Картофель «Панский»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2013 17:40
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Вариантов фаршировки картофеля - очень много, но мне хочется предложить вам еще один. Он - авторский, это рецепт шеф-повара Марата Реуса, лет 10 назад такой картофель подавали в киевском ресторане "Липский особняк". Я даже не знаю, какие подобрать эпитеты, чтобы зарекомендовать вам этот рецепт... Сказать вкусно - значит просто пожалеть эмоций и слов. Это не обычная домашняя кухня, это самая высокая украинская кухня Такой картофель не зазорно подать на праздничный стол. А простой ужин с помощью такого блюда можно превратить в роскошное застолье! И готовить его всего-то ничего. Что понадобится: 6-7 штук картофеля, 200 г творога, 100-150 г мягкого сливочного сыра типа бри, камамбера (не обычный российский!), 200 г грудинки или бекона, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, красный острый молотый перец, красный сладкий молотый перец, зеленый лук. Картофель моем и отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде. Лучше брать не разваривающиеся сорта картошки: Часть грудинки режем мелкими кубиками: Сливочное масло трем на крупной терке в миску. Не пытайтесь, пожалуйста, уменьшить количество сливочного масла или исключить его вовсе! Мягкий сыр также натираем на терке... Сюда же, в миску, добавляем творог, резаную грудинку и все руками перемешиваем в одну массу: Остывший картофель разрезаем напополам, вынимаем с помощью ножа и ложки мякоть - она нам больше не понадобится. Я обычно использую ее потом для оливье или винегрета, или просто тру в суп. Наполняем каждую половинку приготовленной творожно-сырной смесью. Можно даже немножечко с горкой. Готовые картофелины укладываем в форму плотно друг к другу: Сверху посыпаем немножко солью, красным сладким и острым перцем. Каждую половинку картофеля накрываем ломтиком грудинки или бекона и ставим в духовку. Печем при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут, должна образоваться золотистая корочка и поджариться немного бекон. Вот примерно так: Готовый картофель обильно посыпаем порезанным зеленым луком: Аромат от такой картошки стоит потрясающий! Подавать лучше почти сразу же, как только сойдет первая волна жара после духовки. Но уверяю вас, что и в холодном виде такой картофель очень и очень вкусен! Если закрыть глаза на высокую калорийность блюда, можно успокоить себя тем, что здесь и много полезного - в кожуре запеченного картофеля очень много калия, творог сам по себе кладезь необходимого организму, тем более, что "обнаружить" его здесь крайне сложно Это для тех, кто не любит творог, но вынужден его есть. Да и в конце-концов, когда еще лакомиться такой вкуснятиной, как не зимой? Сразу скажу, что за один раз улетает все количество - у меня ни разу, сколько я готовила, не оставался впрок на следующий раз этот картофель. Смотрите - какую ароматную подливку дает начинка! Воистину панское блюдо! В общем, надеюсь, я вас "заразила" таким вариантом зимнего ужина! Попробуйте, пожалуйста, обязательно - мне на самом деле сложно представить, что такой картофель может оставить кого-то равнодушным. Ну и, как говорят у нас за трапезой: Смачного и здоровеньки булы! Чего я вам всем искренне желаю! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 17:52
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 17:56
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|||||||||||||||||
Уже слюни текут, в закладки под грифом срочно
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 17:56
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||||||
Bastilda
смотрится просто обалденно! уже в закладках! спасибо за такую интересную картошечку! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:13
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Яна, здоровенькі були Мы соскучились
Яна
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL] Яна
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL] И только зимой, когда хочется чего-то вкусненького и калорийненького [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944140359.html][/URL] Яна
Не то слово [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311264039.html][/URL] Яна, фотографиями [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310746599.html][/URL] а композиция из мотанок смотрится бесподобно [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309268199.html][/URL]. Хочу и себе такую |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:19
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Татьяна, Света, Наташа - девочки, спасибо большое за внимание, мне очень приятно, что вам рецепт понравился!
Света, взаимно! А как я соскучилась!
Вот я и решила, что надо поспешить, а то летом - совсем другие кулинарные удовольствия
Я тебе потом скажу, где такую взять Мне она тоже очень нравится Светик, спасибо большое - приятно очень, что тебе понравилось! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 18:42
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Яна
Не эти ли? http://artvertep.com/shop/dolls/null/12410/Lyalka-Babunya.html?page=2 |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Bastilda
Яночка,привет! Картошечка прелесть.Обожаю с беконом и даже с салом.Да еще и с кожурой...что может быть вкуснее? Действительно украсит любой праздничный стол.Шикарный гарнир. Забираю с удовольствием и буду готовить. Спасибо! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:20
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Свет, если честно, не знаю Мне мама подарила
Наташенька, привет!
