Итальянская пицца кальцоне
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Мар 2010 15:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Нашла рецепт этой пиццы на итальянском сайте мастер класс. Эта пицца нашей семье очень понравилась. И я решила поделиться с вами! Только без фото. Но я думаю и так всё понятно! Форма для пиццы д 31см. 250 г муки 10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей) 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли оливковое масло для смазывания формы Приготовление: Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто. Месить тесто пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 20 мин.) В комбайне 10 мин. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Для начинки. 100 г сыровяленой ветчины или салями 150 г моццареллы 150 г рикотты 2 ст. л. тертого пармезана 1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного) 1 желток для смазывания 1 желток(сырые) в начинку Несколько капель табаско. 5 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец по вкусу, перечная смесь по вкусу. Я в начинку положила ещё свежий шпинат и маринованные шампьоны. Начинка: ветчину или салями нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики. Рикотту размять вилкой. Все смешать с желтком и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить. Добавить шпинат, грибы. Всё перемешать. Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла. Начинку положить на тесто, накрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла. Я верх пиццы посыпала прованскими травками и кунжутом. Печь 20 -30 минут. Остудить на решётке. На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился. Надеюсь вам она понравится! Приятного аппетита!!!! |
||
26 Мар 2010 8:35
|
Имбирь
Сибирь |
|
Сарочка
Олечка, отличный рецепт! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Забираю! |
||
26 Мар 2010 15:03
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Имбирь
Ольчик пожалуйста!!!! Пицца очень вкусная!!! Прям,как в итальянской пиццерии! Я разные делала,но эта вкуснее всех! Начинка мне очень-очень понравилась! |
||
28 Мар 2010 18:25
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
07 Май 2010 17:51
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
А вот и я опять с пиццей, пекла 2шт. мужу на работу!
Решила с начинкой проэкспериментировать.... Сегодня добавила вместо риккоты Альмете сливочный. Добавила перчики острые маринованые зелёный и красный 3 стручка. Колбаски не было. И сыра мааздам чуть+пармезан. Шпинат пучок. Остальное по рецепту. Получилось вкусно и сочно. |
||
05 Ноя 2010 0:04
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
Сарочка
а тесто каким получается? |
||
05 Ноя 2010 19:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Sone4kaa
Не поняла вопроса Тебя интересует замес тесто или уже готовое тесто после выпечки? |
||
06 Ноя 2010 16:47
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|
ага, вот это интересует |
||
06 Ноя 2010 23:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Sone4kaa
Тесто получается классическое итальянское. Начинка сделает пиццу сочной. Сложно описать какое тесто Это тесто идеально подходит к закрытой пиццы , а вот открытую с этим тестом я не делаю Открытую пиццу делаю по рецепту Аннушки(у неё есть пицца малютка) Кто любит пиццу с хрустиком очень |
||
29 Янв 2011 15:48
|
Darkshooter
Larisa |
|
|
||
29 Янв 2011 19:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Darkshooter
Спасибо! |
||
11 Апр 2011 0:47
|
Bastilda
|
|
Отличная пицца!!! Я "пришла" из Обедов и ужинов, вдохновленная наивкуснейшими фото Олечка, очень вкусно
|
||
07 Май 2011 23:15
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Олечка, а чем ты сверху так красиво посыпаешь?
|
||
07 Май 2011 23:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Сверху кунжут и прованские травы! Угощайся! Жду в гости! |
||
10 Май 2011 0:19
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Олечка, спаисбо!!! Всенепременно!!!!
|
||
04 Июн 2013 23:55
|
Полянка
Москва |
|
Здравствуйте! Приготовила родителям Вашу чудную (Ваше чудное???)...в общем, кальцоне) Ну конечно я растяпа, забыла добавить к желтку оливковое масло Но судя по их реакции, это был единственный недостаток (хотя вру, второй - фотография). Спасибо Вам огромное, прекрасное тесто, послушно поднималось, с ним было приятно работать, а запах . Две таких штучки получилось, угощайтесь:
|