Творожная запеканка с замороженными ягодами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2013 20:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Творожная запеканка с замороженными ягодами.
Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме. Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку. Теперь готовлю ее я для своей семьи. Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила замороженную смородину и была приятно удивлена. Безумно вкусно получилось. Рецепт решила выложить,мало ли...может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много. количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога 500 гр творога 200 гр сметаны или нат.йогурт(если использовать пастообразный творог,сметаны положить меньше,около 100 мл) 3 яица(можно 4) 70 гр растопленного сливочного масла около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше) можно положить ванилин от 5-6 ст.л манки изюм по желанию манку кладу в последнюю очередь,в зависимости от густоты готовой творожной массы смородина замороженная(или любая другая ягода)-1 стакан (уверена,если больше положить,вкуснее будет) ягоду не размораживать творог,яица,масло,сахар,сметану взбить в блендере в однородную массу,чтобы не было комочков я прямо в чашке взбиваю блендером затем постепенно добавить манку и размешать ложкой(по густоте получается как домашняя сметана) после положить замороженные ягоды и аккуратно перемешать форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно) и выложить нашу массу печь до готовности я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижарен дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой P.S часто готовлю с пастообразным творогом,тогда миксер не нужен размешиваю ложкой запеканка нежнейшая |
||||||
25 Мар 2013 20:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
Это вкуснятина, обязательно приготовлю - со сметаной еще не пробовала, должно быть очень нежно
А какой жирности лучше сметану брать? А чтобы манка набухла, не оставлять? Большое спасибо за рецепт, Наташ |
||||||
25 Мар 2013 20:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Наташ,со сметаной очень нежно получается. А жирность бери на свое усмотрение. Я беру и 15 процентов и 30,какая есть в холодильнике.
никогда не оставляю,размешала и сразу в духовку
на здоровье Натуль! удачи! спасибо,что заглянула |
||||||
25 Мар 2013 20:56
|
ksenaM
41 год |
|||||
Когда увидела рецепт сразу побежала за сыром Буду делать с вишней .Пока спасибо за рецепт
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1019117415.html][/URL] |
||||||
25 Мар 2013 20:59
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ксюша,на здоровье! оооо,с вишней будет класс! была бы у меня обязательно сделала бы удачи! |
||||||
25 Мар 2013 21:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да, со сметаной будет очень нежно, мы так делаем, но только в сушеными ягодами Надо будет с замороженными попробовать.Спасибо
|
||||||
25 Мар 2013 21:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натулик,спасибки! а мне надо будет с сушеными попробовать,делаю только с изюмом а какие именно сушеные более подходящие? |
||||||
25 Мар 2013 21:49
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Мне очень с клюквой и вишней нравится! получается с кислинкой.
|
||||||
25 Мар 2013 21:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да...мои любимые ягоды,спасибо надо в русском посмотреть,мало ли... |
||||||
25 Мар 2013 22:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Если у вас не продают эти сушеные ягоды, я тебе могу прислать по почте, не испортится уж точно! Хотя у нас из Европы посылка приходит быстрее, чем письмо из Тулы
|
||||||
25 Мар 2013 22:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Натуль,за предложение! для начала поищу у нас мороженные клюква и вишня не всегда бывают в русском(в местных вообще нет ),а вот сушеные надо глянуть,как-то не обращала внимания
точно! |
||||||
25 Мар 2013 22:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||
У вас уже весна в разгаре, наверное! А нас за 3 дня снегом завалило - выпало около 50см снега , а с учетом расчистки местами образовались сугробы выше 1,5 метров. Из двора на машине выехать невозможно, многие машины стоят как большие сугробы. Я за всю жизнь такого не помню - через неделю уже 1 апреля, а у нас зима в полном разгаре, ночью будет до -18. Вот это всемирное потепление
если не найдешь, напиши в личку адрес, я тебе отправлю, побалуешь своих мужчин русской запеканкой. Не стесняйся, мне не в тягость! |
||||||
25 Мар 2013 22:54
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
у нас и зимой весна!температура 15-17 град,ночью временами чуть попрохладнее а с февраля днем около 20,солнышко всегда,на балконе загорать можно,но правда последние 5 дней дождик временами,а за всю зиму ни разу дождь нас не порадовал люблю дождь!
офигеть!!! класс! я снега не видела 16 лет у нас в России,как всегда,зима без снега,а весной как навалит...а еще бывает так:деревья начинают цвести,птички поют,а потом бац,утром просыпаешься,подходишь к окошку-повсюду снег
спасибо,Натусик! мы с тобой можем обменяться чем нибудь,на твое усмотрение |
||||||
25 Мар 2013 23:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
nata69
ой натулик такая она апетитная....очень хочется ----а размер формы какой? спасибо .... |
||||||
25 Мар 2013 23:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я тоже делаю запеканку со сметаной и манкой ,а вот ягоды никогда не добавляла,хотя в морозилке их много.Обязательно попробую с ягодками
Наташа,спасибо за аппетитные фото!!У меня такая румяная никогда не получается |
||||||
25 Мар 2013 23:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
elenusca
Леночка,спасибо! у меня на фото форма большая,34 на 22,творога брала 1 кг на 500 гр взять меньшую Санни Кеш Кира,спасибо! отлично,знаю многие делают со сметаной попробуй с ягодами,я теперь изюм отодвинула на задний план а если немного дольше в духовке подержать,может румянее станет? |
||||||
26 Мар 2013 1:11
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Класс! |
||||||
26 Мар 2013 1:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ТЕН
|
||||||
26 Мар 2013 1:33
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Наташенька, очень аппетитная запеканочка! Забираю в закладки, у меня в морозилке как раз мешок мороженной клубники лежит!
|
||||||
26 Мар 2013 1:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Владонька,на здоровье забирай.
С клубничкой будет вкуснятинка. Удачи,милая хозяюшка! Спасибо,что не прошла мимо. |
||||||
26 Мар 2013 3:41
|
maman
52 года франция |
|||||
Наташа,спасибо за рецепт , уверена,это будет вкусно. сколько и при скольки градусах выпекать? спасибо
|
||||||
26 Мар 2013 4:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
maman
выпекать при 180-190,но надо учитывать,что духовки разные,поэтому ориентироваться по своей время нахождения в духовке от 50 минут до часа,опять же все зависит от духовки просто пробовать в процессе выпекания спичкой удачи! спасибо за внимание |
||||||
26 Мар 2013 8:19
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
26 Мар 2013 10:11
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
nata69
Натуль, я обожаю запеканки творожные!!!! Она такая румяная у тебя, просто сказка! Спасибо за рецепт. |
||||||
26 Мар 2013 16:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ланита
Светочка,спасибо. Да,такие рецепты навечно в памяти остаются. Сарочка Оленька,спасибо и тебе. Ага,люблю я,когда запеканочка зажаренная. |