Квашенная капусточка «Очень сочная»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2007 13:42
|
Мышечка Викуся
|
|||
Девочки, предлагаю рецептик капусточки, который мне дала хозяйка, где я снимала комнатку, пока училась в универе.
Итак, хрустящая, вкуснющая и полезнющая капусточка!!! Готовиться легко, кваситься быстро, съедается мгновенно!!! На 3-литровый бутылечек: капусты вилочек примерно 4кг, морковки потёртой на крупную терочку в произвольной пропорции (я люблю что бы ее было много), рассольчик (на литр водички десертная ложка соли и сахара с горкой - прокипятить и остудить до комнатной температуры), перец горошком и лаврушечка. Берем бутылек и укладываем оччччень плотно нашинкованую капусту слоем см эдак 5, затем морковки слой примерно 1 см, ложим 2-3 лавровых листика и парочку горошин перчика (и душистого, и черного, и острого кто как любит). Заполняем бутылечек до верха чередуя слои в указанном порядке и не забываем очень СИЛЬНО утрамбовывать каждый слой ОБЯЗАТЕЛЬНО! И заливаем рассольчиком сколько возьмет. Накрываем чистой марличкой, ставим в мисочку в хорошо проветриваемое помещение дня на 3-4-5 (это у кого как получиться, зависит от температуры). Когда капуста будет бродить и выделять рассол в миску, заливаем его назад в бутылек, что бы она все время была в расссоле. Ну кажеться все и можно кушать! Капусту все время держим в рассоле поэтому она остается сочной и ее можно кушать даже без заправки. |
||||
09 Окт 2007 14:37
|
Ирочка
Россия |
|||
Оказывается, мышки капустку любят поесть
![]() Обязательно заквашу так капустку!!!! ![]() |
||||
09 Окт 2007 14:40
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ирочка попробуйте не пожалеете! Если что не так высылайте мне в Днепр я ее сама поем!
![]() |
||||
10 Окт 2007 14:08
|
Ирочка
Россия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Окт 2007 18:17
|
Мышечка Викуся
|
|||
Вы квасьте, Ирочка, капусту, квасьте!!!! Я к вам прибегу непременно!!!!
![]() |
||||
10 Окт 2007 20:33
|
Ирочка
Россия |
|||
10 Окт 2007 20:47
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ну, блин я отважная мышечка-малышечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2010 14:01
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Вика, а на 3х литровую банку нужно сделать литр рассола? Хватит? Или нужно больше просто у тебя написано сколько возьмет?
|
||||
13 Янв 2010 14:54
|
Мышечка Викуся
|
|||
Машенька, литра рассола на 3-литровый бутыль хватит, даже еще и останется
Но все зависит от того, насколько ты плотно утрамбуешь капусту в банку. |
||||
13 Янв 2010 15:05
|
MariaR
51 год Россия |
|||
понятно а сейчас зимой такая получится?
|
||||
13 Янв 2010 15:06
|
Мышечка Викуся
|
|||
MariaR
Конечно! Только кочан должен быть не рыхлый, а плотный. |
||||
13 Янв 2010 15:10
|
MariaR
51 год Россия |
|||
тут у нас по-моему вся капуста как камень. А сверх укапусты только марля и все, т.е и без гнета? А правильно утрамбовывать кулаком?
quote="Мышечка Викуся"] десертная ложка соли[/quote] Это столова яимелась в виду? , т.е столовая ложка с горкой соли и сахара? |
||||
13 Янв 2010 15:12
|
Мышечка Викуся
|
|||
да без гнета... Гнет нужен, когда капуста квасится обычным способом, а здесь гнет не нужен, т.к. есть рассол... |
||||
13 Янв 2010 15:15
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Это столовая имелась в виду? , т.е столовая ложка с горкой соли и сахара?
Вика квартира подойдет? |
||||
13 Янв 2010 17:13
|
Мышечка Викуся
|
|||
Маша - ложка десертная, это та, которая больше чайной, но меньше столовой )))
Подойдет - кухня, поближе к окну ...или погреб, если имеется Если за окном плюсовая температура - то на балкон |
||||
15 Янв 2010 20:40
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Вика а у меня такой нет, что делать? может 2 чайной взять или половину столовой? |
||||
15 Янв 2010 20:43
|
Мышечка Викуся
|
|||
MariaR
Маша, наверное возьми где-то 1,5 чайные ложки...Да, где-то так. Удачи! |
||||
15 Янв 2010 20:45
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Спасибо, так будет верней. А то все никак не соберусь.
![]() |
||||
15 Янв 2010 20:48
|
Мышечка Викуся
|
|||
MariaR
Ну собирайся поскорее - я с нетерпением жду! И не переживай - она обязательно получится! |
||||
15 Янв 2010 21:51
|
MariaR
51 год Россия |
|||
Вик, буду делать еше напишу тебе конечно.
![]() Сейчас в интернете прочитала что десертная ложка =2 чайным это 10 мл. Попробую так. Тем более что ты пишешь Вика с горкой это к соли и сахару относится или только к сахару? Блин теперь я поняла надо покупать десертную ложку. И еще один вопрос Вик а утрамбовывать надо уже в банке? - т.е. если кулак туда не влезет, то можно толкушкой? чем ты сама делаешь? |
||||
18 Янв 2010 13:03
|
Мышечка Викуся
|
|||
и к тому и к другому...
я вообщето утрамбовываю рукой, но можно и деревянной толкушкой. Конечно, утрамбовывать нужно в банке - положила слой капусты - утрамбовала, далее слой морковки - утрамбовала, и т.д. до верха |
||||
18 Янв 2010 16:41
|
MariaR
51 год Россия |
|||
СПасибо
![]() |
||||
18 Янв 2010 17:46
|
Мышечка Викуся