Греческий салат
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2016 1:55
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Греческий салат
Ингридиенты: - 1 длинноплодный огурец - 4 помидора - 2 луковицы (я беру белый лук) - 2 стручка умеренно жгучего красного перца (у меня обычный болгарский 1 шт.) - 200 г сыра фета - 100 г маслин (у меня побольше), маслины лучше брать те, которые привялены в духовке, они так и называются "по гречески". На заправку: - 4 ст.л белого винного уксуса - 6 ст.л. оливкового масла - соль, черный перец Приготовление: - Огурец крупно нарезать (прямо хорошими кусками!). - помидоры нарезать дольками - лук очистить, нарезать тонкими кольцами. - перец нарезать очень тонкой соломкой - уксус взбить с солью и перцем, с помощью венчика подмешать оливковое масло, вливая его по ложке. - огурцы перемешать с помидорами, луком, перцем, посыпать салат маслинами, заправить маринадом, еще раз перемешать и приправить по вкусу. - сверху разложить кусочки овечьего сыра. Я всегда готовлю этот салат только для себя, поэтому сыр перемешиваю со всеми ингридиентами. Если вы хотите подать гостям, то разложите салат по тарелкам и сверху положите сыр. У меня в салате на фото пропорции немного иные (как говорится, я его слепила из того что было ) ---------- Прошу прощения за ошибки, опечатки, печатаю вслепую на "латинской" клавиатуре... |
|
05 Сен 2017 17:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
03 Окт 2017 23:39
|
Мари я
41 год Город счастья |
10 Дек 2018 18:25
|
Мари я