Итальянская пицца кальцоне

Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)
Фото

Нашла рецепт этой пиццы на итальянском сайте мастер класс. Эта пицца нашей семье очень понравилась. И я решила поделиться с вами! Только без фото. Но я думаю и так всё понятно!

Форма для пиццы д 31см.
250 г муки
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто. Месить тесто пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 20 мин.) В комбайне 10 мин.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Для начинки.
100 г сыровяленой ветчины или салями
150 г моццареллы
150 г рикотты
2 ст. л. тертого пармезана
1 ст. л. свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 желток для смазывания
1 желток(сырые) в начинку
Несколько капель табаско.
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу, перечная смесь по вкусу.
Я в начинку положила ещё свежий шпинат и маринованные шампьоны.

Начинка: ветчину или салями нарезать на тонкие полоски, моццареллу нарезать на мелкие кубики.

Рикотту размять вилкой. Все смешать с желтком и пармезаном, добавить орегано, осторожно посолить и поперчить. Добавить шпинат, грибы. Всё перемешать.

Духовку нагреть до 230°С. Противень смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см, смазать 1 ст. л. оливкового масла.

Начинку положить на тесто, накрыть другой половиной, хорошо залепить края. Пиццу переложить на противень, смазать верх смесью 1 желтка и 1 ст. л. оливкового масла. Я верх пиццы посыпала прованскими травками и кунжутом. Печь 20 -30 минут. Остудить на решётке.

На готовую пиццу можно положить кубики помидоров, посыпать орегано, тертым пармезаном и поставить в духовку на 2 мин., чтобы сыр расплавился.
Надеюсь вам она понравится!
Приятного аппетита!!!!

 
25 Мар 2010 15:46

Страница 1 из 1