Закуска из свеклы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2009 0:15
|
elenaNRW
50 лет germany (cologne) |
|||
Предлагаю вашему вниманию рецептик очень вкусной закусочки ( я его нашла в журнале „Добрые советы“) .Берём 300г куриного филе, 3 ст . ложки оливкового масла, 3 ст. ложки апельсинового сока, 3 луковицы,1 небольшую свеклу, 2 морковки, зелень, 1 чайную ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара,1 ст. ложку соевого соуса. Куриное филе моем, обсушиваем, и нарезаем полосками. В сковороде нагреваем масло ( 2 ст. ложки) и жарим куриное филе на сильном огне , помешивая 7 минут. Затем кусочки мяса выкладываем на блюдо и сбрызгиваем апельсиновым соком. Лук чистим и нарезаем полукольцами, жарим на оставшемся масле 3 минуты. Свеклу и морковь чистим, обсушиваем и натираем на крупной тёрке, как для моркови по-корейски. Добавляем сахар, соевый соус ,уксус и перемешиваем. Лук выкладываем на мясо , сверху покрываем свеклой с морковью, ставим в холодильник на 30-40 минут. Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью. Ещё вкуснее будет эта закуска, если её приготовить с вечера и на ночь поставить в холодильник. Это очень вкусно!!! |
||||
08 Апр 2009 2:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Интересный рецепт Мне нравится, спасибо. Леночка, а свеклу сырую ?
|
||||
08 Апр 2009 2:18
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Согласно с Олей.
Похоже, что и свёкла, и морковка в сыром виде. Спасибо за рецепт |
||||
08 Апр 2009 2:26
|
elenaNRW
|||
да, девочки , и свекла и морковка сырые
|
||||
08 Апр 2009 3:21
|
Ольга К.
|||
Спасибо, Леночка! Правда для меня сырая свекла - это ОЙ ! Ну что-нибудь придумаю. |
||||
08 Апр 2009 7:28
|
elenaNRW
|||
Оль, из-за соевого соуса и уксуса свекла по другому ощущается, попробуй |
||||
08 Апр 2009 17:41
|
Ольга К.
|||
Обязательно, Леночка, попробую, только дождусь свеклы нового урожая
|
||||
08 Апр 2009 21:36
|
elenaNRW
|||
|
||||
11 Янв 2014 1:08
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|||
Привлекли!
|
||||
11 Дек 2015 23:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
elenaNRW
Елена, готовила твою закуску на юбилей, фотографировать было некогда, а потом как-то забылось. В этом году сделала на годовщину свадьбы, муж (не любитель сырой свеклы), сам принес фотоаппарат и просил передать от него отдельную благодарность. Прими наши запоздалые, но искренние спасибки. Он же настоял на том, чтобы мы ее включили в новогоднее меню (а я и не возражала ). Спасибо еще раз, и с наступающим Новым Годом! |