Лепёшки с плавлеными сырками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2019 16:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Каких только сырных лепёшек нет на сайте, попробуйте ещё и эти ![]() Совершенно чудесные лепёшечки ![]() ![]() ![]() Автор Ольга Бабич Продукты: Сливочное масло - 100г. Кипяток - 200 мл. Мука пшеничная - 450-500г. Сырки треугольнички Можно взять плавленый сыр в ванночке и добавить зелень Нарезать на кусочки сливочное масло и залить его кипятком, мешать до полного растворения. Просеять муку с щепоткой соли и замесить мягкое, эластичное тесто Отщипываем по кусочку, раскатываем в лепешку, кладём сырок Собираем края теста в мешочек и защипываем Расплющиваем лепёшку, можно пройтись скалкой. Если брать сыр в ванночке, то берём чайную ложку полную и мелко нарезанную зелень. Жарим лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистости. Сразу подавать.Это божественно Если по каким-то причинам лепешки остались, то их можно прогреть в микро, тогда они такие же вкусные, как и свежие ![]() |
||||||||||
24 Дек 2019 17:19
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Какие красивые лепёшки у тебя, Карина!
![]() |
||||||||||
24 Дек 2019 19:07
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Каринушка! Чую, что лепешечки очень вкусные.
![]() ![]() Каринушка! спасибо, что поделилась рецептом. ![]() |
||||||||||
25 Дек 2019 15:03
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Взяла в закладки - моя сестра большой любитель всяких лепёшек! Обязательно буду делать.Спасибо, Карина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Дек 2019 19:01
|
Seaways
Рязань |
|||||||||
Кариночка, приветик) А муку сыпать в горячую воду или подождать, пока остынет?
![]() |
||||||||||
25 Дек 2019 19:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Тоня, попробуй, вкусные ![]() ![]()
Люся, очень вкусные, можно разную зелень использовать и сами сырки бывают с разными вкусами ![]()
Сестра знает тол во вкусных штучках ![]() ![]() ![]()
Мариночка, привет ![]()
Сразу в горячую ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2019 16:05
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Ух, представляю как вкусно! Утаскиваю, спасибки!
|
||||||||||
29 Дек 2019 15:40
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Кариночка, замечательные лепешки! ![]() ![]() ![]() Обязательно попробую! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Дек 2019 16:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташа, очень вкусные лепёшки, уверенно говорю ![]() ![]()
Леночка, приятно, что оценила ![]() ![]() |
||||||||||
02 Янв 2020 21:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Очень соблазнительные лепешки!
![]() ![]() ![]() Спасибо, Кариночка! ![]() ![]() ![]() С Новым Годом тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Янв 2020 20:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
03 Янв 2020 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я уже подсела на твои томатные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Янв 2020 14:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Обязательно попробуй, очень советую, мои их любят и готовятся быстро ![]() |
||||||||||
15 Янв 2020 16:51
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||
Карина, мы тоже любим твои томатные лепёшки, ![]() А можно жарить не на масле,а на сухой сковороде,ты не пробовала? |
||||||||||
16 Янв 2020 2:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Честно, то на самой сухой сковороде именно эти лепёшки - не пробовала ![]() ![]() |
||||||||||
16 Янв 2020 14:43
|
Елена16-16
Елена 44 года Красноярск |
|||||||||
очень нравится начинка из плавленых сырков.. тут на сайте есть рецепт со слоенного теста... жарится лук+сырки+сырые яйца .. но я в целях ПП начинку заворачиваю в лаваш и обжариваю на сухой сковороде... что бы яички схватились.. очень очень вкусно
|
||||||||||
16 Янв 2020 15:46
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||||
совсем не понимаю подобных комментариев, не имеющих отношение к данному рецепту! ну и пишете в темах/рецептах ПП и лавашей
![]() (это Елене на предыдущий коммент) казачка Карина, я их сделала ![]() ![]() ты не написала сколько получается штук, у меня 14 вышло ![]() сказать что вкусно ничего не сказать ![]() ![]() у меня пузырились как чебуреки и не такие ровные, один в один как у тебя, получились ![]() жарила на двух сковородках по 28 см по 3 лепешки тесто прикрывала полотенцем, а то подсыхало немного ![]() ![]() Карина, дополни пожалуйста, сколько у тебя лепешек получилось? ты сразу все раскатывала или поочередно? |
||||||||||
17 Янв 2020 19:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Елена16-16
Елена, не сомневаюсь, что вкусно получается, но это совсем другой рецепт ![]() Попробуйте и этот ![]() Heritage
![]() ![]() И, как всегда, у тебя такие классные фоточки, есть что порассматривать ![]() Так рада, что они тебе понравились ![]()
У меня получается по 8 лепешек, как раз сырков-треугольников в упаковке 8 шт. Лепешечки можно делать потолще или потоньше, под себя подстраивать. И я сначала все лепешки сформировала, а потом сразу все пожарила ![]() Кристиночка, огромное тебе спасибо за фотографии ![]() ![]() |
||||||||||
17 Янв 2020 19:26
|
Heritage
42 года Украина, Одесса |
|||||||||
Кариша, вот в следующий раз так и сделаю ![]() спасибо, дорогая! ![]() |
||||||||||
19 Янв 2020 22:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Heritage
Кристиночка, если понравилась сама идея лепешек, то подстраивай под себя, я люблю пышными их делать не слишком тонкими ![]() |
||||||||||
09 Фев 2020 18:59
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
12 Фев 2020 18:07
|
Малгося
Украина |
|||||||||
15 Фев 2020 2:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
binbin
Как я рада, Ирина, что Вам с сестрой лепёшечки понравились! ![]() Отличные получились, очень аппетитно выглядят ![]() ![]() Большое спасибо за фоточку, мне безумно приятно ![]() Малгося
Малгося, как я рада, что ты их приготовила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Мар 2020 2:52
|
Сантима
Омск |
|||||||||
17 Мар 2020 20:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||