Закуска из свеклы

elenaNRW

elena

50 лет
germany (cologne)
Фото

Предлагаю вашему вниманию рецептик очень вкусной закусочки ( я его нашла в журнале „Добрые советы“) .Берём 300г куриного филе, 3 ст . ложки оливкового масла, 3 ст. ложки апельсинового сока, 3 луковицы,1 небольшую свеклу, 2 морковки, зелень, 1 чайную ложку 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара,1 ст. ложку соевого соуса.
Куриное филе моем, обсушиваем, и нарезаем полосками. В сковороде нагреваем масло ( 2 ст. ложки) и жарим куриное филе на сильном огне , помешивая 7 минут. Затем кусочки мяса выкладываем на блюдо и сбрызгиваем апельсиновым соком. Лук чистим и нарезаем полукольцами, жарим на оставшемся масле 3 минуты.
Свеклу и морковь чистим, обсушиваем и натираем на крупной тёрке, как для моркови по-корейски. Добавляем сахар, соевый соус ,уксус и перемешиваем.
Лук выкладываем на мясо , сверху покрываем свеклой с морковью, ставим в холодильник на 30-40 минут. Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью. Ещё вкуснее будет эта закуска, если её приготовить с вечера и на ночь поставить в холодильник.
Это очень вкусно!!! good

 
08 Апр 2009 0:15

Страница 1 из 1