Да, я знаю, что у тебя очень много рецептов вкусной картошечки Значит, тебе обязательно эта должна прийтись по душе
Буду только рада, если пригодится! И тебе большое-большое спасибо, что заглянула! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 19:28
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Яна
Тогда это точно они |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:17
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Яна, прости... Хотела сказать добрые слова, но не могу - подавилась слюной
На самом деле обязательно попробуем, как только наведем фигуру Сейчас так жалко сбиваться с пути истинного... А так хочется |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Яночка, ужасно аппетитно Слопала бы сейчас парочку
Девочки, далеко ходить не надо http://forum.say7.info/topic59820.html Я уже себе такую куколку наматала |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:35
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||||
Еще как заразила Классное блюдо Забираю с удовольствием |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 20:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Ой, Яна, как же это аппетитно Один раз живём, нельзя себе отказывать в такой вкуснотище Сделаю обязательно
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 21:13
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Это действительно "панский" картофель, но я бы даже сказала - царский! Очень аппетитно, тем более из любимой картошечки, а сливочный сыр так просто обожаю!
|
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 22:53
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
Да уж, не то слово! Все доступно и очень аппетитно! Уношу в закладки! Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-216050535.html][/URL] |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 23:03
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||
Янусик, ну сразила наповал!!!!!!!
А я сейчас могу картошки сколько захочешь кушать!!!!!!! Обязательно сделаю и налопаюсь такой безумной вкуснятины!!!!!!! Спасибочки огромное, уж больно хороша картошечка!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
29 Янв 2013 23:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Яночка!!!! У тебя талан так ВКУСНО рассказать о приготовленном блюде!!! Хочется сразу же попробовать!!!!Ну очень аппетитно!!!!
Спасибо тебе за новый рецепт!! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2013 0:38
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Наташа, мне сейчас тоже нельзя Но я для своих готовила, не удержалась - слопала одну Хоть душу отвела! Так что я тебя очень хорошо понимаю!
Лерочка, привет! Парочка "улетает" как-то незаметно - на самом деле, получается очень необычный вкус, остановиться трудно! Спасибо тебе, дорогая, что отметила рецепт!
Да-да-да, я тоже сразу про Таню подумала, я видела ее замечательную тему - в Украине издавна такие куколки-обереги очень популярны, у каждой из них своя символика, предназначение...
Рузаночка, милая, я очень рада тебе! Буду только рада, если попробуешь!
Карина, золотые слова! Я тоже так считаю Конечно, без фанатизма, но иногда позволять себе такую вкуснятину нужно
Лена, все верно: простым этот картофель не назовешь. Недаром его в ресторане подавали И я таки настаиваю на сливочном сыре - он гораздо лучше здесь "звучит", чем твердый сыр. Тоже обожаю его
Валентина, попробуйте - хочется разделить со всеми этот вкус! Это очень вкусно!
Маришка, ну я безумно рада, что тебе понравилось - я почему-то так и думала, у нас с тобой очень схожи вкусы Не сладкое, конечно, но из той же серии - что бы съесть, чтобы похудеть Очень рекомендую тебе эту картошку, тем более, раз уж можно
Кирюш, ты меня смутила - на самом деле, я очень спешила, времени совсем нет, поэтому не смогла, как хотелось, толком рассказать НО как же мне приятно, что тебе тоже эта картошечка приглянулась! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-540485415.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-809938599.html][/URL] |
||||||||||||||||||
30 Янв 2013 2:14
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Bastilda
посмотрела на фото блюда, сразу слюнки потекли |
||||||||||||||||||
30 Янв 2013 3:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Фото - просто шедевр
Я вот посмотрела и уже поела (глазами ) Очень эстетично |
||||||||||||||||||
30 Янв 2013 11:59
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Natalia и Наталия, мне очень приятно, что вы обратили внимание на этот рецепт и что так вкусно отозвались о нем! Спасибо огромное!!! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2013 13:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Очень-очень заинтриговала, Яночка! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2013 14:34
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
Леночка, ручаюсь, что получается очень интересно и вкусно! Спасибо за визит! |
||||||||||||||||||
30 Янв 2013 19:43
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||
Даааааааааа!Красотааааааааа!Очень аппетитно выглядит,естественно не только выглядит, там наверное тааааакие ароматы,ваще! ног сшибательно
|