«Тающие моменты» (Melting moments)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2017 16:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Нежное, мягкое, рассыпающееся и просто тающее во рту печенье. Сказочно вкусно!
![]() ![]() У нас на форуме уже есть печенье с таким названием, но это другое печенье по мотивам известного американского рождественского печенья "Melting moments". Рецепт несколько переработанный i_lara с ЖЖ. Ингредиенты: 1 стакан муки 1/2 стакана кукурузного крахмала 1/2 стакана сахарной пудры щепотка соли 150 г несоленого сливочного масла 1 ч. л. апельсиновой цедры 1 большое яйцо 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции Емкость мерного стакана - 240 мл. Смешать в миске муку, крахмал, сахарную пудру и соль. Это наша сухая смесь. В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразной консистенции. Добавить цедру, перемешать. Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости пока все не соединится. Добавить яйцо и еще раз перемешать. Выложить массу из емкости, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на один или два часа. Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики размером около 3-4 см и укладывать их на противень, накрытый пекарской бумагой или как у меня на силиконовый коврик на расстоянии друг от друга (тесто в духовке расплывается). Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, либо крест-накрест. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Главное не передержать печенье в духовке. Печенье готово, когда оно приобретает слабый кремовый оттенок и легко снимается с бумаги. так оно выглядит снизу Горячее печенье остудить на металлической решетке. Хранить «Тающие моменты», как и любое другое печенье, рекомендуется в плотно закрывающейся банке, чтобы не впитало влагу. Приятного чаепития. |
||||||||||
22 Май 2017 19:22
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, какое вкусное печенье ![]() ![]() Обязательно надо когда-нибудь испечь ![]() |
||||||||||
22 Май 2017 19:38
|
Bastilda
|
|||||||||
Лариса, отличное печенье
![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2017 20:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рада, что печенье понравилось! ![]()
Очень надеюсь, что рецепт пригодится! ![]() Марина, спасибо за визит и отзыв о рецепте. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2017 20:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Яночка, рада твоему визиту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2017 20:31
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Замечательное печенье, Лариса!
![]() И формовка мне такая нравится. ![]() |
||||||||||
22 Май 2017 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Тонечка, спасибо, что оценила печеньки. ![]() ![]() ![]()
Печенье готовится быстро и просто, а результат - язык проглотишь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2017 21:07
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
Багира-Манго
Ларочка,а крахмал обязательно кукурузный? ![]() |
||||||||||
22 Май 2017 21:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ларочка, спасибо за прекрасный рецепт, я очень люблю печенье, буду печь обязательно
![]() ![]()
У нас трудно было найти кукурузный крахмал, но теперь открыли Перекресток и там его полным -полно, может и у вас есть Наташа? ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2017 22:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кукурузный крахмал делает выпечку более нежной, мягкой и рассыпчатой. Картофельный крахмал даёт большую степень загустения кондитерских изделий. Думаю, что если брать картофельный крахмал, его нужно взять половину от нормы кукурузного, т. е здесь 1/4 стакана. Наташенька, утверждать не берусь, это все из интернета нарыла, нужно пробовать. ![]() Спасибо, солнышко, что заглянула. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2017 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Танечка, пеки на здоровье, балуй Сашу! ![]() ![]()
У нас тоже раньше трудно было его найти, но теперь ситуация поменялась к лучшему. ![]() ![]() Спасибо тебе за приятный отзыв о рецепте! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Май 2017 22:20
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
надо заглянуть в Перекресток.. не очень люблю туда ходить,дорогой супермаркет)) Багира-Манго Спасибо,будем искать)) ![]() |
||||||||||
23 Май 2017 0:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
![]() |
||||||||||
23 Май 2017 18:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Какое чудесное печенье
![]() ![]() ![]() Крахмала кукурузного у нас последнее время завались, даже в Магните есть ![]() ![]() |
||||||||||
23 Май 2017 21:49
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Лариса, добрый вечер! Печенье восхитительное,название печенья тающие моменты очень подходит, печенье было съедено в один миг и сказано что этого очень мало, девочки это очень и очень вкусно,я буду печь двойную норму,печенье рассыпчатое,тающее во рту,очень нежный вкус!!!
![]() Лариса,спасибо тебе огромное за твои рецепты и за то что делишься с нами,люблю все твои рецепты, они очень вкусные все что готовила и пекла всегда вкусно,вкусно,вкусно и всегда просят рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2017 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, рада, что ты заглянула и оценила рецепт. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, за теплые слова! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2017 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Добрый вечер, Ирочка! ![]()
Как же быстро ты откликнулась на этот рецепт и испекла печенье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо тебе за добрые слова в поддержку этого рецепта. ![]() ![]()
Безумно приятно это читать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2017 1:12
|
malenkiy-elf
|
|||||||||
Здравствуйте, Лариса
![]() ![]() ![]() не хватит слов, чтобы описать вкусовые ощущения от этого печенья. Во-первых, оно получилось невероятно ароматное!!!! немного апельсиновой цедры создало целую симфонию тончайших запахов ![]() ![]() ![]() Во-вторых, оно СКАЗОЧНОЕ, даже не верится, что приготовлено в домашних условиях! Такое чувство, словно добрая "тетушка Элизабет" прислала праздничное угощение прямиком из Америки..... ![]() Восхитительный вкус! Да что уж говорить, это, несомненно, САМОЕ вкусное печенье, которое я когда-либо кушала ![]() ![]() ![]() Единственное, немного непрезентабельные получились мои лепешечки. Мне кажется, я их сильно приплюснула вилкой, и потом в духовке они еще сами по себе расползлись (как Вы и писали) В следующий раз буду осмотрительнее) ![]() И когда я достала тесто из холодильника, формировала шарики, то оно сильно прилипало к рукам, я было, уже расстроилась, что, может, муки мало положила или что - нибудь еще не так пошло, но результат получился отличный! ![]() И фотоотчетик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2017 12:34
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Восхитительное печенье!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2017 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Алена, рада, что печенье понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А по-моему вполне замечательные печеньки. ![]()
Тесто действительно липкое получается. НА фото видно, какая у него консистенция, но после двух часов, проведенных в холодильнике, оно хорошо подстыло и стало более плотным, хорошо скатывалось в ладонях и не сильно прилипало. Может надо было просто подольше подержать его в холоде.
Чудесный отчет! ![]() ![]() ![]() Аленушка, спасибо за такой красивый и приятный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2017 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирина, я рада, что печенье понравилось. ![]()
Пеките на здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2017 18:13
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
09 Июн 2017 19:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, как мне приятно, что рецепт привлек твое внимание, и тебе захотелось испечь это печенье! ![]()
Безумно рада, что печенье удалось и очень-очень понравилось. ![]() ![]() ![]() Очень аккуратные и красивые получились у тебя печеньки. Все один в один, как на подбор. ![]() ![]() ![]() ![]()
Пеки на здоровье. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2017 20:39
|
Red
Angela |
|||||||||
Багира-Манго
Какие хорошенькие печенья! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2017 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Анжела, спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() ![]() Буду рада, если пригодится! ![]() ![]() |