Кекс - чудесный утилизатор яблок
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2014 17:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Яблочных кексов на сайте очень много, есть со сливочным маслом, есть со сметаной, я решила все же предложить свой вариант с растительным маслом, и яиц всего 1-2. Делаю его часто, в виде кекса или кексиков, утилизирую огромное количество подаренных нам яблок. Делается он очень просто, получается очень вкусно - мягкий, пушистый, ароматный. С рецептом можно экспериментировать, добавляя и убавляя что-то по вкусу. Угощайтесь !!!
С орехами: С соком и цедрой лимона: 1/2 стакана растительного масла (без запаха) 2 яйца* стакан сахара 1 ч.л. корицы 2 ч.л. ванильного сахара 2 стакана муки 10 г разрыхлителя 2 стакана тертых яблок (стакан 200 мл) Можно добавить сухофрукты, орехи, лимонную цедру и т.д. *Чаще беру 1 яйцо и чуть меньше муки (1 и 3/4 стакана) Масло, яйца и сахар взболтать вилкой до однородности. Яблоки очистить и натереть на крупной терке (можно сбрызнуть их лимонным соком по желанию), отправить в смесь и перемешать. Отдельно соединить просеянную с разрыхлителем муку, корицу, ваниль, орехи и т.д., добавить в смесь и аккуратно в несколько движений перемешать. Выложить тесто в форму или формочки для кексов/маффинов. Выпекать кекс минут 30-40 при температуре 180 градусов, кексики - минут 20-25. Приятной утилизации яблок и вкусной выпечки !!! |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 18:30
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
Интересненько. А кексики выходят влажные, сочные? Ищу что сыну на ярмарку испечь...попробовать что ль... А сколь кексиков из порции будет? На 2 ст муки?
|
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 18:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Света, сочные за счет яблок, но не скажу что влажные, хотя может кто-то и так назовет, для меня влажные - это совсем влажные .
Попробуй заранее, вдруг понравится .
Смотря какие формочки, в моей форме на 12 маффинов получалось где-то 14-15, вот эти невместившиеся 2-3 пекла одновременно в силиконовых формочках. С одним яйцом и чуть меньшим количеством муки получалось как раз 12. |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 21:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
спасибо-буду иметь в виду |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 21:31
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 22:24
|
fidellia
|
|||||||||||||||||
Ирина, классный рецептик! обязательно воспользуюсь! именно сейчас яблок завались и печь приходится много, а в этом рецепте все продукты очень доступные. В соседней теме у Лики-Акилежны есть похожий пирожок, но там другие пропорции, попробую теперь новый вариант, думаю, будет вкусно!
|
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 22:31
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Ирочка, именно так твой кекс выглядит на фотках! Очень красиво и аппетитно! |
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 22:54
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ирин,отличный кекс попробуем,тем более универсальный,в любое время года есть с чем приготовить(фрукты в смысле) Спасибо
|
||||||||||||||||||
22 Сен 2014 23:15
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ирина!!! Хороший рецепт!!Все продукты найдутся дома,особенно в сезон яблок!В этом году так яблок вообще море Я всегда говорю,что выпечка с яблоками самая ароматная! К тому же люблю выпечку на растительном масле
Фото отличные!!Разрез....мммм...аппетитнейший!! Спасибо!!!Рецепт пригодится обязательно!!! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 0:01
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Дина, спасибо !!! Буду очень рада, если и этот рецептик пригодится !!!
Леночка, спасибо большущее !!!
Натуличка, спасибо !!! Буду счастлива, если попробуешь и оценишь !!!
Кирочка, я очень рада !!!
Да, у нас хоть сада нет, но нам все несут и несут .
Спасибо !!!
Буду этому очень-очень рада !!! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 19:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ирина!! Уже пригодился!!! Принимай фото Делала с одним яйцом ,ну и муки,соответственно,меньше Добавляла цедру лимона и сок!Пёкся пирог недолго,минут 25 Как ты правильно описала этот пирог!!Он не то,что мягкий,он именно ПУШИСТЫЙ!!! Мякиш просто бесподобный!! На фото не передать! Ирина,спасибо тебе большое за такой хороший быстрый рецепт!! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 20:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
С огромным удовольствием , красотища , спасибо !!!
О, здОрово.
Как я рада, что ты оценила !!! Я сегодня тоже делала , очередную партию кексиков, дети в таком виде предпочитают, один несчастный кексик остался, но жить ему недолго , половину муж на работу брал, напарник говорит "чего так мало" . |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 20:22
|
Koffe@manka
Украина |
|||||||||||||||||
В закладки. Срочно! Сезон яблок в разгаре.
Пригодится точно такой замечательный рецептик. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 20:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Лена, буду очень рада, если пригодится !!! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2014 23:28
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Ирина, рецепт то, что надо! Как раз под руку! Яблок полящика подарили! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 0:17
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Натали, очень рада !!! Надеюсь, что рецепт пригодится и порадует !!! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 0:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ой!!А я всё пирог и пирог!!Он же кекс Но как ни назови вкусно одинаково!!!!! Рекомендую всем попробовать! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 1:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Ага , форма кекса, а вроде и пирог , хотя по способу приготовления это даже маффин . Ну пусть будет кексом .
Кирочка, спасибо тебе большое за такую приятную рекламу в "Обедах" !!! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 15:16
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||||||
Ирина! Это Вам!!! Ну прэлесть, просто пррэлесть этот кексик! Утром испекла сегодня, вечером приду с работы и будет только чистая тарелочка Мои сладкоежки в восторге!
|
||||||||||||||||||
24 Сен 2014 16:26
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Надежда, спасибо большое за добрый отзыв , я очень-очень рада, что сладкоежкам понравилось !!! |
||||||||||||||||||
26 Сен 2014 0:49
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Иришка, кексик просто восхитительный!!! Нежный, насыщенный вкусом Нам всем очень и очень понравился!!! И из наипростейших продуктов!!!! И очень быстро делается - просто вмиг!!! Такая будет теперь у меня на вооружении палочка-выручалочка!!!
Спасибо большое!!! Планирую уже воспитателям в садик испечь, день дошкольного работника в воскресенье... |
||||||||||||||||||
26 Сен 2014 16:37
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Оленька, как я рада, что вам понравилось !!! Готовь на здоровичко и на радость своим родным !!!
|
||||||||||||||||||
28 Сен 2014 21:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
29 Сен 2014 2:50
|
photo2011