Очень нежное печенье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2023 1:30
|
милюда
Гомель |
|||
Это печенье очень ароматное с приятным сливочным вкусом. Готовится очень быстро и еще быстрее съедается. Рекомендую сразу делать двойную порцию.
Ингредиенты для теста Яйцо - 1 шт. Сахар - 80 г Майонез - 80 г Сливочное масло - 90 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Щепотка соли. 3/4 ч. л. разрыхлителя (4 г) Мука (просеянная) - 230 г Смешаем размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавим яйцо и майонез. Перемешаем. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Постепенно в жидкую смесь вводим муку с разрыхлителем. Консистенция теста должна быть, как на тесто для оладий. Берем насадку закрытая звезда. Одеваем ее на кондитерский пакет. Заполняем пакет тестом и отсаживаем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Разогреваем духовку до 180 градусов и в горячую духовку отправляем противень с печеньем. обязательно в горячую! Иначе узоры на печенье не будут видны. Выпекать примерно 15 - 20 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
12 Дек 2023 12:28
|
yfnfif77
Курск |
|||
Людочка, отличный рецепт. Сделаю обязательно.
|
||||
12 Дек 2023 13:09
|
милюда
Гомель |
|||
yfnfif77
Наташенька! Приготовь обязательно. Рекомендую. Уверена, что понравится, да и готовить его очень быстро. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
12 Дек 2023 13:20
|
Veronic@
45 лет |
|||
Людмила, хочу попробовать ваши печеньки, уверенна что очень вкусные Не подскажите, сколько примерно муки, в рецепте не увидела?
|
||||
12 Дек 2023 15:13
|
милюда
Гомель |
|||
Veronic@
Вероника! Муки - 230 г. Уже исправила. Пеки на здоровье! Спасибо большое, что ты увидела и подсказала. |
||||
13 Дек 2023 22:32
|
Лорик:)
Одесса |
|||
13 Дек 2023 23:41
|
милюда
Гомель |
|||
Лорик
Здравствуй, Лорочка!
На самое доброе здоровье!!!!!! Печенье у тебя очень - очень красивое и аппетитное! Лорочка! Спасибо за очень приятный отзыв и сказочно красивое фото. |
||||
17 Дек 2023 15:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
17 Дек 2023 18:46
|
yfnfif77
Курск |
|||
Людочка, а сметану вместо майонеза нельзя положить?
|
||||
17 Дек 2023 19:36
|
милюда
Гомель |
|||
yfnfif77
Наташенька, я не пробовала. Ответить точно не могу. |
||||
22 Дек 2023 0:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Люсенька, пекла сегодня эти чудесные печеньки!
Получила большое удовольствие и от процесса и от результата. Делала все по рецепту, ничего не меняла. Очень выверенные пропорции, муки ушло точно, как ты предложила(у меня Макфа). Замесила сразу двойную норму, получилось два противня, 37 штучек. Выход готового печенья-950 граммов. Люсичка, огромное спасибо за рецепт, что делишься с нами)) |
||||
22 Дек 2023 15:51
|
милюда
Гомель |
|||
Люньчик
Галюнечка! Печенье очень-очень красивое, просто нет слов! Очень радует, что в процессе приготовления не возникло никаких трудностей.
На самое доброе здоровье!!!!!! Галюнечка! Спасибо за доверие к рецепту и сказочно красивые и очень аппетитные фото. |
||||
11 Янв 2024 16:46
|
милюда
Гомель |
|||
Амритана
Наточка! Прости меня, пожалуйста. Проглядела я твой отчетик. Печеньки выглядят очень аппетитно и аккуратно И, самое главное, что домашним понравились. Теперь готовь двойную норму и радуй своих близких вкусным печеньем. Наточка! Спасибо за приятный отзыв и красивое фото! |
||||
19 Мар 2024 20:33
|
Муха Цокотуха
|
|||
19 Мар 2024 20:46
|
милюда
Гомель |
|||
Муха Цокотуха
Аннушка! Очень красивое печенье у тебя получилось! Такое красивое печенье не может быть невкусным.
Очень рада, что печенье понравилось.
На самое доброе здоровье!!!!! Аннушка! Спасибо за приятный отзыв, доверие к рецепту и красивое фото. |