Полезный хлеб из отрубей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2019 20:54
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
10 Май 2019 10:53
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
Ух ты! Надо попробовать! А мякиш не влажноватый у него выходит?
У тебя форма такая с уже намеченными ломтиками? Прелесть За рецепт спасибо |
||||||||||||
10 Май 2019 17:45
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Ну, малеха может совсем влажноват. Но не криминально. Я сама не оч люблю мокрый мякиш. Форма вот такая,силиконовая Наташа,спасибо что заглянула. Буду рада если рецептик пригодится |
||||||||||||
12 Май 2019 2:28
|
Галактика
|
|||||||||||
oxakal
Привет, Оксан! Спасибо за хлебушек! Очень заинтересовал. Но у меня вопрос: как отруби себя ведут? Они не сильно грубые в хлебе? Не царапки? |
||||||||||||
12 Май 2019 13:49
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
13 Май 2019 10:11
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
Оксана, приглянулся хлеб и особенно нарезка ))) не стала откладывать, испекла
спасибо, простой рецепт, а результат вкусный и красивый пекла я правда около часа, но я никак не хотела клёклый мякиш, а шпажка выходила влажная и влажная но результат порадовал - хрустящая румяная корочка и вкусный мякиш вот старалась мякиш сфотать рецепт однозначно забираю отруби вели себя хорошо, а вот семена льна мне не оч понравились, хотя я и взяла меньше нормы, но они у меня крупные такие отборные )) добавила ещё семена амаранта, семечки, кунжут, орегано и кориандр, сахар коричневый. и булочка и завтрак с его участием |
||||||||||||
14 Май 2019 23:37
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Привет Галин! На здоровье! Отруби ок,не царапки совсем. Мне чесно сказать никогда они не царапали. Может какие помолы разные?
Наташа на доброе здоровье! Очень рада что рецептик пришелся по нраву
Вау вот это красота
Оно выпечка с отрубями всегда малька клекнутая это правда. Но благодаря наверное куче семечек получается оч даж не плохо Очень классные фоточки Аппетитненькие
С семенами можно эксперементировать. Я и чиа в первый раз добавляла. Тож прикольно.
Супер Наталь. Так и слопала бы твой бутер Большое Спасибо за доверие к рецепту ты такой замечательный фотоотчетик |
||||||||||||
15 Май 2019 18:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Оксана, мне тоже рецептик приглянулся Спасибо!
И сразу у меня возник этот же вопрос
Наташенька окончательно развеяла все сомнения, кое-что из ингредиентов докуплю и испеку. |
||||||||||||
15 Май 2019 19:49
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Кариночка, на здоровье! Очень рада что пригляуся,
Буду ждать с отчетиком, |
||||||||||||
15 Май 2019 20:36
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
да, Карин, я пекла, пока текстура мякиша меня не устроила ))) зато он несколько дней хорош, а для бутеров вообще идеален, наконец-то я нашла хлеб без муки и дрожжей, который меня устроил, в основном для бутеров и под намазки мне Спасибо Оксане |
||||||||||||
16 Май 2019 17:54
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Наталь, вчера прочла в группе ПП-шников,одна девочка пекла на медленном огне около 1,5 часов этот хлеб...Грит вышел ОК - не влажный совсем.... Но,сама не пробовала,просто делюсь инфой
|
||||||||||||
17 Май 2019 5:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Ксюша, хлебушек просто супер! Полезный, ни вреден для фигуры! Спасибо, обязательно испеку!!
|
||||||||||||
17 Май 2019 9:31
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
ну я вывела свою формулу - меня устраивает в след раз буду печь на 180 гр 45-50 мин и потом проверю и до готовности и кстати о форме... я же была в восторге от нарезки и от этих намеченных ломтиков уже в самой форме, так вот у меня же и оказалась подобная форма, в которой я хлеб никогда не пекла, а пекла кексы и их не переворачивала и следовательно так не нарезала так что форма обрела вторую жизнь, а я наслаждаюсь ровными ломтиками хлэба ))) |
||||||||||||
30 Май 2019 10:37
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
Я повторила
пшеничные отруби дали такой нарядный оттенок у меня 50/50 пшеничные и овсяные отруби, 3 яйца (больше дома не было)+1 ст ложка кефира, семечки тыквенные (это они в разрезе зеленеют)+семена льна (опять переборщила с ними)+семена амаранта+кунжут белый и чёрный тесто получилось в этот раз гораздо более густое пекла 45 мин на 175 гр примерно + 5 мин контрольных ) мякиш прекрасный не влажный, творог вообще не визуализируется и не чувствуется спасибо, Оксан, очень вовремя рецепт! с утренними бутерами не успела сфотать |
||||||||||||
25 Июн 2019 10:42
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
Оксана, перешла я полностью на твой хлеб
В этот раз пол-порции, маленькая булочка Оч понравился! Состав: отруби 50/50 овсяные/пшеничные, по 1 ст ложке семян льна, семечек, кунжута светлого и тёмного, по чайной мака и семян амаранта, щепотка орегано, соль и мерная ложечка сахзама, пишу, чтобы самой не забыть )) и вкуснячие бутеры с этим хлебушком, под бутеры и пеку |
||||||||||||
05 Июл 2019 10:39
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||
06 Фев 2020 17:14
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Спасибо моя хорошая!!!
Наталья,столько отчетиков! Одно фото краше другого Очень я рада,что хлебушек пришелся по вкусу!
Просто СУПЕР! Надо тож с бакликом сделать! Спасибо тебе за твои отчетики и комментарии! |
||||||||||||
21 Фев 2021 12:37
|
Ira Irisha
Kazahstan |
|||||||||||
Всем Доброго дня!
Я сегодня с отчетом вкуснейшего и полезного хлеба и большой благодарностью Но у меня остался вопрос: Кокой консистенции должно быть тесто. У меня оно получилось очень густое, выпекался хлебушек ровно 1 час, до хрустящей корочки. Буду пробовать печь еще, и попробую добавить больше кефира или уменьшить норму отрубей. Буду пробовать всякие варианты. Оксана Спасибо вам за чудесный хлеб и напишите какое должно быть тесто, может такое оно и должно быть, хотя мне кажется должно быть жиже. [/img] |
||||||||||||
21 Фев 2021 19:03
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||||
Привет,Ирина! Консистенция на фото правельная Именно такое и есть это тесто. Липкое и тяжело промешивать ложкой Хлебушек у Вас вышел очень аппетитный! Очень рада,что рецепт не подвел!
Если не затруднит,то поделитесь потом опытом! Спасибо за отзыв и отчет! |