Тайский суп с кокосовым молоком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 3:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, нетрадиционным для нас супчиком, одним из самых любимых в нашей семье. Я перепробовала массу рецептов супов с кокосовым молоком и с курицей, и с грибами, и с креветками. И в результате моих изысканий и дегустаций получился такой симбиоз. Этот суп не является классическим тайским. Он адаптирован под наши желудки и под наши вкусовые рецепторы, т.е. не такой острый. К тому же не все ингредиенты тайского супа можно всегда купить. Был рядом китайский магазинчик, где можно было все прикупить, но и он куда-то переехал. И я нашла замену: галгант заменила имбирем, листья лиметты и лимонное сорго заменила цедрой и соком лайма или лимона и листиками мелиссы, ну а рыбный соус не кладу, его в моей семье не любят. Я вас утомила вступлением, приступим.
Потребуется: небольшая куриная грудка (филе); 1л куриного или овощного бульона; молоко кокосовое - 400г; 1 морковь; 2 репчатые луковицы; 150г грибов (я беру шампиньоны, если нет свежих, беру замороженные); 1 перчик чили; цедра и сок лайма или 1/2 лимона; имбирный корень; 100г креветок (я беру мелкие коктельные вареные креветки, они уже очищены); пучок петрушки или кинзы; мелисса, мята (можно сушеные), соль, перец белый, карри по вкусу. Куриное филе помыть, порезать кусочками 1х2см. Лук, морковь очистить. Лук мелко искрошить, морковь порезать тонкой соломкой. Перец чили разрезать вдоль, очистить от семян, тонко порезать. На мелкой терке натереть цедру лимона или лайма и 2-3 ч. ложки корня имбиря. Довести до кипения бульон, положить в бульон курицу, дать еще раз закипеть и добавить морковь, лук, грибы, имбирь, перец чили. Варить на медленном огне 15мин. Потом влить кокосовое молоко, добавить цедру и сок лимона, посолить по вкусу, поперчить, добавить карри, мелиссу, мяту и дать покипеть еще 5 мин. Затем положить в суп креветки и через минуту снять с огня. Суп посыпать рубленной петрушкой или кинзой. Вкуснющий кокосовый суп готов!!! |
||||
04 Фев 2010 14:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Багира-Манго
Ларочка, супец - классный! Забираю с большим удовольствием! СПАСИБО! |
||||
04 Фев 2010 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Имбирь
Олюнчик, всегда рада тебе!!!!!
Спасибо, дорогая! Надеюсь, супчик придется тебе по вкусу. |
||||
05 Фев 2010 16:19
|
polarstar
Россия |
|||
Спасибо, мой муж такое просто обожает! Надо его порадовать!!!!!! Забрала в закладки ))))))))) и пошла искать кокосовое молоко
|
||||
06 Фев 2010 2:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||
polarstar
Ирина, спасибо за внимание!
Я тоже!!!
Удачи вам!!! Буду рада узнать результат дегустации. |
||||
10 Ноя 2010 1:16
|
оляpov
оляpov Минск |
|||
Лариса добрый день! Суп у Вас просто замечательный,а скажите если не секрет,где Вы в Минске кокосовое молоко покупали,не могу найти что-то?
Спасибо за ответ. |
||||
10 Ноя 2010 2:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Добрый вечер! И спасибо за оценку!
Кокосовое молоко надо смотреть в крупных магазинах: в супер, гипермаркетах. Я покупаю в BIGZZ. |
||||
14 Ноя 2010 15:37
|
оляpov
оляpov Минск |
|||
Спасибо большое за ответ!!! Пойду искать.
|
||||
14 Ноя 2010 18:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Удачи!!! |
||||
18 Ноя 2010 16:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Лариса, вчера готовила твой суп, нам очень понравился!
Спасибо тебе за вкусный обед! |
||||
19 Ноя 2010 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Лиза, я очень-очень рада, что мой супчик приглянулся и понравился.
На доброе здоровье!!! Так приятно получать похвалу от опытной хозяйки. |
||||
20 Июл 2011 15:28
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
Подруга угощала меня этим чудесным супом.он просто сказка!!!!
Кокосовое молоко придаёт такую пикантность что пальчики оближешь!!!!!!! |
||||
23 Июл 2011 3:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Стелла, спасибо за теплый отзыв!!! Очень приятно всегда узнавать, что рецепт, которым поделилась, понравился, и блюдо пришлось по вкусу! |
||||
04 Авг 2011 13:25
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|||
Лариса,вчера с дочей приготовили супчик,пока варился запахи стояли . .Суп ну просто очень вкусный,даже мои дети,которые ни особо едят супы да ещё с грибами(а про криветки я вообще думала даже не притронутся)слопали всё с большим удовольствием.А что ещё интересно,сказали чтобы я частенько его варила. Большое вам спасибо за очень вкусный суп!!!
|
||||
07 Авг 2011 3:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Как же приятно узнать, что суп понравился, и, самое главное, что и детки ели с удовольствием и заказали и впредь кормить их этим супчиком. Я знаю, как капризны дети в еде, и коль им понравился суп - это о многом говорит!!!
Ирина, Вам большое спасибо за такой приятный отзыв! Готовьте суп и ублажайте своих деток! |
||||
26 Авг 2011 19:47
|
lucyx3
Сибирь |
|||
28 Авг 2011 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Я очень рада, что суп понравился!!! В моей семье его тоже очень любят и готовы есть чуть не каждый день! Людмила, большое спасибо за красивый фотоотчет! Это чудесное фото украсит мою темку. Суп аппетитно выглядит, до безумия!!! |
||||
29 Авг 2011 16:24
|
lucyx3
Сибирь |
|||
мои друзья сказали - Лучше чем в ресторане нас угощаешь!
|
||||
29 Авг 2011 19:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
||||
25 Сен 2011 15:28
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||
Делаю ваш суп первый раз, он у меня позеленел немного в конце приготовления ничего страшного, это просто какая-то реакция на приправы?
|
||||
25 Сен 2011 17:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Надежда, дажет и не знаю, от чего мог позеленеть суп. Может зелени много и карри? Но от карри он скорее пожелтеет... На вкус то хоть понравился супчик? |
||||
26 Сен 2011 13:24
|
Nadezhda_59
Пермь |
|||
да, на вкус супер!!! я делала только с белыми грибами! очень необычно, особенно после всяких "борщейрассольников"! я карри вообще в принципе не люблю, но здесь все в гармонии. Еще имбирь не свежий, а сухой добавляла |
||||
26 Сен 2011 16:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Я рада, что суп понравился!!! Обожаю его! А с белыми грибами - это вообще супер!!! |
||||
01 Ноя 2011 17:10
|
ssergeev
Украина |
|||
Лариса, большое спасибо Вам за рецепт. Суп пришелся по вкусу. Теперь это мой самый любимый супчик
|
||||
02 Ноя 2011 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||
На здоровье, Сергей! Рада, что суп понравился! Спасибо за такой приятный отзыв!!! |