Итальянская пицца кальцоне

Сообщение Автор
Итальянская пицца кальцоне
25 Мар 2010 15:46

Распечатать сообщение
Фото

Нашла рецепт этой пиццы на итальянском сайте мастер класс. Эта пицца нашей семье очень понравилась. И я решила поделиться с вами! Только без фото. Но я думаю и так всё понятно!

Форма для пиццы д 31см.
250 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто. Месить тесто пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 20 мин.) В комбайне 10 мин.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Для начинки.
100 г сыровяленой ветчины или салями
150 г моццареллы
150 г рикотты
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 желток для смазывания
1 желток(сырые) в начинку
Несколько капель табаско.
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу, перечная смесь по вкусу.
Я в начинку положила ещё свежий шпинат и маринованные шампьоны.

Начинка: ветчину или салями нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.

Рикотту размять вилкой. Все смешать с желтком и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить. Добавить шпинат, грибы. Всё перемешать.

Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.

Начинку положить на тесто, накрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла. Я верх пиццы посыпала прованскими травками и кунжутом. Печь 20 -30 минут. Остудить на решётке.

На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
Надеюсь вам она понравится!
Приятного аппетита!!!!
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
26 Мар 2010 8:35

Распечатать сообщение
Сарочка
Олечка, отличный рецепт! good good good СПАСИБО БОЛЬШОЕ! sharik sharik sharik Забираю! dance2 dance2 dance2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
26 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
Имбирь
Ольчик пожалуйста!!!! Пицца очень вкусная!!! Прям,как в итальянской пиццерии! nyam2 Я разные делала,но эта вкуснее всех! nyam2 Начинка мне очень-очень понравилась! nyam2
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
28 Мар 2010 18:25

Распечатать сообщение
Сегодня опять делала эту вкусную пиццу! nyam2 Только в начинку добавила ещё 2ст.л. сыра гауды. А пармезана добавила 3ст.л. И шпината 100гр. А вместо салями положила итальянскую острую колбаску. Вкуснятина скушали за раз! nyam2
Фото
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Май 2010 17:51

Распечатать сообщение
А вот и я опять с пиццей, пекла 2шт. мужу на работу! nyam2
Фото

Решила с начинкой проэкспериментировать.... Сегодня добавила вместо риккоты Альмете сливочный. Добавила перчики острые маринованые зелёный и красный 3 стручка. Колбаски не было. И сыра мааздам чуть+пармезан. Шпинат пучок. Остальное по рецепту. Получилось вкусно nyam2 и сочно.
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
05 Ноя 2010 0:04

Распечатать сообщение
Сарочка
а тесто каким получается? Rose
Sone4kaa


37 лет
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
 
05 Ноя 2010 19:24

Распечатать сообщение
Sone4kaa
Sone4kaa писал(а):
а тесто каким получается

Не поняла вопроса unknown Тебя интересует замес тесто или уже готовое тесто после выпечки?
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
06 Ноя 2010 16:47

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
уже готовое тесто после выпечки?

ага, вот это интересует Smile
Sone4kaa


37 лет
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
 
06 Ноя 2010 23:21

Распечатать сообщение
Sone4kaa
Sone4kaa писал(а):
а тесто каким получается?

Тесто получается классическое итальянское. Начинка сделает пиццу сочной. Сложно описать какое тесто Embarassed
Это тесто идеально подходит к закрытой пиццы good2 , а вот открытую с этим тестом я не делаю Embarassed Открытую пиццу делаю по рецепту Аннушки(у неё есть пицца малютка) Кто любит пиццу с хрустиком очень good
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
29 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
good2
Darkshooter

Larisa




DarkshooterМои рецепты
 
29 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
Darkshooter
Спасибо! Wink
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
11 Апр 2011 0:47

Распечатать сообщение
Отличная пицца!!! good Я "пришла" из Обедов и ужинов, вдохновленная наивкуснейшими фото nyam2 nyam2 nyam2 Олечка, очень вкусно girl_claping
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
07 Май 2011 23:15

Распечатать сообщение
Олечка, а чем ты сверху так красиво посыпаешь? Embarassed
sfinks

Елена

35 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
07 Май 2011 23:46

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
а чем ты сверху так красиво посыпаешь?

Сверху кунжут и прованские травы! friends Угощайся! Жду в гости! friends
Сарочка

Олюся

37 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
10 Май 2011 0:19

Распечатать сообщение
Олечка, спаисбо!!! Всенепременно!!!! good2 praising
sfinks

Елена

35 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
04 Июн 2013 23:55

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Приготовила родителям Вашу чудную (Ваше чудное???)...в общем, кальцоне) Ну конечно я растяпа, забыла добавить к желтку оливковое масло girl_haha girl_haha Но судя по их реакции, это был единственный недостаток (хотя вру, второй - фотография). Спасибо Вам огромное, прекрасное тесто, послушно поднималось, с ним было приятно работать, а запах girl_in_love girl_in_love . Две таких штучки получилось, угощайтесь:
Фото
Полянка

Полина


Москва

ПолянкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |