Закуска из свеклы
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2009 0:15
Предлагаю вашему вниманию рецептик очень вкусной закусочки ( я его нашла в журнале „Добрые советы“) .Берём 300г куриного филе, 3 ст . ложки оливкового масла, 3 ст. ложки апельсинового сока, 3 луковицы,1 небольшую свеклу, 2 морковки, зелень, 1 чайную ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара,1 ст. ложку соевого соуса. Куриное филе моем, обсушиваем, и нарезаем полосками. В сковороде нагреваем масло ( 2 ст. ложки) и жарим куриное филе на сильном огне , помешивая 7 минут. Затем кусочки мяса выкладываем на блюдо и сбрызгиваем апельсиновым соком. Лук чистим и нарезаем полукольцами, жарим на оставшемся масле 3 минуты. Свеклу и морковь чистим, обсушиваем и натираем на крупной тёрке, как для моркови по-корейски. Добавляем сахар, соевый соус ,уксус и перемешиваем. Лук выкладываем на мясо , сверху покрываем свеклой с морковью, ставим в холодильник на 30-40 минут. Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью. Ещё вкуснее будет эта закуска, если её приготовить с вечера и на ночь поставить в холодильник. Это очень вкусно!!! ![]() |
elenaNRW
49 лет germany (cologne) |
||||
08 Апр 2009 2:13
Интересный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
08 Апр 2009 2:18
Согласно с Олей. ![]()
Похоже, что и свёкла, и морковка в сыром виде. ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
Люси
Порт пяти морей |
||||
08 Апр 2009 2:26
да, девочки , и свекла и морковка сырые
![]() |
elenaNRW
49 лет germany (cologne) |
||||
08 Апр 2009 3:21
Спасибо, Леночка! Правда для меня сырая свекла - это ОЙ ! ![]() ![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
08 Апр 2009 7:28
Оль, из-за соевого соуса и уксуса свекла по другому ощущается, попробуй ![]() |
elenaNRW
49 лет germany (cologne) |
||||
08 Апр 2009 17:41
Обязательно, Леночка, попробую, только дождусь свеклы нового урожая
![]() |
Ольга К.
69 лет Россия, Санкт-Петербург |
||||
08 Апр 2009 21:36
![]() ![]() |
elenaNRW
49 лет germany (cologne) |
||||
11 Янв 2014 1:08
Привлекли!
|
Оля...
Ольга 46 лет Екатеринбург |
||||
11 Дек 2015 23:31
elenaNRW
Елена, готовила твою закуску на юбилей, фотографировать было некогда, а потом как-то забылось. ![]() Прими наши запоздалые, но искренние спасибки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |