«Тающие моменты» (Melting moments)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2017 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Нежное, мягкое, рассыпающееся и просто тающее во рту печенье. Сказочно вкусно! Очень рекомендую испечь и попробовать его.
У нас на форуме уже есть печенье с таким названием, но это другое печенье по мотивам известного американского рождественского печенья "Melting moments". Рецепт несколько переработанный i_lara с ЖЖ. Ингредиенты: 1 стакан муки 1/2 стакана кукурузного крахмала 1/2 стакана сахарной пудры щепотка соли 150 г несоленого сливочного масла 1 ч. л. апельсиновой цедры 1 большое яйцо 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции Емкость мерного стакана - 240 мл. Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Это наша сухая смесь. В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразной консистенции. Добавить цедру, перемешать. Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости пока все не соединится. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Выложить массу из емкости, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один или два часа. Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики размером около 3-4 см и укладывать их на противень, накрытый пекарской бумагой или как у меня на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга (тесто в духовке расплывается). Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, либо крест-накрест. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Главное не передержать печенье в духовке. Печенье готово, когда оно приобретает слабый кремовый оттенок и легко снимается с бумаги. так оно выглядит снизу Горячее печенье остудить на металлической решетке. Хранить «Тающие моменты», как и любое другое печенье, рекомендуется в плотно закрывающейся банке, чтобы не впитало влагу. Приятного чаепития. |
||||||||||
22 Май 2017 19:22
|
caissy
54 года Germany |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, какое вкусное печенье И состав такой соблазнительный Обязательно надо когда-нибудь испечь |
||||||||||
22 Май 2017 19:38
|
Bastilda
|
|||||||||
Лариса, отличное печенье посмотрела - и сразу захотелось
|
||||||||||
22 Май 2017 20:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рада, что печенье понравилось!
Очень надеюсь, что рецепт пригодится! Марина, спасибо за визит и отзыв о рецепте. |
||||||||||
22 Май 2017 20:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Яночка, рада твоему визиту! Печенье действительно необыкновенно нежное и тающее. Очень рекомендую испечь. Спасибо за внимание! |
||||||||||
22 Май 2017 20:31
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Замечательное печенье, Лариса!
И формовка мне такая нравится. |
||||||||||
22 Май 2017 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тонечка, спасибо, что оценила печеньки.
Печенье готовится быстро и просто, а результат - язык проглотишь. |
||||||||||
22 Май 2017 21:07
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка,а крахмал обязательно кукурузный? |
||||||||||
22 Май 2017 21:16
|
mur1040
57 лет |
|||||||||
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт, я очень люблю печенье, буду печь обязательно
У нас трудно было найти кукурузный крахмал, но теперь открыли Перекресток и там его полным -полно, может и у вас есть Наташа? |
||||||||||
22 Май 2017 22:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кукурузный крахмал делает выпечку более нежной, мягкой и рассыпчатой. Картофельный крахмал даёт большую степень загустения кондитерских изделий. Думаю, что если брать картофельный крахмал, его нужно взять половину от нормы кукурузного, т. е здесь 1/4 стакана. Наташенька, утверждать не берусь, это все из интернета нарыла, нужно пробовать. Спасибо, солнышко, что заглянула. Удачного тебе поиска. Может твой сынулька в Питере купит тебе. |
||||||||||
22 Май 2017 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, пеки на здоровье, балуй Сашу!
У нас тоже раньше трудно было его найти, но теперь ситуация поменялась к лучшему. Спасибо тебе за приятный отзыв о рецепте! |
||||||||||
22 Май 2017 22:20
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||
надо заглянуть в Перекресток.. не очень люблю туда ходить,дорогой супермаркет)) Багира-Манго Спасибо,будем искать)) |
||||||||||
23 Май 2017 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
||||||||||
23 Май 2017 18:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какое чудесное печенье Обязательно надо будет испечь Обожаю готовить всякие разные печенюшки
Крахмала кукурузного у нас последнее время завались, даже в Магните есть Печенье такое нарядное и, чувствую, вкусное, забираю |
||||||||||
23 Май 2017 21:49
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Лариса, добрый вечер! Печенье восхитительное,название печенья тающие моменты очень подходит, печенье было съедено в один миг и сказано что этого очень мало, девочки это очень и очень вкусно,я буду печь двойную норму,печенье рассыпчатое,тающее во рту,очень нежный вкус!!!
Лариса,спасибо тебе огромное за твои рецепты и за то что делишься с нами,люблю все твои рецепты, они очень вкусные все что готовила и пекла всегда вкусно,вкусно,вкусно и всегда просят рецептик : |
||||||||||
24 Май 2017 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, рада, что ты заглянула и оценила рецепт. Очень рекомендую испечь!
Спасибо, дорогая, за теплые слова! |
||||||||||
24 Май 2017 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Добрый вечер, Ирочка!
Как же быстро ты откликнулась на этот рецепт и испекла печенье! Я очень-очень рада, что оно понравилось вам всем. Впрочем, оно действительно такое вкусное и нежное, что не могло не понравится.
Спасибо тебе за добрые слова в поддержку этого рецепта.
Безумно приятно это читать. Спасибо тебе, Ирочка, за высокую оценку моего труда. Я всегда делюсь с вами именно теми рецептами, которые нравятся мне самой. |
||||||||||
06 Июн 2017 1:12
|
malenkiy-elf
|
|||||||||
Здравствуйте, Лариса
не хватит слов, чтобы описать вкусовые ощущения от этого печенья. Во-первых, оно получилось невероятно ароматное!!!! немного апельсиновой цедры создало целую симфонию тончайших запахов Во-вторых, оно СКАЗОЧНОЕ, даже не верится, что приготовлено в домашних условиях! Такое чувство, словно добрая "тетушка Элизабет" прислала праздничное угощение прямиком из Америки..... Восхитительный вкус! Да что уж говорить, это, несомненно, САМОЕ вкусное печенье, которое я когда-либо кушала Единственное, немного непрезентабельные получились мои лепешечки. Мне кажется, я их сильно приплюснула вилкой, и потом в духовке они еще сами по себе расползлись (как Вы и писали) В следующий раз буду осмотрительнее) И когда я достала тесто из холодильника, формировала шарики, то оно сильно прилипало к рукам, я было, уже расстроилась, что, может, муки мало положила или что - нибудь еще не так пошло, но результат получился отличный! Вы не писали, что тесто прилипает, значит, я точно где-то промахнулась. И фотоотчетик |
||||||||||
06 Июн 2017 12:34
|
Ирина Расшивалова
65 лет Город Мурманск |
|||||||||
Восхитительное печенье! Спасибо за рецепт, Лариса!
|
||||||||||
06 Июн 2017 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Алена, рада, что печенье понравилось! Так приятно читать такой восторженный отзыв. Мне тоже очень нравится это печенье!
А по-моему вполне замечательные печеньки. Немного тоньше получились, чем у меня, но возможно это из-за муки. Она ведь бывает разного качества и в вашем случае возможно надо было взять её чуть больше, но увлекаться мукой не стоит, иначе печенье будет более плотным и не таким тающе-рассыпчатым.
Тесто действительно липкое получается. НА фото видно, какая у него консистенция, но после двух часов, проведенных в холодильнике, оно хорошо подстыло и стало более плотным, хорошо скатывалось в ладонях и не сильно прилипало. Может надо было просто подольше подержать его в холоде.
Чудесный отчет! Печенье соблазнительное и главное, очень вкусное, нежное. Аленушка, спасибо за такой красивый и приятный отчет! |
||||||||||
06 Июн 2017 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирина, я рада, что печенье понравилось.
Пеките на здоровье! |
||||||||||
08 Июн 2017 18:13
|
binbin
69 лет Московская область |
|||||||||
09 Июн 2017 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, как мне приятно, что рецепт привлек твое внимание, и тебе захотелось испечь это печенье!
Безумно рада, что печенье удалось и очень-очень понравилось. У меня оно вызывает такие же эмоции и желание съесть еще, и еще, и еще... Очень аккуратные и красивые получились у тебя печеньки. Все один в один, как на подбор. Смело можно готовить на праздники и угощать гостей!
Пеки на здоровье. Благодарю за такой приятный отзыв и красивый отчет. |
||||||||||
09 Июн 2017 20:39
|
Red
Angela |
|||||||||
Багира-Манго
Какие хорошенькие печенья! |
||||||||||
11 Июн 2017 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Анжела, спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если пригодится! |