Шведские мясные тефтели
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 12 Авг 2009 21:43 
 | 
 Джанго 
37 лет Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Очень нежные тефтели,просто тают во рту   

Нам понадобится:600гр. говяжьего фарша.100гр. панировочных сухарей,6 ст.л. сметаны,1 луковица,1/2 ст. воды,1 яйцо, соль,перец. Сухари смешиваем со сметаной и водой,оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем,соединяем с фаршем и сухарями. Солим,перчим. Добавляем яйцо,хорошенько вымешиваем фарш. Формируем мокрыми руками тефтельки и обжариваем их с двух сторон на сковороде под крышкой. Приятного аппетита!!!  | 
||||
| 
 12 Авг 2009 21:56 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
| 

Катюша !!!   
  Шведские .... - это мне близко ...      И такие тефтельки тоже     Вкуснотища !!!    Каждый раз, как туда приезжаю (по работе), в любом ресторанчике заказываю именно такие тефтельки !!!    С брусничным соусом и огромной порцией катрофельного пюре на сливках...          После такого обеда еле вылезаю из-за стола          
Катюшенька, спасибо тебе за рецептик !!!   Сама я пока что такую вкуснятинку не готовила ...    А теперь буду !!!       

| 
||||
| 
 12 Авг 2009 21:59 
 | 
 Джанго 
|||
 Я впервые готовила такой необычный фарш,со сметаной и сухарями,но мне очень понравилось    тефтели нежнейшие     теперь буду готовить только так    Катюша,надеюсь ты их тоже приготовишь и они тебе напомнят те вкусные тефтельки из шведского ресторанчика      | 
||||
| 
 12 Авг 2009 22:12 
 | 
 Miuda 
40 лет Москва  | 
|||
 Они будут несомненно еще вкуснее !!!   Потому что домашние ...                     | 
||||
| 
 12 Авг 2009 22:15 
 | 
 Джанго 
|||
 это точно    | 
||||
| 
 13 Авг 2009 2:19 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|||
| 

А я в "шведские" тефтельки всегда добавляю вымоченную в молоке селедку  
  ! Без костей, разумеется... Так меня научила сестра нашего близкого друга семьи, она в Швеции живет уже 22 года. Кать, ты можешь не поверить, но это - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО, и совсем рыбного привкуса нет   Селедку я покупаю норвежскую, слабосоленую. Она должна составлять 1/4 всего фарша. Один недостаток - дорого!  | 
||||
| 
 13 Авг 2009 2:25 
 | 
 Джанго 
|||
 спасибо за идею,попробую!!!    | 
||||
| 
 13 Авг 2009 4:38 
 | 
 alena-solena 
|||
| 

А ты знаешь, все остальное также, как и в твоём рецепте, те же пропорции!И конечно же, сметана - это именно основной элемент фарша.  
 | 
||||
| 
 13 Авг 2009 12:00 
 | 
 Джанго 
|||
 селёдка в фарше это что-то новое для меня   очень заинтересовало  | 
||||
| 
 13 Авг 2009 17:27 
 | 
 светча 
56 лет красноярск  | 
|||
| 

Катюша, спасибо огромное. Наверняка, пальчики не только оближешь, но и погрызёшь маленько...  
   | 
||||
| 
 13 Авг 2009 17:34 
 | 
 светча 
56 лет красноярск  | 
|||
| 

Алёна, спасибо за идею с селёдкой. Обожратушки просто! Ты знакомую-то попытай посерьёзнее насчёт шведской кулинарии, может ещё чего вкуснявого сделает! Или пусть сама на сайте "пропишется". Наверняка шведская кухня обалденная!  
 | 
||||
| 
 13 Авг 2009 17:51 
 | 
 alena-solena 
|||
| 

светча Свет, я попытаюсь! Просто её брат был лучшим другом моего мужа, но друг погиб в автокатастрофе. Вот несколько лет назад она приезжала на годины в последний раз, а больше мы с ней и не виделись, лет 5 уже...   
  Но я попробую её найти!  | 
||||
| 
 13 Авг 2009 18:33 
 | 
 Джанго 
|||
 Точно    мы вчера вдвоём незаметно слопали 12 тефтелек!!    | 
||||
| 
 27 Сен 2009 16:57 
 | 
 msm 
Марина 46 лет Ярославль  | 
|||
| 

Катечка!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкуснейшие тефтельки!!!        
Я очень плохо ем мясо (а врачи заставляют для поднятия гемоглобина), а тут сразу штук 5 съела, причем с преогромным удовольствием  
Действительно очень нежные! Теперь подсяду на них, просто мое спасение!         
         | 
||||
| 
 27 Сен 2009 17:01 
 | 
 Джанго 
|||
 как я рада что понравились тефтельки!!!!    и это просто здорово что будете есть полезное мясо благодаря им           готовьте на здоровье!!!   | 
||||
| 
 01 Окт 2009 17:44 
 | 
 sasha&sasha 
39 лет Кишинёв  | 
|||
| 

!! ВКУСНЯШКА !!   

уже дожариваю .. АбАлдеть !!   
!! СПАСИБО !!  
 | 
||||
| 
 01 Окт 2009 18:15 
 | 
 Джанго 
|||
 Александра,спасибо!!    | 
||||
| 
 15 Ноя 2009 17:52 
 | 
 Фико 
Катерина 45 лет Москва  | 
|||
| 

Катюш, спасибо за рецептик!!!

Сегодня голову ломала, что приготовить из фарша   А, сейчас прочитала рецептик, решила попробовать)))    | 
||||
| 
 15 Ноя 2009 17:58 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|||
 и я тем же занималась          в смысле ну что ж его такого сотворить необычного из фарша    | 
||||
| 
 15 Ноя 2009 18:07 
 | 
 Джанго 
|||

из фарша столько всего можно сделать    надеюсь понравятся тефтельки  | 
||||
| 
 16 Ноя 2009 17:07 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|||
| 
 16 Ноя 2009 18:12 
 | 
 Джанго 
|||
| 
 17 Ноя 2009 21:12 
 | 
 aleksandra 
79 лет Украина г. Запорожье  | 
|||
| 

КАТЮША! А ФАРШ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ГОВЯЖИЙ???????????  
 | 
||||
| 
 17 Ноя 2009 21:51 
 | 
 Джанго 
|||
 я делала и из свинины    | 
||||
| 
 24 Ноя 2009 22:37 
 | 
 swet-lanka 
минск-москва  | 
|||
| 

Катюш, спасибо за рецепт.    
удалось из среднего качества фарша сделать приличные котлетки. правда, сухарей было маловато, сыпнула манки в сметану. и воду проглядела и не добавила.      следующий раз сделаю строго по рецепту.    | 

Шведские .... - это мне близко ... 

Вкуснотища !!!  

Сама я пока что такую вкуснятинку не готовила ...  

тефтели нежнейшие  

Селедку я покупаю норвежскую, слабосоленую. Она должна составлять 1/4 всего фарша. Один недостаток - дорого! 
 очень заинтересовало 
 Но я попробую её найти!