Имбирное песочное печенье
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2018 23:08
|
ТЕН
|
|||||||||||
Время подготовки 25 минут Время выпечки 45 минут Выход ок. 36 шт Ингридиенты: 250 гр сливочного масла 75 гр сахарной пудры 260 гр муки 1 ч.л. порошка имбиря 50 гр засахаренного имбиря Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до воздушности Добавьте просеянную муку Засахаренный имбирь порежьте небольшими кусочками и добавьте его и порошок имбиря к тесту Все хорошо вымешайте, должно получиться однородное мягкое тесто Далее вы можете выложить тесто в квадратную форму (23 см), не смазывая. Затем сделать надрезы, выпечь и порезать печенье пока не остыло. Я раскатала тесто и формочками сразу вырезала печенье. Используйте любые ваши любимые формочки Выложите тесто на застеленный бумагой для выпечки протвень и наколите вилкой. Второй протвень был с печеньем без наколов и, тоже, все было нормально. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут до слегка коричневого цвета. Остудите на решетке и храните в воздухонепроницаемом контейнере. По желанию можно украсить. Приятного аппетита! |
||||||||||||
14 Дек 2018 1:08
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Леночка! Очень красивые печенюшечки! Так и хочется попробовать.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
14 Дек 2018 4:25
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Елена, спасибо за рецепт . А сколько эти печеньки могут хранится?
|
||||||||||||
14 Дек 2018 12:53
|
ТЕН
|
|||||||||||
14 Дек 2018 12:56
|
ТЕН
|
|||||||||||
14 Дек 2018 15:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Какая красота Какое ощущение праздника У меня же где-то была формочка ёлочки, надо поискать Очень люблю имбирное печенье, такое ещё не пробовала
Леночка, чувствую, что очень вкусно будет |
||||||||||||
14 Дек 2018 17:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какие печеньки новогодне-рождественские! Представляю, как это должно быть вкусно. Засахаренный имбирь с его тонкой ноткой остринки и чарующим ароматом нежно люблю и часто покупаю себе в качестве сладкого бонуса. Леночка, рецепт забираю с радостью и надеждой, что смогу выкроить время для любимой ароматной, пряной новогодней выпечки.
Спасибо, моя хорошая. Скажи, а кружевного ангела сама вязала? Я по секрету тебе скажу, что купила в подарок внучке снежного ангела в шаре. Очень люблю такие игрушки. С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!! |
||||||||||||
14 Дек 2018 20:19
|
ТЕН
|
|||||||||||
Кариночка, спасибо за похвалюшки! Очень приятно!
Да, такое с новогодним дизайном!
Кариночка, буду рада, если пригодится рецепт! |
||||||||||||
14 Дек 2018 20:38
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ларисочка, очень рада видеть тебя! Спасибо за комплименты!
Да, мне тоже он нравится! Ты балуешь себя в правильном направлении!
Ларисочка, а я с радостью отдаю!
Да, моя работа
Классный подарок! Повезло ей с бабушкой
Спасибо! И тебя с наступающим! |
||||||||||||
14 Дек 2018 23:19
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Леночка печенье прелесть.Красивущее и вкуснющее.
Постараюсь испеч в праздники.Спасибочки. |
||||||||||||
14 Дек 2018 23:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Я никогда не пробовала засахаренный имбирь,но мне кажется,в выпечке он очень хорош Классное печенье!Я тоде купила новые формочки,но пока не использоваоа их.
Леночка спасибо!! |
||||||||||||
15 Дек 2018 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я еще и в шоколаде его ела. Очень вкусно. |
||||||||||||
15 Дек 2018 13:23
|
ТЕН
|
|||||||||||
15 Дек 2018 13:27
|
ТЕН
|
|||||||||||
Юличка, в выпечке засахаренный имбирь хорош как и все засахаренные фрукты, но с особым ярким вкусом
Спасибо!
Юль, ну вот и настал момент! Удачи! |
||||||||||||
15 Дек 2018 13:31
|
ТЕН
|
|||||||||||
Вау! Такое в Минске продается?! Ты меня, Ларисочка, убила! |
||||||||||||
17 Дек 2018 0:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отомри, не падай в обморок! Из Штатов привезли. |
||||||||||||
17 Дек 2018 1:05
|
ТЕН
|
|||||||||||
Ааааааа!!!! Ну там, у них, у буржуев все есть! |
||||||||||||
18 Апр 2019 9:05
|
пуата+
|
|||||||||||
Елена, пекла Ваше печенье месяц назад Сегодня беру двойную порцию продуктов. Может быть получится сфотографировать, тогда выложу. Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||
20 Апр 2019 11:00
|
ТЕН
|
|||||||||||
17 Май 2019 20:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
25 Май 2019 23:02
|
ТЕН
|
|||||||||||
Малгосенька, всегда рада тебе!
Как мне приятно читать твои слова! На доброе здоровье, моя хорошая! Спасибо большое за чудесный отзыв и красивую фотку! |