Шведские мясные тефтели
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2009 21:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень нежные тефтели,просто тают во рту
Нам понадобится:600гр. говяжьего фарша.100гр. панировочных сухарей,6 ст.л. сметаны,1 луковица,1/2 ст. воды,1 яйцо, соль,перец. Сухари смешиваем со сметаной и водой,оставляем на 5 минут,чтобы сухари хорошенько пропитались. Луковицу измельчаем,соединяем с фаршем и сухарями. Солим,перчим. Добавляем яйцо,хорошенько вымешиваем фарш. Формируем мокрыми руками тефтельки и обжариваем их с двух сторон на сковороде под крышкой. Приятного аппетита!!! |
||||
12 Авг 2009 21:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюша !!! Шведские .... - это мне близко ... И такие тефтельки тоже Вкуснотища !!! Каждый раз, как туда приезжаю (по работе), в любом ресторанчике заказываю именно такие тефтельки !!! С брусничным соусом и огромной порцией катрофельного пюре на сливках... После такого обеда еле вылезаю из-за стола
Катюшенька, спасибо тебе за рецептик !!! Сама я пока что такую вкуснятинку не готовила ... А теперь буду !!! |
||||
12 Авг 2009 21:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Я впервые готовила такой необычный фарш,со сметаной и сухарями,но мне очень понравилось тефтели нежнейшие теперь буду готовить только так Катюша,надеюсь ты их тоже приготовишь и они тебе напомнят те вкусные тефтельки из шведского ресторанчика |
||||
12 Авг 2009 22:12
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Они будут несомненно еще вкуснее !!! Потому что домашние ... |
||||
12 Авг 2009 22:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
это точно |
||||
13 Авг 2009 2:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
А я в "шведские" тефтельки всегда добавляю вымоченную в молоке селедку ! Без костей, разумеется... Так меня научила сестра нашего близкого друга семьи, она в Швеции живет уже 22 года. Кать, ты можешь не поверить, но это - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕЖНО, и совсем рыбного привкуса нет Селедку я покупаю норвежскую, слабосоленую. Она должна составлять 1/4 всего фарша. Один недостаток - дорого!
|
||||
13 Авг 2009 2:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо за идею,попробую!!! А эти тефтельки тоже очень вкусные и наверное из-за сметаны очень нежные |
||||
13 Авг 2009 4:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
А ты знаешь, все остальное также, как и в твоём рецепте, те же пропорции!И конечно же, сметана - это именно основной элемент фарша.
|
||||
13 Авг 2009 12:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
селёдка в фарше это что-то новое для меня очень заинтересовало |
||||
13 Авг 2009 17:27
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Катюша, спасибо огромное. Наверняка, пальчики не только оближешь, но и погрызёшь маленько...
|
||||
13 Авг 2009 17:34
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Алёна, спасибо за идею с селёдкой. Обожратушки просто! Ты знакомую-то попытай посерьёзнее насчёт шведской кулинарии, может ещё чего вкуснявого сделает! Или пусть сама на сайте "пропишется". Наверняка шведская кухня обалденная!
|
||||
13 Авг 2009 17:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
светча Свет, я попытаюсь! Просто её брат был лучшим другом моего мужа, но друг погиб в автокатастрофе. Вот несколько лет назад она приезжала на годины в последний раз, а больше мы с ней и не виделись, лет 5 уже... Но я попробую её найти!
|
||||
13 Авг 2009 18:33
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Точно мы вчера вдвоём незаметно слопали 12 тефтелек!! |
||||
27 Сен 2009 16:57
|
msm
Марина 45 лет Ярославль |
|||
Катечка!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вкуснейшие тефтельки!!! Я очень плохо ем мясо (а врачи заставляют для поднятия гемоглобина), а тут сразу штук 5 съела, причем с преогромным удовольствием Действительно очень нежные! Теперь подсяду на них, просто мое спасение! |
||||
27 Сен 2009 17:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
как я рада что понравились тефтельки!!!! и это просто здорово что будете есть полезное мясо благодаря им готовьте на здоровье!!! |
||||
01 Окт 2009 17:44
|
sasha&sasha
38 лет Кишинёв |
|||
!! ВКУСНЯШКА !!
уже дожариваю .. АбАлдеть !! !! СПАСИБО !! |
||||
01 Окт 2009 18:15
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Александра,спасибо!! рада что понравились тефтельки |
||||
15 Ноя 2009 17:52
|
Фико
Катерина 44 года Москва |
|||
Катюш, спасибо за рецептик!!!
Сегодня голову ломала, что приготовить из фарша А, сейчас прочитала рецептик, решила попробовать))) |
||||
15 Ноя 2009 17:58
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
и я тем же занималась в смысле ну что ж его такого сотворить необычного из фарша |
||||
15 Ноя 2009 18:07
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
из фарша столько всего можно сделать надеюсь понравятся тефтельки |
||||
16 Ноя 2009 17:07
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|||
16 Ноя 2009 18:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
17 Ноя 2009 21:12
|
aleksandra
78 лет Украина г. Запорожье |
|||
КАТЮША! А ФАРШ ДОЛЖЕН БЫТЬ ТОЛЬКО ГОВЯЖИЙ???????????
|
||||
17 Ноя 2009 21:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я делала и из свинины |
||||
24 Ноя 2009 22:37
|
swet-lanka
минск-москва |
|||
Катюш, спасибо за рецепт.
удалось из среднего качества фарша сделать приличные котлетки. правда, сухарей было маловато, сыпнула манки в сметану. и воду проглядела и не добавила. следующий раз сделаю строго по рецепту. |