Вкусняшки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2016 17:52
|
MN2012
Minsk |
|
Ой, Натуль, ты с печенюшками?!! А какие вкуснющие, представляю
у меня вопросик, а мак ты не завариваешь предварительно??? и как думаешь, если масла в тесто хоть грамм на 50 убавить, ничего будет??? |
||
29 Янв 2016 17:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Леночка,будет желание-попробуй! спасибо,что заценила |
||
29 Янв 2016 17:57
|
nata69
|
Галя,какие красавчики вкусняшки! на здоровье всей семье! рада,что пришлись всем по вкусу крем потек разрезании? у меня тоже тек немного,без этого никак какой творог использовала? спасибо тебе за такие аппетитные фотки! |
||
29 Янв 2016 18:06
|
nata69
|
Натуль,мак именно сухой по поводу масла...точно не скажу,яиц здесь нет(без них тесто нежнее),может поэтому такое количество маргарина попробовать конечно можно,думаю 50 гр большой роли не сыграют спасибо,что заглянула |
||
29 Янв 2016 19:38
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
И я тоже приготовила. Правда сахарной пудрой не посыпала, забыла ее купить. Как по мне, так я бы еще сахара в тесто 2 ст. ложки добавила, может если сахарной пудрой посыпала бы, то мне было бы в самый раз. Сейчас будем чай пить. В закладки беру. Готовиться быстро, получается много и вкусно.
|
||
29 Янв 2016 19:56
|
nata69
|
здорово! насчет сахара согласна,кому-то мало,кому-то,наоборот,слишком много тут не угадаешь я ведь первый раз делала с творогом,оригинал идет со сладкими сырками,еще и крем сладкий ты с чем делала? вкусного вам чаепития и на здоровье! |
||
29 Янв 2016 20:48
|
Малгося
Украина |
|
Мимо такого рецепта пройти невозможно!
Надо приготовить! |
||
29 Янв 2016 22:40
|
nata69
|
Малгосенька, пеки на здоровье буду надеяться,что при случае воспользуешься рецептом спасибо за отзыв |
||
30 Янв 2016 1:09
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Есть у меня такой рецепт( ему лет 35) . Называется"Печенье Розочки) Только в тесто добавляется 2 желтка, а взбитыми белками смазывались печеньки сверху и орешки вместо мака. Но в любом варианте вкусно. Спасибо
|
||
30 Янв 2016 2:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Натуся!!!! Печенье из моего детства. Я его так любила, когда мама пекла. Потом и сама часто пекла, но давно как-то... Подзабыла о нем, да и много других рецептов хочется попробовать. Спасибо, что напомнила. У меня, возможно, чуть другой рецепт. Хорошо помню, что пачка творога 200г идет в тесто, не сырочки. И начинка - орехи, без мака. И называется оно у нас Розочки.
|
||
30 Янв 2016 2:25
|
photo2011
|
|
nata69
Наташ, а можно готовое безе завернуть в тесто и запечь? |
||
30 Янв 2016 3:22
|
L e n a *
41 год Ростовская область РОССИЯ |
|
Покупала творожную массу ванильную (в пачке 180 гр.), брала 2 пачки, отмерила 200 гр. Делала без мака, муки ровно 2 стакана, но так думаю, что в следующий раз можно чуть больше положить (на пол стакана примерно). "Гоголь-моголь" еще остался после печенья - сделала безе. |
||
30 Янв 2016 3:54
|
nata69
|
о,мой тоже рецепт ветеран,не менее 40 лет в семье и вкус похож с вашим,т.к.способ слегка только отличается спасибо,Валентина,что поделились впечатлениями |
||
30 Янв 2016 4:00
|
nata69
|
о,как интересно,Ларисонька! Валентина перед тобой тоже об этом написала и название у вас одинаковые я вообще его впервые испекла...спустя 18 лет проживания здесь... хотя несколько раз порывалась,но подходящего творога долго не было(русские магазины появились много позже нашего приезда) первый укус и воспоминания нахлынули...ностальгия по детству и родному дому спасибо тебе,что поделилась своими воспоминаниями |
||
30 Янв 2016 4:05
|
nata69
|
не,Натуль,не стоит...я даже не представляю как можно готовое безе использовать,раскрошить его? крем же запекается и придает нежность тесту |
||
30 Янв 2016 4:07
|
nata69
|
понятно,спасибо интересно кто с чем делает...т.к.у нас такого выбора творога не имеется,приходится выкручиваться из положения |
||
30 Янв 2016 4:58
|
photo2011
|
|
ок! думала, что завернуть вовнутрь теста |
||
30 Янв 2016 12:08
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
|
Мама рассказывала, что такие "вкусняшки" часто выпекала ее соседка (ну-с, было это, когда матушка еще ребенком была, года три-четыре). Потом соседка съехала, рецепт остался неизвестным. Пойду в магазин за яйцами, испеку такую штучку - мама порадуется.
Спасибо, забрала в копилочку! |
||
30 Янв 2016 18:44
|
nata69
|
Наденька,тогда порадуй маму,пускай вспомнит вкус печенья из детства удачи тебе,рецепт не сложный и у тебя все получится! |
||
31 Янв 2016 5:12
|
Nadin S
24 года Санкт-Петербург |
|
Спасибо большое!
Испекла к ужину, все были в восторге! Мама даже под вечер сбегала в магазин и принесла еще шесть сырков для следующих партий. Все испекла, сейчас вот посуду домыла. Мама на диване сидит и лакомится. Спасибо еще раз! |
||
31 Янв 2016 12:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Отличные печенюхи!!!!!
Спасибо |
||
31 Янв 2016 17:54
|
nata69
|
умничка! порадовала маму-хозяюшка на здоровье! |
||
31 Янв 2016 17:54
|
nata69
|
спасибо,тетя Таня! |
||
31 Янв 2016 20:24
|
Катюшка0885
Воронеж |
|
01 Фев 2016 2:43
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Ааааа Наташа,именно эти печеньки вкус детства!!!!!! А рецепт был потерян и мама не помнит точного рецепта. Спасибо тебе огромное!!!!!!! Фото просто язык можно проглотить!!!!
|