Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html]
[/URL]
Для теста:
3 яйца
250 г маргарина
1 ст. сахара
3 ст.муки
2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
1 п. (40 г) ванильного пудинга
1 п. (40 г) сливочного пудинга
1 кг слив
2 ст. л. манки
3 ст. молока
3 ст. л. сахара
*** стакан объемом 250 мл
Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-542895207.html]
[/URL]
Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденный маргарин порезать кусочками и добавить в муку.
Перемешать до образования крошки. Яйца с сахаром взбить и влить в мучную смесь.
Замесить тесто. Разделить его на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильную камеру.
Тем временем приготовить пудинг.
Для этого закипятить 2 ст. молока с 3 ст.л сахара. Растворить в 1 ст. молока пудинг (можно взять 2 пакетика ванильного пудинга или 2 пакетика сливочного-это не принципиально). Тонкой струйкой, помешивая, влить растворенный пудинг в кипящее молоко.
Все время помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
2/3 охлажденного теста раскатать и выложить в форму (у меня прямоугольная форма размером 28х42), формируя бортики высотой приблизительно 2 см. Посыпать тесто манной крупой.
Сливы отделить от косточек и порезать на четвертинки.
Выложить в форму близко друг к другу так, чтобы тесто было полностью покрыто слоем слив.
Сверху выложить слегка остывший пудинг.
Оставшееся тесто (из морозильной камеры) натереть на крупной терке равномерным слоем сверху пудинга.
Выпекать пирог при температуре 180-200 °С около часа до румяной корочки. Дать полностью остыть. А затем подержать в холодильнике часа 2-3. И можно угощаться!
Приятного аппетита! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1340151975.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html]
[/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083294759.html]
[/URL]