:17
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
отлично! удачи,Саш жду впечатлений |
||||||
29 Янв 2016 0:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Валь,спасибо за проявленный интерес буду рада,если ты попробуешьпри желании вкусняшки |
||||||
29 Янв 2016 0:25
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||
nata69
Наташа, спасибо за рецепт из детства! Частенько такие печенюшки пеку, у нас они называются Розанчики. Сейчас приноровилась в тесто вместо творога ложить брынзу несоленую. В нашей деревне творог найти тяжело, а брынза любая продается во все магазинах. Кстати, частенько этот рецепт теста использую для соленых печенюшек, только в тесто добавляю одно яйцо , добавляю ядрышки подсолнечнека, льняное семя, сахар соответственно совсем не добавляю. Раскатываю тесто тоненько и выпекаю до хруста. Такие печеньки классная закуска к пиву, сухому красному вину да и просто так похрустеть.. |
||||||
29 Янв 2016 0:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наташ,какое интересное название надо же творога нет,а брынза везде но ты приспособилась,молодец! соленая закуска к пиву самое то! спасибо,что поделилась идеями! |
||||||
29 Янв 2016 1:22
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|||||
nata69
Натусь, так брынав Болгарии один из основных продуктов питания. Мне нравится! И она у всех производителей отличается по вкусу, я уж молчу о том что брынза есть и козьего молока, буйволиного, коровьего. Вобщем в 10 наших деревенских магазинах ассортимент брынзы не повторяется. А соленые печеньки очень даже вкусные получаются! Можно в тесто еще травок сухих добавлять, паприку, острый сухой перчик. |
||||||
29 Янв 2016 3:55
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|||||
Как раз в холодильнике 2 белка лежат. Завтра за сырками и маргарином. Фото не обещаю, но то что приготовлю - точно
|
||||||
29 Янв 2016 4:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
это я знаю,и отличного качества сколько вкусных пирогов вы с ней печете!!! просто удивилась отсутствию творога тем более в Болгарии ладно у нас,творог кроме как в русских магазинах не купить,местные не знают что такое творог
представляю! я брынзу очень люблю и покупаю тоже только в русском,но уверена,она абсолютно не такого качества,как ваша,настоящая
|
||||||
29 Янв 2016 4:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
удачи,Лен! буду надеяться,что рецепт не разочарует |
||||||
29 Янв 2016 16:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
А я вот никогда не пробовала таких вкусняшек. Нужно будет испечь. Спасибо за рецепт!
|
||||||
29 Янв 2016 17:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||