Льежский салат (тёплый)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Сен 2020 13:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
В поисках в интернете чего-нибудь новенького из салатов, я увидела, что есть несколько вариантов с одним названием "Льежский салат". Уже не помню где увидела именно этот рецепт ( к сожалению ссылку не сохранила), но он меня заинтересовал. На нашем сайте салатов с таким названием не нашла. Предлагаю вам этот вкусный и сытный салат. Как раз к наступающим холодам!)))) Пошаговых фото не делала, но всё очень просто. На 2 порции нам понадобится: картофель-200г, бекон - 80г, зелёная фасоль-80г, красный лук - 50г, отварной говяжий язык - 50г, майонез -40г, горчица -10г, тимьян,перец, соль. Картофель отварить и обжарить на сковороде вместе с беконом, фасолью и луком до готовности лука. Добавить тимьян, перец и соль, соус из майонеза и горчицы. Перемешать. Выложить салат на тарелку. На той же сковороде прогреть кусочки говяжьего языка и выложить их поверх салата. Из опыта приготовления: замороженную фасоль обжаривать не размораживая, майонез можно заменить на сметану (подсолить и поперчить). Угощайтесь! |
||||
10 Сен 2020 13:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Ириш, вкусно!
Чего только не добавляла к картошке с луком, но язык еще не делала. Когда куплю попробую. Но дорого! Посмотрела 840 рублей за кг! И скидок нет. Только на праздники. |
||||
10 Сен 2020 14:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Отличный сытный салатик. Картошка, язык, бекон... Я бы сказала, что он не только льежский, но и немецкий салат. Но что там той Европы, все рядом: Кельн, Бонн, Льеж... Огурца соленого и жаренного лука не хватает!
Язык люблю во всех интерпретациях. Спасибо за новый рецепт. |
||||
10 Сен 2020 15:10
|
binbin
|||
Спасибо, Маша! Да цены на язык кусается! Я тоже беру только по скидкам, в этот раз был за 450р. Но, думаю. и отварное мясо будет неплохо в этом салате. |
||||
10 Сен 2020 15:12
|
binbin
|||
Спасибо, Лариса!
На здоровье! |
||||
10 Сен 2020 15:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Шикарный салат Изысканный, можно сказать
Наверняка, это очень вкусно |
||||
10 Сен 2020 15:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Отличный салат! Осенью, когда хочется тепла и уюта-самое то
|
||||
10 Сен 2020 16:52
|
binbin
|||
Карина, рада, что ты заглянула. Салат, и правда, вкусный. Я делала с варено-копченым беконом. |
||||
10 Сен 2020 16:53
|
binbin
|||
Мария, да, в сегодняшний дождливый день очень к месту пришлось! |
||||
10 Сен 2020 22:15
|
Валюша Shev
|